- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане !
Недавно, я решил попробовать доказать влияние количества доменных запросов на общий рейтинг сайта. Возможно данное доказательство многим покажется интересным, да и интересно было бы услышать критику.
Шаг первый: определяем численное значение рейтинга сайта
Итак, я хочу попробовать доказать факт влияния на рейтинг сайта переходов с поиска по запросам «site.ru». Для подобного доказательства нам нужно количественное значение рейтинга: иными словами, число, которое бы соответствовало рейтингу сайта. Увы, поисковые системы не предоставляют подобной информации: во многих анализаторах существует, так называемое, количество эффективным показов — число которое показывает по какому количеству эффективным запросам показываются сайты. Иными словами, количество эффективным показов — это число пропорциональное рейтингу сайта, так только от рейтинга зависит суммарный успех продвижения по всем запросам.
Надеюсь, мои доводы тут убедительны, поэтому в качестве параметра рейтинга мы будем использовать количество эффективным показов взятое, например, с сайта megaindex.ru. (Пример для сайта okna.ru, для сайта okna.ru количество эффективным показов — 146616)
Шаг второй : количество переходов по доменным запросам
Разумеется, для анализа влияния доменных запросов (типа «site.ru») нам нужно где-то получать это количество. Тут все просто, так как поисковая система Яндекс бесплатно предоставляет эти данные на сайте wordstat.yandex.ru.
Шаг третий : выбираем группу сайтов для анализа
Тут я предлагаю рассмотреть ТОПовые высокочастотные запросы, так как на них проще всего и ярче работают поведенческие факторы, которые так нам нужны для анализа. Мы возьмем два запроса : «пластиковые окна» и «раскрутка сайта» и построим таблицы взаимосвязей рейтинга сайта (количество эфективных показов)и количество переходов по доменным запросам.
Шаг четвертый : анализируем и доказываем взаимосвязь
Запрос «пластиковые окна» с сортировкой по количеству переходов по доменным запросам. MI эф. показов < 100000 — в данной таблице я разделил сайты на две группы успешные и не успешные. Видно, что для успешных сайтов количество переходов по запросу «site.ru» всегда больше 40 , в результате данная группа имеет в два раза больше трафика с поисковых систем.
Другой пример: возьмем поисковый запрос «раскрутка сайта», где сделаем сортировку по количеству эффективных показов MI , («site.ru» < 50) тут мы тоже видим четкую взаимосвязь между рейтингом сайта (количеством эффективных показов MI) и поведенческими факторами по доменным запросам количество переходов по запросу «site.ru»)
В завершении, хочу привести график, который четко показывает взаимосвязь рейтинга сайта и доменных запросов по запросу «раскрутка сайта» .
Выводы и критика
Понятное дело, что из всего вышесказанного следует, что увеличивая количество переходов по доменным запросам «site.ru» вы меняете рейтинг сайта. Разумеется, в процессе обсуждения данной темы в кулуарах с многими оптимизаторами я столкнулся с критикой которую я хочу обсудить тут же не дожидаясь вопросов.
Дело в том , что есть оптимизаторы которые считают, что не рейтинг зависит от количества переходов по доменным запросам а наоборот: рейтинг влияет на количество переходов по доменным запросам. Данная точка зрения принадлежит известным консерваторам SEO, но противоречит основам самой SEO. Так же можно сказать, что не хорошая оптимизация влияет на позиции сайта, а позиции сайта влияют на веб-мастеров которые заказывают хорошую оптимизацию. Либо не ссылки влияют на позиции сайта в ТОПе , а ТОП влияет на то , что люди ставят ссылки на продвигаемые сайты. Звучит бредово, неправда ли ? Можно, кстати, продолжить цепь моих рассуждений и на основание данного исследование вычистить сайты по запросам «раскрутка сайта» , «пластиковые окна» с хорошей и плохой оптимизацией , что еще больше подтвердит данное доказательство.
Рейтинг сайта — это выходное значение, которое определяет поисковая система на основании многих факторов; количество переходов по доменным запросам — это входное значение , которое серьезно учитывает поисковая система при расчете рейтинга. Поэтому при манипулирование с входным значением (количество переходов по доменным запросам) можно добиться повышения рейтинга в поисковых системах.
В конце концов, вы можете провести собственные исследования подобного плана, чтобы подтвердить мои результаты. Уверяю, это не займет и 30 минут зато может сэкономить тысячи долларов на продвижении.
Понятное дело, что из всего вышесказанного следует
что это полный бред. Проверить можно в некоммерческих тематиках или тематиках, где бюджеты поменьше.
Я так понимаю, вы хотите впарить услугу, только предварительно хотите создать на нее спрос.
Правильно, чего мучиться, накручивать показы по site.ru проще простого))))
Дело в том , что есть оптимизаторы которые считают, что не рейтинг зависит от количества переходов по доменным запросам а наоборот: рейтинг влияет на количество переходов по доменным запросам.
Я отношусь именно к ним.
Хинт: подумай, от чего растут переходы из поиска по названию сайта.
На количество переходов по доменным запросам влияет не рейтинг, а количество сотрудников компании, подключенных к интернету, не привыкших пользоваться браузерными закладками.
ответ неверный :)
Однако🤪
Вы только уточните:
количества доменных запросов
или
количество переходов по доменным запросам
влияет на рейтинг сайта? Чтобы мы могли пойти и сэкономить тысячи долларов, подняв рейтинг своим непосещаемым ГСам.
ТС, честно, ваши аргументы неубедительны.
Количество доменных запросов растет от раскрученности вашего бренда и от самого доменного имени зависит, естественно что у сайта с именем "Okna.ru" будет больше доменных запросов, чем скажем у "Абраокнаопля.ру"
И вообще все это очень сомнительно и совсем не убедительны ваши доводы что количество доменных запросов влияет на рейтинг сайта)
...кнаопля.ру
А то. За кнаоплю можно и в реестр запрещенных сайтов угодить.
поиск по домену, это просто замена пользователями адресной строки строкой поисковика. Поэтому по количеству таких переходов можно лишь судить о количестве прямых переходов на сайт.
Накрутки-шмакрутки...☝ Из личного опыта: реклама в метро просто дико влияет на количество запросов с названием домена и всеми возможными его написаниями. Желающие попробовать есть?🍿