Учёные нашли душу

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Proofer
Причём тут похудение вообще?

Потому что по тому, что и как вы пишите, вообще не понятно. что такое именно ваша медитация, её смысл, как вы её понимаете и значение для вас.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
webcat:
Только вот смещение сознания у себя не наблюдаю

Я тоже не наблюдал первое время. Просто во время медитации "выкинуло", а дальше я уже стал копать эту тему.

webcat:
Вот похудеть не удаётся - здесь надо в спортзал

Можно, важно на достаточную глубину транса погрузится. Должно быть хорошо развито воображение и концентрация для того чтобы возможно было долго удерживать живой образ. + Полное расслабление тела. Нужно добиться ощущения его отсутствия.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Proofer:
концентрация на дыхании в основном

А думаете о чём? Техника только сосредоточения, расслабление/отрешённость не пробовали? Что в голову приходит?

Название есть у техник, не интересовались литературой?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
webcat:
Потому что по тому, что и как вы пишите, вообще не понятно. что такое именно ваша медитация, её смысл, как вы её понимаете и значение для вас.

Медитация - это концентрация внимания на чём-либо. Никаких посторонних мыслей. Если у вас этого нет, только представляете, что занимаетесь медитацией.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Организм не разрушается и зависимости нет.

Я бы не был столь однозначно настроен. Во многих случаях медитация, это что-то вроде конопли. Дальше - больше.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131
boga@voxnet.ru:
Просто надо понимать, что это некое измененное состояние сознания, а не полеты какой-то там души из какого-то тела в какое-то другое тело.

можно подумать у сознания есть некое "нормальное" состояние, оно любое изменённое 🍾

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
юни:
А думаете о чём? Техника только сосредоточения, расслабление/отрешённость не пробовали? Что в голову приходит?

Смысл всё внимание направить на дыхании. Как только влезла посторонняя мысль, то обратно переключить внимание на дыхание. Так и происходит тренировка.

---------- Добавлено 02.11.2012 в 19:57 ----------

nutthugger:
можно подумать у сознания есть некое "нормальное" состояние, оно любое изменённое

Бодрствование, сон и транс(изменённое состояние сознания)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Я бы не был столь однозначно настроен. Во многих случаях медитация, это что-то вроде конопли. Дальше - больше.

Угу, а прием пищи - шаг к смерти..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
ЕКЛМН! Какое отношение это имеет к предмету спора? Какой черный ящик?

Отношение вот какое: когда имеется множество неизвестных факторов или функций с характеристиками, которые выводятся из реакций системы на внешнее воздействие, возможно установить и эти факторы и/или эти функции, и связи между ними, буде таковые существуют.

Видимо я плохо объясняю, раз уже с 18-го раза не доходит. Но лучше не могу, простите.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
юни:

Странная у вас логика....быть спокойным и сосредоточенным это наркотик?

Вы когда фильм смотрите, то тоже медитируете, т.к. всё ваше внимание сосредоточено на одном лишь фильме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий