С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Фома:
Меня к примеру это не напрягает, я с удовольствием оплачиваю картой всё, что стоит дороже 10 евро. Это мне НЕ доставляет неудобство. А вот регистрация в России напрягала. Да, её упростили и можно через почту, но всё равно это тихий ужас.

За вами уже выехали! Транзакции просмотрели и выехали.

юни:

Это почему?

А, что хорошего в идее контролировать через неуведомительную регистрацию? Кто будет регистрироваться и зачем.

Если хотите кого-то контролировать, то контролируйте через кредитки и прочие "более жесткие" методы, как вы написали.

юни:

Какие ещё лимиты, Вы о чём?

Пока ещё нет, но надо ввести. Типа за 101 километр кого надо или не более 500 рязанцев в Москве. Визовая политика примерно так строится.

Лучше скажите зачем иностранцев с гражданами сравниваете?

юни:

Я и не знаю, к чему Вы приплели контроль преступников к кредиткам. Речь шла об СССР, где не было кредиток и многие вопросы, в отличие от остальных стран, решались именно через существовавшую тогда паспортную систему.

СССР остался в прошлом веке, там не было кредиток и компьютеров, была жесткая система контроля через паспортную систему. Мы сейчас находимся в 21 веке, с момента СССР много воды утекло, появились базы компьютерные базы данных, пресловутые кредитки и много чего полезного.

юни:

С чего друг? Да ещё и чисто технически.

Потому, что ни я ни Юни не регистрируемся в Москве, зачем это надо? Это не нужно. Регистрацию можно купить, в принципе, когда это нужно по работе или ещё где-то. Но для полиции эта информация будет ложной, ибо человек там не проживает.

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Фома:
А вот регистрация в России напрягала. Да, её упростили и можно через почту, но всё равно это тихий ужас.

Нет, нельзя через почту. Вот моя реальная ситуация на Кутузовском: мы с женой и двумя детьми снимаем 2-к квартиру. Но в ней прописана хозяйка квартиры, которая живет в Канаде. Выписываться она не может и не будет - только лично, лететь из Канады она не станет.

По санитарным нормам Правительства Москвы мы не проходим. Все - законной регистрации у нас нет, и быть не может. Мы - преступники.

В Испании ты приносишь копию договора аренды и пишешь заявление - через неделю получаешь регистрацию на два года. Для иностранцев! Для своих такого онанизма нет, конечно.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у меня товарищ сдает квартиру и постоянно участковый заставляет регистрироваться всех, кто снимает

Взяток никаких не берет и не просит. Зато съемщиков это неплохо дисциплинирует, как и в общественном порядке, так и в финансовой дисциплине.

Товарищ говорит, что сначала это напрягало, а потом заметил, что некоторые узнав о регистрации отказываются снимать. Так лучше говорит контингент стал - много проблем с ними исчезло. И живут дольше и платят исправно

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
юни:
:рукалицо:

Вот видишь, а приличные люди в таких случаях говорят: "друзья, я обосрался, приношу свои извинения. Что судил о предмете, в котором ни уха, ни рыла ;) Обещаю исправиться"!

---------- Добавлено 25.11.2012 в 19:43 ----------

greenwood:
как хорошо в стране советской жить!
Колян, да мы все согласны - ты живешь в лучшей в мире стране! Где заботливые участковые охраняют покой мирных граждан. А злодеяния все - они в Израиле и в их политическом покровители - Омерике.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Каширин:
друзья, я обосрался

Ну, так скажи, чего медлишь? Если приличный человек. Не понял, мол, о чём человек толкует, сразу начал с самовозвеличивания.

Сколько у тебя детей, напомни присутствующим заодно. Что бы все поняли, с кем именно из великих они имеют честь беседовать.

Рукалицо ищораз.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
юни:
Ну, так скажи, чего медлишь? Если приличный человек. Не понял, мол, о чём человек толкует, сразу начал с самовозвеличивания.

При чем здесь самовозвеличивание? это у тебя комплекс какой-то, мы сейчас не о нем.

Я тебе простой вопрос задал: сколько раз ты был за границей, что так смело рассуждаешь о капиталистических странах. Сколько раз был я - об этом вообще речи никакой нет, не было и не будет.

Зачем же ты сразу на поганках отъехал? Стыдно ответить что ли? Так не бойся, здесь все свои.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Каширин:
как хорошо в стране советской жить!

Колян, да мы все согласны - ты живешь в лучшей в мире стране!

Эх, хорошо бойцом отважным стать,

Эх, хорошо и на луну слетать,

Эх хорошо все книжки прочитать,

Все рекорды мира перегнать!

Перед нами все двери открыты:

Двери ВУЗов, наук и дворцов;

Знай один лишь ответ - боевой наш привет:

Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Эх, хорошо в Стране Советской жить!

Эх, хорошо Страной любимым быть!

Эх, хорошо Стране полезным быть,

Красный галстук с гордостью носить!

Вместо старых куриных избушек

Мы настроим садов-городов.

Через тысячу лет будет жить наш привет:

Будь готов! Будь готов! Будь готов!

:)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Каширин, ни разу не был. Что тебе так не понравилось в моих рассуждениях, для чего непременно нужно было выяснить этот вопрос?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
юни:
Каширин, ни разу не был. Что тебе так не понравилось в моих рассуждениях, для чего непременно нужно было выяснить этот вопрос?

Вот это и не понравилось - что ни разу не был, а судишь. Ты бы еще про секс рассуждал только на основании детских опытов в ванной ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
юни:

В ссылку на 3 года в Амстердам. Многие вещи станут понятными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий