С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Ходок:
Не боитесь, что Вас там изнасилуют и в джунглях закопают?

Есть опыт?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
sakateka:
у вас-то я и забыла спросить совета

А и не надо! Фантастам-теоретегам они в принципе не нужны.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
[Удален]

Желание уехать куда-нибудь на ПМЖ диктуется личной неустроенностью в стране, где он живет. Если у человека есть свое собственное жилье, хорошая работа или бизнес, то никогда он не будет собираться " куда-нить на ПМЖ".

Если вы думаете, что в другой стране вам станет легче, то очень сильно сомневаюсь, будет только гораздо труднее, в первую очередь из-за языкового барьера.

А цены на недвижимость высокие везде, низкие разве что в Эквадоре или Боливии, да и то из-за государственной поддержки малобюждетного строительства.

Если и собираетесь поехать на ПМЖ, то поживите в этой стране годик, если выдержите.

Насчет ПМЖ: охотно возьмут с хорошими деньгами, вы готовы инвестировать в экономику стран от 50-100 тыщ долларов? Если нет, то тогда вариант только Доминикана, с ее неграми и криминалом. Но как вариант через несколько лет жизни в доминикане подать на упрощенное получение гражданства в Испании.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
bratka_panya:
Если у человека есть свое собственное жилье, хорошая работа или бизнес, то никогда он не будет собираться " куда-нить на ПМЖ".

эх, молодость...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
bubblegum777
На сайте с 04.05.2008
42

Зная страшилки про ювенальную юстицию, я бы не то что не рискнул с детьми на ПМЖ в любую из стран Европы, а даже туристом страшновато. Вот первая попавшая ссылка http://oko-planet.su/politik/politiklist/141406-v-amerike-premiya-za-izyatogo-rebenka-ravna-5000-v-evrope-platyat-1000-za-golovu.html

Или вот недавно обошедший интернет скрин:

jpg ReYerigsOeg.jpg
Н
На сайте с 15.06.2011
115

bubblegum777, скрин из интернета это, извините, вообще не доказательство чего-либо. Еще выступление Задорнова на тему "ну тупые" (у него, кстати, очень миленький домик в ЕС) осталось поставить для иллюстрации мысли как страшно жить. Статистика есть? Ну типа на 100 000 эмигрировавших русских приходится 2 ребенка забранных у родителей?

Для сравнения, замечу, в РФ родители более чем 500 000 детей лишены родительских прав, если верить этим интернетам.

bubblegum777
На сайте с 04.05.2008
42

Я подкинул автору темы информацию к размышлению на случай, если он не слышал об этой теме; статистику он сможет нарыть при желании сам. Сам я, к сожалению, не владею языками чтобы изучить сайты официальных ведомств разных стран и вынужден доверять переводам источников, которые считаю надежными. Например, на сайте Кургиняна:

http://eot.su/node/13127

Год Количество изъятых детей Количество рождённых детей
(под опеку Jugendamt)
2005 25 664 685 795
2007 28 200 -
2008 32 300 -
2009 33 700 -
2010 36 343 677 947
2011 38 500 -

Эти данные показывают, что на 2010 год за год изымается 5,36% детей от общего числа рождённых в этот год. Также, судя по приведенной статистике, Югендамт развернулся в Германии, да и в Европе вообще, уже очень серьезно. Ежегодно количество изъятий детей из семей растет, и за прошлый 2011 год было зарегистрировано более 38 тысяч случаев отъема детей из семей. Это огромная цифра, и нас очень удивляет столь малое количество людей, готовых выразить свой протест, особенно если брать во внимание то, как много, например, было различных акций, как за, так и против проекта перестройки вокзала и изменения железнодорожных развязок.

Вернер отметил следующие характеристики создавшейся ситуации:
- люди надеются, что, действуя через государственные органы и суды, можно отстоять свои права.
- молодежь, в большинстве своем, не имеет и не хочет детей, для них эта тема даже не интересна
- многие из уже пострадавших от Югендамта побаиваются активно выступать против него, т.к. еще надеются вернуть детей стандартными средствами.

Кроме того, он признал что ЮЮ по сути является параллельной и новой системой права, с презумпцией виновности родителей, фактическим отбором у родителей права воспитывать и т.д.

Упомянутое вами лишение родительских прав не имеет отношения к теме ЮЮ

Н
На сайте с 15.06.2011
115
bubblegum777:

Упомянутое вами лишение родительских прав не имеет отношения к теме ЮЮ

Как это? Вы говорите про детей которые при живых родителях/родителе воспитываются другими людьми и я говорю про них же. В данном случае я не оспариваю наличие проблемы в ЕС, я оспариваю противопоставление РФ и ЕС (типа здесь детей не отбирают, а там отбирают, поэтому отсюда туда уезжать нельзя).

Давайте считать ваш источник достоверным (тем более, что я тоже оперирую цифрами из аналогичных неофициальных). В РФ в 2007 году родилось 1,6 млн. детей и в этом же году 74 тыс. родителей были лишены родительских прав. То есть соотношение 4,63%. Допускаю, что у каждого из детей был установлен отец и его тоже лишали родительских прав, то есть с таким допущением коэффициент составит 2,3%. Не сильно отличается от немецкого.

UPD. Во франции в 2009 году родилось 830 000 детей, изъято 10 000 (данные отсюда). То есть коэффициент 1,2% и тоже не сильно отличается от российского.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
bratka_panya:
Если у человека есть свое собственное жилье, хорошая работа или бизнес, то никогда он не будет собираться " куда-нить на ПМЖ".
Если вы думаете, что в другой стране вам станет легче, то очень сильно сомневаюсь, будет только гораздо труднее, в первую очередь из-за языкового барьера.

Так некоторые думают, что там везде мёдом намазано и их там только и ждут. С баблом хорошо жить можно везде. Заграницей трудности не только с языком, но и с кучей других вещей: менталитет, законы, негласные законы и традиции, образование детей и т.д. и т.п.

shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
bubblegum777:
Или вот недавно обошедший интернет скрин:

А урл можно про этот скрин?

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий