BlackHost.ru - гигабитные выделенные серверы HP и SSD VPS, хостинг

K
На сайте с 07.03.2011
172

Повторюсь наглецов не любят нигде.

Если бы вы использовали не 8Gbps, а 1-3 то уверен что этой проблемы бы у вас не возникло.

По поводу "Называли б чтоли все своими именами, не 10Г шаред, а 1Г за 1к$":

это не 1Г за $1k, а именно что shared, т.е. Общий и относиться к этому каналу нужно как к шареду. Если вы хотите полку, то гарантированный канал вам это позволит в любой момент, не мне вам объяснять.

То же самое про стоимость могу сказать, все таки железо стоит не самосбор, стоимость и характеристики HP всем известны.

Клиенты которые реально оценивают свои необходимости и предложения могут разобраться во всем и решить что их удовлетворяет предложение. Ну или искать 100% доступные 10Gbps по цене шареда :)

PS мне вашу ситуацию пояснили в noc, это меня вполне удовлетворило.

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

klamas,еще раз повторюсь, мне сказали, что можно пользоваться как хочешь, но по вечерам будет не больше 2-3 гбит/с, я именно так и делал, но к вечеру меня жестко зашейпили в 1Г. Внимание вопрос: что я делал не так? И второй вопрос: что я делал не так на следующий день?

А серваки HP или интел, супермикро, делл - мне все равно, кстати из перечисленного я б в первую очередь предпочел бы интел и супермикро, потом делл и потом только HP. И еще раз повторюсь, шаред - это именно то что на картинке выше, а не дали вкусить и так свободного канала, ведь признайте, днем он у них свободен, а платят аплинку не зависимо от того, загружен он или нет, а к вечеру сделали именно шейп.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Andron_buton, для стримминга shared брать вообще нет смысла, Вы и так прекрасно знаете, как можно лекго забить даже 10 Гбит / с в пике :)

Причем при стримминге далеко не факт, что полоса равномерно распределится между серверами. Если с Вашего сервера потоков больше - он получит больше канала, чем остальные, скорость на поток будет одинакова у каждого, а вот разделение канала не совсем честное. Плюс когда канал будет забит в полку - будут потери.

Берите гарантию и будет Вам счастье, но дешевле $1000 вместе с сервером в Европе гарантии нет. Но и качество этой гарантии намного выше чем у всяких shared-каналов.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
А серваки HP или интел, супермикро, делл - мне все равно, кстати из перечисленного я б в первую очередь предпочел бы интел и супермикро, потом делл и потом только HP.

Это ваше сугубо личное мнение :)

Andron_buton:
klamas,еще раз повторюсь, мне сказали, что можно пользоваться как хочешь, но по вечерам будет не больше 2-3 гбит/с

Ну раз такие подробности проясняются нужно было это и обсуждать

Andron_buton:
И еще раз повторюсь, шаред - это именно то что на картинке выше, а не дали вкусить и так свободного канала,
pps не покажите?
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
Это ваше сугубо личное мнение :)

Да простят меня любители HP, но за те бабки (аналоги у интел и супермикро стоят в 2 раза дешевле), HP могла б делать менее глючное железо/фирмваре к нему.

klamas:

Ну раз такие подробности проясняются нужно было это и обсуждать

Та я понял, что дела там не будет, хорошо что через 2 дня можно свалить без проблем, а не как у некоторых, заплатил, понял на следующий день что фуфло (тестить ведь не дают), а месяц потом этот сервер просто использовать не можешь и манибек не получишь.

klamas:

pps не покажите?

Честно говоря не графики сервера сохранились только потому что я их себе сохранил, когда переписку делал с сапортом, но каких-то не вменяемх ппс там не было, вот с аналогичного сервера:

NET | eth2 ---- | pcki 396995 | pcko 750449 | si 196 Mbps | so 8906 Mbps

---------- Добавлено 17.11.2012 в 19:37 ----------

hosting_manager:
Andron_buton, для стримминга shared брать вообще нет смысла, Вы и так прекрасно знаете, как можно лекго забить даже 10 Гбит / с в пике :)

Причем при стримминге далеко не факт, что полоса равномерно распределится между серверами. Если с Вашего сервера потоков больше - он получит больше канала, чем остальные, скорость на поток будет одинакова у каждого, а вот разделение канала не совсем честное. Плюс когда канал будет забит в полку - будут потери.

Что есть, то да, но потери то такое, тсп все-таки заточен, на снижение скорости, если идут большие задержки/потери, но в этом и прелесть шареда: кто первый встал - того и тапки.

hosting_manager:

Берите гарантию и будет Вам счастье, но дешевле $1000 вместе с сервером в Европе гарантии нет. Но и качество этой гарантии намного выше чем у всяких shared-каналов.

1000$ за гигабит? Я уж лучше за 1000$ возьму в утеле и воле 2Гбит/с без каких-либо приколов по вечерам, фазам луны, настроению админа ДЦ.

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
Да простят меня любители HP, но за те бабки (аналоги у интел и супермикро стоят в 2 раза дешевле), HP могла б делать менее глючное железо/фирмваре к нему.

Везде есть плюсы и минусы

Andron_buton:
Та я понял

Ну хорошо что убытков не понесли в ходе теста :)

Это главное

Andron_buton:
Честно говоря не графики сервера сохранились только потому что я их себе сохранил

Ясно, жалко конечно, было просто интересно.

---------- Добавлено 17.11.2012 в 23:43 ----------

Andron_buton:
1000$ за гигабит?

Почему вы так уперлись в $1000?

вычтите эту карту на 10 Gbps, если не собираетесь использовать гарантированные скорости свыше чем возможно бондингом добиться и будет вам снижение стоимости, казуистикой тут не занимайтесь. Рекламу украинских провайдеров домашнего интернета прошу проводить в других местах. Надо было с этого и начать, там же бы и закончили диалог.

Вы подключили шаред = получили негарантированный канал. Какие еще вопросы могут быть.

Кто понимает что не бывает халявы, тот в такие ситуации не попадает, уж извините.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
Везде есть плюсы и минусы

Ну хорошо что убытков не понесли в ходе теста :)
Это главное
Ясно, жалко конечно, было просто интересно.

для интереса я ж привел 396995 pps на вход и 750449 pps на выход, это в самом пике было.

klamas:

Почему вы так уперлись в $1000?
вычтите эту карту на 10 Gbps,

ну, допустим 500$ + модуль 100$, хочу заметить одноразово, или может быть я должен был в первый месяц 100% стоимость брендового HP с блек-джеком и шлюхами оплатить, который кстати мне особо не надо был, конфига по-проще не оказалось просто.

klamas:

если не собираетесь использовать гарантированные скорости свыше чем возможно бондингом добиться

нужна была замена 4Гбит/с, бондингом по меди можно до 8х1000 Мбит/с

klamas:

и будет вам снижение стоимости, казуистикой тут не занимайтесь. Рекламу украинских провайдеров домашнего интернета прошу проводить в других местах. Надо было с этого и начать, там же бы и закончили диалог.

Бог с Вами, гигабит

за 1к$ не я начал в этой ветке предлагать.

klamas:

Вы подключили шаред = получили негарантированный канал. какие еще вопросы могут быть.
Кто понимает что не бывает халявы, тот в такие ситуации не попадает, уж извините.

Я получил шейп на 1 Гбит/с (для этого не обязательно супердорогую сетевушку на 10Г использовать), а не то что было обещано - "2-3 Гбит/с по вечерам"

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
нужна была замена 4Гбит/с

Вот и нужно было их использовать, заказав для этого хотя бы 2 гарантированных гигабита и сделать бонд 4*1Gbps. Вы были бы счастливы :)

Andron_buton:
за 1к$ не я начал в этой ветке предлагать.

Все верно, вы не и не будете здесь этого делать.

А я буду предлагать в этой теме услуги, которые стоят своих денег, если у вас не получилось "схалявничать", то искренне сочувствую.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
klamas:
Вот и нужно было их использовать, заказав для этого хотя бы 2 гарантированных гигабита и сделать бонд 4*1Gbps. Вы были бы счастливы :)

А там такое делают? И сколько будет 4гарантированных гигабита стоить?

klamas:

А я буду предлагать в этой теме услуги, которые стоят своих денег

То есть продавать тот же гигабит, только под видом 10Г шаред?

K
На сайте с 07.03.2011
172
Andron_buton:
А там такое делают? И сколько будет 4гарантированных гигабита стоить?

Можно любые варианты.

Но когда клиент хочет шаред канал мы ему сразу говорим о будущих возможностях, чтобы он не переоценивал доступные скорости, считая их своими (как в вашей ситуации)

Если у клиента час в сутки будет пиково проходить большой объем, то никаких проблем. В случае же "полки", долго он не просидит на ней.

Andron_buton:
То есть продавать тот же гигабит, только под видом 10Г шаред?

Это вы придумали, мы этого не делали и не собирались.

Гарантированые гигабиты - гарантированые.

Шаред каналы - шаред.

Все по честному!

Думаю ответил на все вопросы, если осталось еще что-то, милости прошу в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий