- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Повторюсь наглецов не любят нигде.
Если бы вы использовали не 8Gbps, а 1-3 то уверен что этой проблемы бы у вас не возникло.
По поводу "Называли б чтоли все своими именами, не 10Г шаред, а 1Г за 1к$":
это не 1Г за $1k, а именно что shared, т.е. Общий и относиться к этому каналу нужно как к шареду. Если вы хотите полку, то гарантированный канал вам это позволит в любой момент, не мне вам объяснять.
То же самое про стоимость могу сказать, все таки железо стоит не самосбор, стоимость и характеристики HP всем известны.
Клиенты которые реально оценивают свои необходимости и предложения могут разобраться во всем и решить что их удовлетворяет предложение. Ну или искать 100% доступные 10Gbps по цене шареда :)
PS мне вашу ситуацию пояснили в noc, это меня вполне удовлетворило.
klamas,еще раз повторюсь, мне сказали, что можно пользоваться как хочешь, но по вечерам будет не больше 2-3 гбит/с, я именно так и делал, но к вечеру меня жестко зашейпили в 1Г. Внимание вопрос: что я делал не так? И второй вопрос: что я делал не так на следующий день?
А серваки HP или интел, супермикро, делл - мне все равно, кстати из перечисленного я б в первую очередь предпочел бы интел и супермикро, потом делл и потом только HP. И еще раз повторюсь, шаред - это именно то что на картинке выше, а не дали вкусить и так свободного канала, ведь признайте, днем он у них свободен, а платят аплинку не зависимо от того, загружен он или нет, а к вечеру сделали именно шейп.
Andron_buton, для стримминга shared брать вообще нет смысла, Вы и так прекрасно знаете, как можно лекго забить даже 10 Гбит / с в пике :)
Причем при стримминге далеко не факт, что полоса равномерно распределится между серверами. Если с Вашего сервера потоков больше - он получит больше канала, чем остальные, скорость на поток будет одинакова у каждого, а вот разделение канала не совсем честное. Плюс когда канал будет забит в полку - будут потери.
Берите гарантию и будет Вам счастье, но дешевле $1000 вместе с сервером в Европе гарантии нет. Но и качество этой гарантии намного выше чем у всяких shared-каналов.
А серваки HP или интел, супермикро, делл - мне все равно, кстати из перечисленного я б в первую очередь предпочел бы интел и супермикро, потом делл и потом только HP.
Это ваше сугубо личное мнение :)
klamas,еще раз повторюсь, мне сказали, что можно пользоваться как хочешь, но по вечерам будет не больше 2-3 гбит/с
Ну раз такие подробности проясняются нужно было это и обсуждать
И еще раз повторюсь, шаред - это именно то что на картинке выше, а не дали вкусить и так свободного канала,
Это ваше сугубо личное мнение :)
Да простят меня любители HP, но за те бабки (аналоги у интел и супермикро стоят в 2 раза дешевле), HP могла б делать менее глючное железо/фирмваре к нему.
Ну раз такие подробности проясняются нужно было это и обсуждать
Та я понял, что дела там не будет, хорошо что через 2 дня можно свалить без проблем, а не как у некоторых, заплатил, понял на следующий день что фуфло (тестить ведь не дают), а месяц потом этот сервер просто использовать не можешь и манибек не получишь.
pps не покажите?
Честно говоря не графики сервера сохранились только потому что я их себе сохранил, когда переписку делал с сапортом, но каких-то не вменяемх ппс там не было, вот с аналогичного сервера:
NET | eth2 ---- | pcki 396995 | pcko 750449 | si 196 Mbps | so 8906 Mbps
---------- Добавлено 17.11.2012 в 19:37 ----------
Andron_buton, для стримминга shared брать вообще нет смысла, Вы и так прекрасно знаете, как можно лекго забить даже 10 Гбит / с в пике :)
Причем при стримминге далеко не факт, что полоса равномерно распределится между серверами. Если с Вашего сервера потоков больше - он получит больше канала, чем остальные, скорость на поток будет одинакова у каждого, а вот разделение канала не совсем честное. Плюс когда канал будет забит в полку - будут потери.
Что есть, то да, но потери то такое, тсп все-таки заточен, на снижение скорости, если идут большие задержки/потери, но в этом и прелесть шареда: кто первый встал - того и тапки.
Берите гарантию и будет Вам счастье, но дешевле $1000 вместе с сервером в Европе гарантии нет. Но и качество этой гарантии намного выше чем у всяких shared-каналов.
1000$ за гигабит? Я уж лучше за 1000$ возьму в утеле и воле 2Гбит/с без каких-либо приколов по вечерам, фазам луны, настроению админа ДЦ.
Да простят меня любители HP, но за те бабки (аналоги у интел и супермикро стоят в 2 раза дешевле), HP могла б делать менее глючное железо/фирмваре к нему.
Везде есть плюсы и минусы
Та я понял
Ну хорошо что убытков не понесли в ходе теста :)
Это главное
Честно говоря не графики сервера сохранились только потому что я их себе сохранил
Ясно, жалко конечно, было просто интересно.
---------- Добавлено 17.11.2012 в 23:43 ----------
1000$ за гигабит?
Почему вы так уперлись в $1000?
вычтите эту карту на 10 Gbps, если не собираетесь использовать гарантированные скорости свыше чем возможно бондингом добиться и будет вам снижение стоимости, казуистикой тут не занимайтесь. Рекламу украинских провайдеров домашнего интернета прошу проводить в других местах. Надо было с этого и начать, там же бы и закончили диалог.
Вы подключили шаред = получили негарантированный канал. Какие еще вопросы могут быть.
Кто понимает что не бывает халявы, тот в такие ситуации не попадает, уж извините.
Везде есть плюсы и минусы
Ну хорошо что убытков не понесли в ходе теста :)
Это главное
Ясно, жалко конечно, было просто интересно.
для интереса я ж привел 396995 pps на вход и 750449 pps на выход, это в самом пике было.
Почему вы так уперлись в $1000?
вычтите эту карту на 10 Gbps,
ну, допустим 500$ + модуль 100$, хочу заметить одноразово, или может быть я должен был в первый месяц 100% стоимость брендового HP с блек-джеком и шлюхами оплатить, который кстати мне особо не надо был, конфига по-проще не оказалось просто.
если не собираетесь использовать гарантированные скорости свыше чем возможно бондингом добиться
нужна была замена 4Гбит/с, бондингом по меди можно до 8х1000 Мбит/с
и будет вам снижение стоимости, казуистикой тут не занимайтесь. Рекламу украинских провайдеров домашнего интернета прошу проводить в других местах. Надо было с этого и начать, там же бы и закончили диалог.
Бог с Вами, гигабит
за 1к$ не я начал в этой ветке предлагать.
Вы подключили шаред = получили негарантированный канал. какие еще вопросы могут быть.
Кто понимает что не бывает халявы, тот в такие ситуации не попадает, уж извините.
Я получил шейп на 1 Гбит/с (для этого не обязательно супердорогую сетевушку на 10Г использовать), а не то что было обещано - "2-3 Гбит/с по вечерам"
нужна была замена 4Гбит/с
Вот и нужно было их использовать, заказав для этого хотя бы 2 гарантированных гигабита и сделать бонд 4*1Gbps. Вы были бы счастливы :)
за 1к$ не я начал в этой ветке предлагать.
Все верно, вы не и не будете здесь этого делать.
А я буду предлагать в этой теме услуги, которые стоят своих денег, если у вас не получилось "схалявничать", то искренне сочувствую.
Вот и нужно было их использовать, заказав для этого хотя бы 2 гарантированных гигабита и сделать бонд 4*1Gbps. Вы были бы счастливы :)
А там такое делают? И сколько будет 4гарантированных гигабита стоить?
А я буду предлагать в этой теме услуги, которые стоят своих денег
То есть продавать тот же гигабит, только под видом 10Г шаред?
А там такое делают? И сколько будет 4гарантированных гигабита стоить?
Можно любые варианты.
Но когда клиент хочет шаред канал мы ему сразу говорим о будущих возможностях, чтобы он не переоценивал доступные скорости, считая их своими (как в вашей ситуации)
Если у клиента час в сутки будет пиково проходить большой объем, то никаких проблем. В случае же "полки", долго он не просидит на ней.
То есть продавать тот же гигабит, только под видом 10Г шаред?
Это вы придумали, мы этого не делали и не собирались.
Гарантированые гигабиты - гарантированые.
Шаред каналы - шаред.
Все по честному!
Думаю ответил на все вопросы, если осталось еще что-то, милости прошу в личку