Опечатка как нарушение прав?

12
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
1039

Есть интернет магазин который торгует разным софтом.

На одной из позиций (софте), которую не удостоили должного внимания висела картинка и описание от другого продукта.

Соответвенно вчера пришло грозное письмо о скриншотах, мол нарушаю права.

Сегодня ситуацию исправили (описание и картинку) но ОБЕП уже успел дойти к партнерам и начать качать права. От чего я как бы совсем опупел.

Вопрос - за ошибку в описании могут засадить и вообще делать какие то предьявы?

По ходу сразу видно что была невнимательность копирайтера (продукты отличаются на дефис).

Дисклаймера что ошибки на сайте могут быть не было, дописал. (

Спасибо.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
_
На сайте с 24.03.2008
381

А можно ссылочку в личку ? Шибко интересно за что мочат...

Там в предупреждении поди написано какие именно права нарушаете ?

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

Нарушение прав присутствует, но если владелец прав особых убытков не понёс, а если и понёс, то не будет о них заявлять в суд, то волноваться не стоит

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
_SP_:
А можно ссылочку в личку ? Шибко интересно за что мочат...

Там в предупреждении поди написано какие именно права нарушаете ?

Ну в целом мочат за

"eLearning Suite от компании Adobe, а его оригинальное название выглядит как e-Learning Suite АНО "Знание-Инвест""

Тоесть стоял Адобовский продукт с левым описанием. Наехало АНО "Знание-Инвест".

Адобе я офф. представитель, так что наверно они б меня предупредили перед тем как мочить.

Какие именно права нарушаю - не написанно. Но видно что присланный скриншот уже с бумаги.

Sm@RT добавил 24.11.2009 в 17:00

Mityan:
Нарушение прав присутствует, но если владелец прав особых убытков не понёс, а если и понёс, то не будет о них заявлять в суд, то волноваться не стоит

А как могут понести убытки, я что то не совсем понимаю?

PS Правки я уже внес. Разве что по кешам шариться, но как бы толку..

Тест послания

"Довожу до вашего сведения, что по данному адресу: прум пурм размещено

изображение коробки продукта, а также описание продукта,

разрабатываемого Автономной некоммерческой организацией

"Знание-Инвест" и Тверским государственным техническим университетом,

г. Тверь, Россия. Данный продукт не имеет ничего общего с продуктом

eLearning Suite от компании Adobe, а его оригинальное название

выглядит как e-Learning Suite. Несмотря на это по указанному выше

адресу заявлено, что представленный продукт разработан компанией

Adobe, имеется у вас на складе и за него даже указана стоимость.

Считаю, что в текущей ситуации данная информация является грубейшим

нарушением авторских и имущественных прав как разработчика продукта -

АНО "Знание-Инвест", так и компании Adobe.

Сообщаю, что факт данного нарушения зафиксирован. Вся необходимая

техническая информация собрана. Прикладываю снимок экрана к письму.

"

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25
Sm@RT:

А как могут понести убытки, я что то не совсем понимаю?

вот тут почитай

http://trademark.allsiberia.com/tmuk.htm

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Mityan:
вот тут почитай
http://trademark.allsiberia.com/tmuk.htm

Ну как бы понятно

Но есть такое понятие как право на опечатку?

Я понимаю что если б продал одно как другое то труба. А так - просто висело.

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25
Sm@RT:
Ну как бы понятно

Но есть такое понятие как право на опечатку?

Я понимаю что если б продал одно как другое то труба. А так - просто висело.

Право на опечатку тебе протактуют как - незнание закона не освобождает от ответственности.

Прото висело или нет известно только тебе, обычно в подобных ситуациях владелец прав подавая исковое заявление в суд просчитывают возможные причинённые убытки этим "висевшим названием" и сколько они насчитают - зависит от квалификации и наглости сотрудников их. юридического и финансового отдела) Естественно всё в суде приводится с помощью предположительных данных, но которые основаны на реальной статистике. В твоём случае лучше связаться с правообладателем и решить вопрос мирным путём, просто объяснив, что это была случайная опечатка.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Вежливо поблагодарите за информацию об ошибке, пообещайте больше такого не допускать, и скажите что уже исправились. Если есть сотрудники то сделайте предупреждение о частичной некомпетентности или любую другую дисциплинарку никчему не ведущую и скажите мол виновные наказаны.

И вежливо так намекните что если они захотят мошенническими методами использовать эту случайность для давления на честную фирму или для самопиара то для этих действий есть соответствующие статьи в УК.

Бэхи и прочие силовики могут получить волшебный пендель за превышение...

конкретные статьи может придумать юрист, главная линия: "мы извиняемся, но зубы у нас крепкие".

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Сам по себе скриншот ничего не стоит. Распечатка сайта насколько я знаю, должна быть заверена у нотариуса. Согласитесь, что можно вполне спокойно сохранить страничку сайта на комп, внести изменения, сделать скриншот и распечатать. И это будет являться доказательством? ))

Сам убыток тоже очень сложно доказать. А если кроме этих господ никто больше данную страничку не посещал и соответственно ошибки не видел?

Т.е. здесь такой простор для грамотного адвоката )) Но в любом случае лучше решить мирным путем - путем переговоров.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
mendel:
Вежливо поблагодарите за информацию об ошибке, пообещайте больше такого не допускать, и скажите что уже исправились. Если есть сотрудники то сделайте предупреждение о частичной некомпетентности или любую другую дисциплинарку никчему не ведущую и скажите мол виновные наказаны.

Ну как бы все стало хуже - извинился и как бы с товарщием который поднял кипиш порешали. Вопрос закрылся.

Но он по доброте душевной настучал и в Адобе. Вот похоже они и среагировали не разобравшись.

Наделали ли они скриншотов и прочего - непонятно. Представитель которого знаю - на семинаре.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Sm@RT:
Но он по доброте душевной настучал и в Адобе. Вот похоже они и среагировали не разобравшись.

Так вы ж сами написали:

Sm@RT:
Адобе я офф. представитель, так что наверно они б меня предупредили перед тем как мочить.

Стоит ли беспокоиться, до получения предупреждений?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий