- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация:
Приобрел проект, доменное имя в комплекте в зоне .ру (регистратор r01). К сожалению, сделку нужно было производить быстро и на некоторые детали я не обратил внимания. Но т.к. стоимость проекта была крайне мала, увидев ряд проблем с доменом, решил что попробовать поработать с проектом в любом случае стоило.
Что есть по факту:
Проект был приобретен у не известно какого по счету перекупщика.
Изначального владельца по данным из r01 вычислить удалось, однако он игнорирует, на контакт не выходит.
Домен соответственно на эти паспортные данные и оформлен.
Домен заканчивается через 10 месяцев.
А теперь самое, на мой взгляд, удивительное в панели администратора домена на r01 - нет функции продления. Вообще нет никакого финансового раздела. Лишь в разделе доменов упоминание о том, что необходимо обратиться к реселлеру, если покупал через реселлера.
Но в моем случае, я так понимаю нет реселлера.
Отсюда у меня 2 вопроса:
1. Могу ли я передать домен куда-нибудь? ( ну тут я пожалуй ответ и сам знаю, без заявлений и документов похоже никак)
2. Каким же образом продлевать домен? Или если и есть реселлер - как понять кто он?
Или чтобы решить оба вопроса, вариант только 1: дождаться дропа и после на аукционе за него побороться?
P.S. Продавец проекта стремительно потерялся и более не доступен.
Ситуация:
Приобрел проект, доменное имя в комплекте в зоне .ру (регистратор r01).
...
Вы приобрели домен или Вам просто дали доступ в админку регистратора? :)
это как - "купил машину, дали ключи а документы - нет"
Доступ в админку. Да, примерно как с машиной. Только в моем случае еще и лючек бензобака спрятан/не доступен :D
Домен заканчивается через 10 месяцев.
Mikeko, рано бить тревогу. Сейчас никак не продлите. Приходите через 7-8 месяцев.
Как это у Р01 нет продления в панели?
В меню домены вот такой вот значек
Не знаю почему, но так бывает, что доступ к домену есть, а продлить его нельзя. Я одному своему клиенту домен сам продляю.
Так что, придётся найти реселлера Р01 у которого домен и договориться с ним на прямую.
В общем, лично я не вижу продления никакого:) только управление НС записями и whois. все🤪
картинка не кликабельна, жаль
В общем, лично я не вижу продления никакого:) только управление НС записями и whois. все🤪
Что-то мне подсказывает, что вас кинули с этим доменом. Домен у регистратора, но вам дали доступ как администратору домена. Тоесть это не основная панель где находится домен а вы так сказать еще один пользователь в этой панели, которому дали доступ но ограниченли права. Скорее всего владелец домена с реселлерским статусом.
Ру домен не переоформили на себя - он не ваш, хозяин в любой момент может его забрать себе.
Есть ли возможность как-то выяснить кто именно этот реселлер? Да и есть ли смысл вообще пытаться его искать, если в итоге данные то там не мои?
Mikeko, для продления нужно залогинится под номером договора. При авторизации под администратором доступны только чито технические действия с доменом.
Если домен зарегистрирован на чужие данные - он не ваш.