- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Что нужно, чтобы можно было вычитать.
чтобы было из чего вычитать.
Если я плачу в ПФ и ФФОМС в конце года, могу ли я эту сумму вычесть из налога годового?
да. но народная молва гласит, что лучше платить в начале года, а потом вычитать.
Башка кругом =) Пойду на klerk.ru выяснять подробности...
То, что было принято в первом чтении еще ни о чем не говорит. Еще будет второе чтение и поправки.
угу
Если заплатили страховые взносы за себя за I квартал 2 апреля, то сумму авансового платежа по УСН за I квартал уменьшить на уплаченную сумму нельзя. В этом случае придется перечислить авансовый платеж по УСН в бюджет в полном объеме.
Не соглашусь.
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
В законе указана последовательность оплаты, а не сроки.
"Исчислили" за 1 квартал налог. "Уплатили" пенсионку за 1 квартал. "Уплатили" налог. Только так - сначала пенсионка, потом налог.
Главное успеть все оплатить до 25 числа.
"Исчислили" за 1 квартал налог. "Уплатили" пенсионку за 1 квартал. "Уплатили" налог. Только так - сначала пенсионка, потом налог.
Главное успеть все оплатить до 25 числа.
Мы немного о разном. Уменьшить-то можно, главное уплатить, да.
Но как я уменьшу авансовый платеж на сумму взносов, которые я еще не оплатил? Если взносы за 1 квартал я оплатил во втором квартале, то авансовый платеж за 1 квартал я уплачиваю в полном объеме.
Фраза:
в целях налогового законодательства подлежит буквальному толкованию (в моем понимании структуры НК). За первые три квартала можем вычитывать из аванса за каждый квартал только то, что мы реально оплатили за эти кварталы, при этом неважно в каком квартале был платеж в ПФР и в каком вычитаем из аванса (у нас в конце концов НК не поквартально говорит платить, а за квартал, полугодие, 9 месяцев и за год) (кассовый метод признания доходов-расходов, если проводить аналог с налогом на прибыль организаций). А вот итоговый платеж за год можем уменьшить на всё то, что раньше не вычли и при условии того, что мы уплатили эти взносы именно в году, за который платим налог, но в пределах суммы, исчисленной нарастающим итогом за 4 квартал.
"Исчислили" за 1 квартал налог. "Уплатили" пенсионку за 1 квартал. "Уплатили" налог. Только так
Исчислить и уплатить аванс мы должны до 15 числа месяца, следующего за месяцем окончания соответствующего квартала. Не считаю нужным раздирать отдельные главы НК на куски (во всяко случае именно главу, регулирующую УСН), теряем взаимосвязи в таком случае. А обязанность платить взносы в ПФР установлена однозначно: до 31 декабря текущего года мы должны оплатить этот текущий год; поквартально ПФР удобно оплачивать ИПшникам с небольшой выручкой, и именно с целью уменьшения авансовых платежей и итоговой суммы налога. Если обороты Ипшника позволяют вычесть всю сумму годовых взносов из аванса за 1/2/3 квартал, то можно заплатить и в начале года, уменьшив аванс за 1 квартал, а дальше платить стандартно. И да, если придерживаться терминологии закона, то поквартально мы исчисляем не налог, а авансовые платежи. Сумма же налога складывается из этих авансовых платежей и считается нарастающим итогом.
ЗЫ: а вообще налоговое законодательство - штука тонкая, спорить можно бесконечно. Я когда занимаюсь оптимизацией налоговой нагрузки своих клиентов (так вышло, что я юрист по роду основной деятельности), всегда запросы отправляю в ИФНС клиента и УФНС субъекта РФ. Далее путем глубокого анализа того, что говорят налоговики, норм НК и арбитражной практики, выстраиваю позицию.
ЗЗЫ: я, вероятно, объясняю не особо понятно для читателей. Тут прошу извинить, иначе не получается, уже пытался - вышло ужасно, и еще более не понятно. Достаточно сложно привести всю терминологию и принципы налогового законодательства в упрощенный вид. С коллегами друг друга прекрасно понимаем, а вот с клиентами - беда, приходится с их бухгалтерами диалог вести, да и те часто не сразу воспринимают. :(
ЗЗЫ: на истину в последней инстанции не претендую. Конструктив таки важнее, чем чсв
Мы немного о разном. Уменьшить-то можно, главное уплатить, да.
Но как я уменьшу авансовый платеж на сумму взносов, которые я еще не оплатил? Если взносы за 1 квартал я оплатил во втором квартале, то авансовый платеж за 1 квартал я уплачиваю в полном объеме.
можно уменьшить авансовый платеж за 1 квартал на сумму взносов, главное, чтобы взносы были уплачены до 25 апреля. Ну и по всем кварталам точно также. sn2006 в этом случае правильно пишет.
---------- Добавлено 25.10.2012 в 12:56 ----------
Исчислить и уплатить аванс мы должны до 15 числа месяца
Вы видимо не про УСН 6% пишите?
ну значит вы просто дарите свои деньги государству
я плачу поквартально
Можно с этого места поподробнее? В каком месте тут дарятся деньги государству? Я плачу по окончании года и вычитаю выплаты в пенсионный из налогов. Мне, как и многим без работников, удобнее сделать это один раз. Суммы от этого не меняются.
И да, я тоже пользуюсь Эльбой. Сначала воспользовалась услугами бухгалтера из конторы, предоставляющей такие услуги, так она сделала ошибки! И не вычла у меня из налога уплату в пенсионный. Я про это узнала, когда добралась до Эльбы.
Можно с этого места поподробнее? В каком месте тут дарятся деньги государству?
Вы не внимательно прочитали. Про подарок я отвечал danmaster который не делает вычета.
Для ИП на УСН 6% без сотрудников. Уменьшаем сумму налога (авансового платежа) на сумму уплаченных страховых взносов. Даже если после уменьшения сумма налога станет равной нулю.
А я и не знал о таких нововведениях в этом году. Собственно, в этом году оно мне без надобности, т.к. платежи в ПФ пока не превышают 3% от дохода, т.е. спокойно можно работать по старой схеме. Но в следующем году нововведение может и потребоваться. Значит теперь нанимать кого-то противопоказано. Иначе попадешь под ограничение.
Подолью масла в огонь. Все будет еще хуже. Насколько я читал, программа повышения платежей в ПФ рассчитана на 3 года. Видите ли ИП слишком мало платят в ПФ по сравнению с обычными работниками. Планировалось в 2013 году увеличить платежи в 2 раза, в 2014 - в 2,5 раза, а в 2015 - в 3 раза. И это без учета повышения минималки, что внесет дополнительную лепту.
можно уменьшить авансовый платеж за 1 квартал на сумму взносов, главное, чтобы взносы были уплачены до 25 апреля. Ну и по всем кварталам точно также. sn2006 в этом случае правильно пишет.
Согласен. Начинающий дорвейщик, именно об этом я и писал.
Если обороты Ипшника позволяют вычесть всю сумму годовых взносов из аванса за 1/2/3 квартал, то можно заплатить и в начале года, уменьшив аванс за 1 квартал, а дальше платить стандартно.
А тут снова не соглашусь. Вычесть можно взносы исчисленные и уплаченные за тот же квартал, что и авансовый платеж. Т.е. платим за год, а вычитаем все равно поквартально или по итогам года разовым вычетом.