- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Немного с запозданием. Только сегодня увидел.
Я давно ждал чем все закончится. Напомню, что в этом году ПФ решил пополнить свои закрома за счет ИПшников, подняв обязательный платеж в несколько раз. Ранее он составлял около 2 тыс. руб. Теперь 35 тыс. руб. Результат: огромное количество закрывшихся ИП.
Руководство страны сообщило, что оно в курсе проблемы и непременно добьет выстрелом в голову... то есть примет меры для ее решения.
И сегодня я получил рассылку из системы Контур о том, что произошло в итоге.
Вот ссылка.
К обязательному платежу прибавится еще процент от оборота (да-да, от оборота! да, для всех. да, даже если платишь налог 15%, доход минус расход). Я посчитал и получил сумму моих обязательных платежей в ПФ в 2014 году около 75 000 руб. Это при условии, что бизнес не будет расти.
Плюс сейчас жмут электронные платежные системы и заставляют их работать с р/с. Курьерки выводят так же на р/с и это так же увеличит базу для рассчета платежа в ПФ.
В общем пришел к выводу, что надо уходить в тень. Штрафы платить дешевле, чем честно работать.
П.С. Обязательные платежи подняли в ПФ подняли в 30 раз. Теперь пенсию увеличат еще на 100 рублей! Ура, товарищи.
Предельная сумма взносов в ПФР установлена, исходя из 8 МРОТ, то есть максимум в ПФР и ФФОМС нужно будет заплатить 142 026 рублей и 89 копейки
Хоть это радует )
если до нее дожить
будет еще -600к ип
будет еще -600к ип
Правильно, малый бизнес тут не нужен. Вся власть олигархам.
Напомню, что в этом году ПФ решил пополнить свои закрома за счет ИПшников, подняв обязательный платеж в несколько раз. Ранее он составлял около 2 тыс. руб. Теперь 35 тыс. руб. Результат: огромное количество закрывшихся ИП.
Руководство страны сообщило, что оно в курсе проблемы и непременно добьет выстрелом в голову... то есть примет меры для ее решения.
<...>
П.С. Обязательные платежи подняли в ПФ подняли в 30 раз.
Разве было около 2 тыс.? 🙄
Вроде ж у ИПшников было что-то вроде 17-ти тысяч до нынешнего года.
Как по мне это хитрый ход конем:
ИП закрываютсся, а кушать хочется - пойдут работать в тень, приедет налоговая - получит откат.
Тот кто это все сообразил - быстро "клаадовку" наполнит, пока у власти.
Разве было около 2 тыс.? 🙄
Вроде ж у ИПшников было что-то вроде 17-ти тысяч до нынешнего года.
Возможно, я что-то путаю.
Вот думаю, при таких раскладах ООО надо открывать.
somick, а вы не засчитываете платежи в налог поквартально?
somick, а вы не засчитываете платежи в налог поквартально?
В этом году нет. После того как ИП стали закрываться, ИПшники возмущаться и Медведев сказал, мол, надо разобраться, малый бизнес не дадим в обиду, я ждал, что маразамтичный платеж отменят. Наивный.
Да и не слишком то впечатляет возможность учесть эту сумму: я заплачу налогов меньше на сумму, равную 15% от уплаченной в ПФ. То есть я заплачу 75 000 руб. в ПФ и налогов на 11 250 руб. меньше. Остается сказать "до свидания" 63 750 руб., а не 75 000 руб.
Это уменьшает мою печаль всего на 15%. Ее все равно еще много остается. Было 17 000 руб. (как меня поправил 87793), а стало 63 000 руб.
налогов на 11 250 руб. меньше.
вы считаете 11250, думая, что зачесть можно только 50% от 20К? на самом деле зачесть можно 100% и никто не мешает прогнозировать отчисления от 1% оборота тоже...