- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да, 6%. Просто я платежи в ПФР и ФФОМС оплачиваю единоразово в конце года и не заморачиваюсь никак.
Я тоже раз в год плачу... И так и не могу вкурить, что от чего вычитать нужно. Может кто разжует?
Сколько в итоге за 2012 год нужно оплатить ИП без работников на УСН 6%???
А то найти нигде не могу... В прошлом году оплачивал 14710 руб...
Сколько в итоге за 2012 год нужно оплатить ИП без работников на УСН 6%???
А то найти нигде не могу... В прошлом году оплачивал 14710 руб...
В 2012 году: 14386.32 руб в ПФ и 2821.93 ТФОМС. Всего: 17208.25 руб, вроде так
И так и не могу вкурить, что от чего вычитать нужно. Может кто разжует?
вычитаете платеж в ПФ из налога 6%. ваш кеп.
Ну вычет то вычетом.
Просто у меня тут пара человек в конторах зарплату получают как ИП ))) типа по договору за услуги.
ЗП получается в год около 200к, поэтому покрыть они не смогут.
То, что было принято в первом чтении еще ни о чем не говорит. Еще будет второе чтение и поправки.
вычитаете платеж в ПФ из налога 6%. ваш кеп.
Кеп, это я понял... Не понятно в каких случаях я могу вычитать, а в каких нет. Что нужно, чтобы можно было вычитать. Если я плачу в ПФ и ФФОМС в конце года, могу ли я эту сумму вычесть из налога годового??? Есть мануал для чайников???
Ecky, в нашем социально ориентированном государстве налоги всегда повышают с радостью:(
Ecky, в нашем социально ориентированном государстве налоги всегда повышают с радостью
не могу не согласиться
То, что было принято в первом чтении еще ни о чем не говорит. Еще будет второе чтение и поправки.
Как раз то, что проходит в направлении увеличения шкурообдирания в первом чтении, второе и поправки пролетает со свистом. Он будет принят в самом скором времени и никто даже в этом не сомневается. Так что можно уже сейчас говорить о том, что он принят.
Кеп, это я понял... Не понятно в каких случаях я могу вычитать, а в каких нет.
НК в абзаце втором пункта третьего говорит:
Для тех, у кого объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов:
Уменьшаем сумму авансового платежа (налога) на сумму уплаченных взносов на себя и на работников, но не более чем на 50% от суммы авансового платежа. Более, чем в 2 раза налог уменьшить нельзя.
Дли ИП на УСН 6% с сотрудниками: на сумму уплаченных взносов, но не более, чем на 50% от исчисленной суммы налога (авансового платежа).
Для ИП на УСН 6% без сотрудников. Уменьшаем сумму налога (авансового платежа) на сумму уплаченных страховых взносов. Даже если после уменьшения сумма налога станет равной нулю.
Если заплатили взносы за себя за I квартал заплатили 31 марта, то уменьшаем на сумму уплаченных взносов авансовый платеж по УСН за I квартал.
Если заплатили страховые взносы за себя за I квартал 2 апреля, то сумму авансового платежа по УСН за I квартал уменьшить на уплаченную сумму нельзя. В этом случае придется перечислить авансовый платеж по УСН в бюджет в полном объеме.
Есть мануал для чайников???
Я не рекомендовал бы пользоваться такими мануалами. Тут либо с бухгалтером поговорите, либо с юристом, либо запрос в вашу ИФНС направьте. В случае, если налоговое правонарушение будет совершено в результате использования разъяснений, которые Вам дала Ваша ИФНС (письменных, с печатью, и подписью уполномоченного лица), то Вы освобождаетесь от ответственности.
Если я плачу в ПФ и ФФОМС в конце года, могу ли я эту сумму вычесть из налога годового???
Тут вариантов несколько:
1) Вы ИП на УСН 6%. 3 авансовые платежа платили вовремя. В конце года заплатили взносы в ПФ (пусть они будут 15к, условно). Посчитали нарастающим итогом сумму налога УСН. Если осталось заплатить 15000,01 и более, то уменьшаете на всю сумму взносов (15к). остается 1 копейка, которую вы перечисляете в бюджете.
1) Вы ИП на УСН 6%. 3 авансовые платежа платили вовремя. В конце года заплатили взносы в ПФ (пусть они будут 15к, условно). Посчитали нарастающим итогом сумму налога УСН. Если осталось заплатить 14999,99 и менее, то вообще ничего не платите, просто сдаете вовремя декларацию.
Пример. Нарастающим итогом посчитали, и поняли что нужно уплатить налог-УСН (грубо говоря за IV квартал) в размере 7000 рублей. 31 декабря оплатили взносы в ПФ в размере 15000 рублей. Не платим за год (IV квартал) ничего. Возникает логичный вопрос: а куда делись еще 8 тысяч? Имеется предположение, что образуется переплата по налогу. Пока только предположение, на днях в свою ИФНС запрос направлю, дабы убедиться.