ИП в пенсионный 40 000руб с 2013?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
danmaster:
Да, 6%. Просто я платежи в ПФР и ФФОМС оплачиваю единоразово в конце года и не заморачиваюсь никак.

Я тоже раз в год плачу... И так и не могу вкурить, что от чего вычитать нужно. Может кто разжует?

Сколько в итоге за 2012 год нужно оплатить ИП без работников на УСН 6%???

А то найти нигде не могу... В прошлом году оплачивал 14710 руб...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
zaka4ek:

Сколько в итоге за 2012 год нужно оплатить ИП без работников на УСН 6%???
А то найти нигде не могу... В прошлом году оплачивал 14710 руб...

В 2012 году: 14386.32 руб в ПФ и 2821.93 ТФОМС. Всего: 17208.25 руб, вроде так

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
zaka4ek:
И так и не могу вкурить, что от чего вычитать нужно. Может кто разжует?

вычитаете платеж в ПФ из налога 6%. ваш кеп.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
esenin
На сайте с 22.01.2007
239

Ну вычет то вычетом.

Просто у меня тут пара человек в конторах зарплату получают как ИП ))) типа по договору за услуги.

ЗП получается в год около 200к, поэтому покрыть они не смогут.

Комменты на сайт по 2 рубля (http://goo.gl/F9kcZ0) (живые лайки и ретвиты) Brave браузер (https://brave.com/bra908) - браузер который платит токены BAT
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

То, что было принято в первом чтении еще ни о чем не говорит. Еще будет второе чтение и поправки.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Евген:
вычитаете платеж в ПФ из налога 6%. ваш кеп.

Кеп, это я понял... Не понятно в каких случаях я могу вычитать, а в каких нет. Что нужно, чтобы можно было вычитать. Если я плачу в ПФ и ФФОМС в конце года, могу ли я эту сумму вычесть из налога годового??? Есть мануал для чайников???

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ecky, в нашем социально ориентированном государстве налоги всегда повышают с радостью:(

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
AndyM:
Ecky, в нашем социально ориентированном государстве налоги всегда повышают с радостью

не могу не согласиться

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Ecky:
То, что было принято в первом чтении еще ни о чем не говорит. Еще будет второе чтение и поправки.

Как раз то, что проходит в направлении увеличения шкурообдирания в первом чтении, второе и поправки пролетает со свистом. Он будет принят в самом скором времени и никто даже в этом не сомневается. Так что можно уже сейчас говорить о том, что он принят.

Начинающий дорвейщик
На сайте с 27.09.2009
72
zaka4ek:
Кеп, это я понял... Не понятно в каких случаях я могу вычитать, а в каких нет.

НК в абзаце втором пункта третьего говорит:

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Для тех, у кого объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов:

Уменьшаем сумму авансового платежа (налога) на сумму уплаченных взносов на себя и на работников, но не более чем на 50% от суммы авансового платежа. Более, чем в 2 раза налог уменьшить нельзя.

Дли ИП на УСН 6% с сотрудниками: на сумму уплаченных взносов, но не более, чем на 50% от исчисленной суммы налога (авансового платежа).

Для ИП на УСН 6% без сотрудников. Уменьшаем сумму налога (авансового платежа) на сумму уплаченных страховых взносов. Даже если после уменьшения сумма налога станет равной нулю.

Если заплатили взносы за себя за I квартал заплатили 31 марта, то уменьшаем на сумму уплаченных взносов авансовый платеж по УСН за I квартал.

Если заплатили страховые взносы за себя за I квартал 2 апреля, то сумму авансового платежа по УСН за I квартал уменьшить на уплаченную сумму нельзя. В этом случае придется перечислить авансовый платеж по УСН в бюджет в полном объеме.

zaka4ek:
Есть мануал для чайников???

Я не рекомендовал бы пользоваться такими мануалами. Тут либо с бухгалтером поговорите, либо с юристом, либо запрос в вашу ИФНС направьте. В случае, если налоговое правонарушение будет совершено в результате использования разъяснений, которые Вам дала Ваша ИФНС (письменных, с печатью, и подписью уполномоченного лица), то Вы освобождаетесь от ответственности.

zaka4ek:
Если я плачу в ПФ и ФФОМС в конце года, могу ли я эту сумму вычесть из налога годового???

Тут вариантов несколько:

1) Вы ИП на УСН 6%. 3 авансовые платежа платили вовремя. В конце года заплатили взносы в ПФ (пусть они будут 15к, условно). Посчитали нарастающим итогом сумму налога УСН. Если осталось заплатить 15000,01 и более, то уменьшаете на всю сумму взносов (15к). остается 1 копейка, которую вы перечисляете в бюджете.

1) Вы ИП на УСН 6%. 3 авансовые платежа платили вовремя. В конце года заплатили взносы в ПФ (пусть они будут 15к, условно). Посчитали нарастающим итогом сумму налога УСН. Если осталось заплатить 14999,99 и менее, то вообще ничего не платите, просто сдаете вовремя декларацию.

Пример. Нарастающим итогом посчитали, и поняли что нужно уплатить налог-УСН (грубо говоря за IV квартал) в размере 7000 рублей. 31 декабря оплатили взносы в ПФ в размере 15000 рублей. Не платим за год (IV квартал) ничего. Возникает логичный вопрос: а куда делись еще 8 тысяч? Имеется предположение, что образуется переплата по налогу. Пока только предположение, на днях в свою ИФНС запрос направлю, дабы убедиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий