Когда оформлять ИП или самозанятость?

1 234
sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
unycom #:

1. Вся информация по платежам стекается в ФНС. 

2. Плачу налоги и дверь в ИФНС открываю ногой. У меня уже несколько письменых извинений от начальника налоговой имеются. 

Но некоторым нравится скрываться, бояться и открывать темы на форуме. 

По платежам да, но не по трафику на сайте.

А именно он рулит в вебе и именно за счет него и агрегации огромных

объемов UGC зарабатывают техногиганты вроде  Meta и более мелкие игроки рынка.

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
unycom #:

1. Вся информация по платежам стекается в ФНС. 

2. Плачу налоги и дверь в ИФНС открываю ногой. У меня уже несколько письменых извинений от начальника налоговой имеются. 

Но некоторым нравится скрываться, бояться и открывать темы на форуме. 

у меня знакомая есть, много лет занимается репетиторством английского, раньше (3-4 года назад) было нормально клиентов, но потом как-то хуже и хуже, я ей говорю, дай рекламу в инсте, картах Я и Г, увеличивай поток клиентов короче, а не жди пока с авито придут. Она мне говорит, да не, вдруг налоговики увидят сайт и придут с контрольной проверкой )))) Я говорю, ну так открой самозанятость и не сиди не бойся, не, это ж 10 000 в год надо платить и еще 4%. По итогу она так и работает дома принимая пару человек в день, не принимает платежей даже просто переводом на карту , принимает исключительно наличку ))) Это ппц какой-то...

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
sdevelop #:

По платежам да, но не по трафику на сайте.

А именно он рулит в вебе и именно за счет него и агрегации огромных

объемов UGC зарабатывают техногиганты вроде  Meta и более мелкие игроки рынка.

Налоговую трафик не интересует, налоговую интересует только получение дохода. 

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
леонид1161 #:

у меня знакомая есть, много лет занимается репетиторством английского, раньше (3-4 года назад) было нормально клиентов, но потом как-то хуже и хуже, я ей говорю, дай рекламу в инсте, картах Я и Г, увеличивай поток клиентов короче, а не жди пока с авито придут. Она мне говорит, да не, вдруг налоговики увидят сайт и придут с контрольной проверкой )))) Я говорю, ну так открой самозанятость и не сиди не бойся, не, это ж 10 000 в год надо платить и еще 4%. По итогу она так и работает дома принимая пару человек в день, не принимает платежей даже просто переводом на карту , принимает исключительно наличку ))) Это ппц какой-то...

Совковость мешает расширить горизонты. 

В налоговой меня все знают, знают, что я каждый рубль пробью. При этом помогают чем могут, закрывают глаза на мелкие нарушения. 

sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
unycom #:
Налоговую трафик не интересует

Ну и зря и количество инсталлов приложений в сторах пусть их тоже не интересует. Потому как только эти показатели будут достаточными будет открыто LLC.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
unycom #:

Совковость мешает расширить горизонты. 

В налоговой меня все знают, знают, что я каждый рубль пробью. При этом помогают чем могут, закрывают глаза на мелкие нарушения. 

Просто вопрос из чистого любопытства. Выше Вы написали, что начальник несколько раз письменно извинился, сейчас читаю, что помогают вам и закрывают глаза на нарушения - а что Вы такое делаете-то, что извиняются,помогают, нарушения находят, да еще и приходится в налоговую ходить?
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
sergv #:
Просто вопрос из чистого любопытства. Выше Вы написали, что начальник несколько раз письменно извинился, сейчас читаю, что помогают вам и закрывают глаза на нарушения - а что Вы такое делаете-то, что извиняются,помогают, нарушения находят, да еще и приходится в налоговую ходить?

Когда ведется бурная деятельность, то мелкие нарушения неизбежны, это Вам расскажет любой бухгалтер. Окунитесь в мир бизнеса, начните платить налоги и Вы удивитесь открытым горизонтам.

п.с. из последнего. Налоговик в сентябре предложил забрать излишне уплаченные налоги в размере 38тр. Мелочь, а приятно.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
unycom #:
Когда ведется бурная деятельность, то мелкие нарушения неизбежны, это Вам расскажет любой бухгалтер. Окунитесь в мир бизнеса, начните платить налоги и Вы удивитесь открытым горизонтам.

Вы работаете как самозанятый или нет? Из текста я подумал, что как СЗ.

Я работаю как ИП на УСН, в налоговую не хожу - зачем? ) Налоги заплатил, декларацию сдал - на этом все.

unycom #:
п.с. из последнего. Налоговик в сентябре предложил забрать излишне уплаченные налоги в размере 38тр. Мелочь, а приятно.

Это не мелочь. Больше вопросов как их излишне уплатить умудрились :)

p.s. в этом году в моей налоговой что-то творится. Каждый квартал приходит письмо об излишне уплаченных суммах. На самом деле эти суммы не излишне уплаченные, а как положено оплачены взносы и поквартально авансовыми платежами налоги. Все перепроверено 300 раз - суммы верные. В предыдущие годы такой ерунды не было.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
sergv #:

Вы работаете как самозанятый или нет? Из текста я подумал, что как СЗ.

Я работаю как ИП на УСН, в налоговую не хожу - зачем? ) Налоги заплатил, декларацию сдал - на этом все.

Это не мелочь. Больше вопросов как их излишне уплатить умудрились :)

p.s. в этом году в моей налоговой что-то творится. Каждый квартал приходит письмо об излишне уплаченных суммах. На самом деле эти суммы не излишне уплаченные, а как положено оплачены взносы и поквартально авансовыми платежами налоги. Все перепроверено 300 раз - суммы верные. В предыдущие годы такой ерунды не было.

Мне налоговая помогла с приобетением ФН, когда их просто не было. Не тревожат штрафами, когда пропускаю время закрытия смены или вылазят косяки после перепрограммирования ККМ. 

Сейчас в ИФНСе также не появляюсь, отчетность отправляю через сайт. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий