Новый фильтр Яндекса?

KN
На сайте с 04.07.2011
74
k1N

Вот и у меня просел после последнего апа.. Может вернется..

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
k1N:
Вот и у меня просел после последнего апа.. Может вернется..

я так 3 месяца жду))

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
KN
На сайте с 04.07.2011
74
k1N
Tima44:
я так 3 месяца жду))

Ну я думаю хотя бы пару апов подождать чтоли.. малоли глюк какой, потом уже буду шаманить)

A
На сайте с 16.09.2008
31

Интересно, а насколько еще можно доверять данным предоставляемым яндексом для аналитики?, и не ввел ли он еще случайную составляющую при ранжировании? при том еще немножко растянутую во времени, чтобы нас запутать :).

[Удален]

Всем привет. У кого как ситуация?

Боюсь сглазить, но у меня вроде как потихоньку начинает расти траф с Я. Но ОЧЕНЬ медленно + пропавшие позиции начинают возвращаться (мониторю только до ТОП50). Но повторюсь, что все происходит плавно. Притом на обоих сайтах, так что не исключаю возможности, что принимаю желаемое за действительное.

P.S. что интересно - сайты очень долгое время не трогал, как только начал с ними работу - начался и траф подниматься. Но, изменения явно не могли так быстро вступить в силу.

P.S. немного цифр, чтобы было понятно о каком росте речь.

1 сайт:

До наложения этого фильтра с Я трафик в сутки - 800 чел.

После наложения - 20-30 чел\сутки

Сейчас - 60-70 чел\сутки

Т.е. как видно, до прежних показателей еще очень далеко, но если смотреть в процентном соотношении от наложения, то получается что посещалка возрасла в 2 раза. Трафик - строительный (определенные виды работ), по идее - их сезон прошел.

2 сайт:

До наложения этого фильтра с Я трафик в сутки - 200 чел.

После наложения - 10-20 чел\сутки

Сейчас - 30-40 чел\сутки

Траф - iphone.

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Почему то в теме уже никто не пишет почти, что решение уже найдено?

Я лично на двух сайтах решил проверить два способа:

- На одном убрал статический контент и поставил 301 редирект на новый домен

- На втором тоже убрал всякие описание из меню и футера и подкрутил различные плюшки для увеличение числа просмотров страниц в два раза и времени пребывания на сайте, чтобы проверить влияние поведенческих

На ещё одном сайте наблюдаю падение, но только в два раза, а не в 10, как на остальных двух. Может кто поделиться своим опытом по улучшению ситуации, а то пока что тут только теории.

Никаких рефералок на сегодня
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Ситуация кардинально не улучшилась. Наблюдаю очень медленный рост. Все также как описал Dizels.

Dizels:
После наложения - 20-30 чел\сутки
Сейчас - 60-70 чел\сутки
Dizels:
P.S. что интересно - сайты очень долгое время не трогал, как только начал с ними работу - начался и траф подниматься. Но, изменения явно не могли так быстро вступить в силу.
КВ
На сайте с 02.07.2012
47

altezzik, DuvE, какая тематика?

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158
Кот в сапогах:

Файловая на всех сайтах, только партнёрки на софтовых это инсталлер с сайтбаром, а на решебниках это loadpays.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Кот в сапогах:

Мобильники. Не файлы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий