- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Diktator85, На вопросы ответь или спец. игнориш?
Всем отвечу, не переживайте.
Нет, не переоптимизация 100%. Потому, что я затачиваю под ключ только title и h1, а тексты самые так сказать "естественные". Переписывался рерайт, убиралась вода, содержание делалось более конкретное, нежели было.
Я все же думаю, что 301 это только способ быстро пересмотреть по новому сайт Яндексом, как и способ, когда закрывают от индексации и открывают. А еще я могу предположить, что все мои действия вообще не учлись, а просто в этот ап все вернулось автоматом (как раз вон в теме про апы обсуждают аномальные скачки позиций и вылеты).
Может дело в том, что сайты заточены под целые кластеры ключей из вордстата ?
Именно это Яндексу спалить проще всего. Тем более все знают для чего делаются такие сайты, и Яндекс это знает не хуже.
Качество текстов однозначно оценить роботу проблематично, а вот спалить по вордстату можно однозначно.
+++ Скорее всего именно так. Мой сайт так и был создан + сайт друга, который тоже упал.
Может дело в том, что сайты заточены под целые кластеры ключей из вордстата ?
Именно это Яндексу спалить проще всего. Тем более все знают для чего делаются такие сайты, и Яндекс это знает не хуже.
Качество текстов однозначно оценить роботу проблематично, а вот спалить по вордстату можно однозначно.
Такие же мысли посещали. Так как мфа сайты так и клепают, а охота судя по всему идет именно на них.
Всё в точности, как описано в старт-посте, у меня произошло ещё весной с парой сайтов-двухлеток. Статьи авторские, картинки — тоже, никаких переспамов и переусердствований с перелинковкой, все для людей... — словом, Яндекс меня должен просто в пример брать и ставить. А он отбрыкивается и не признается ни в фильтрах, ни в пессимизации.
Думаю, перенести на другие домены, да уж больно хороши те, что есть...
Уже писала в другой теме, еще здесь отпишусь. :( Нужен совет и мнение со стороны...
Информация о сайте:
Возраст сайта: 2г. 4 мес.
CMS: WordPress
Яндекс тИЦ 20
Яндекс Rank 2
Google PR без был 1, сейчас по некоторым сервисам 0, где-то 1
Яндекс Каталог нет
DMOZ.org нет
По Яндекс.Вебмастеру: Все страницы в индексе.
Предыстория:
Равномерное обновление текстов сайта, наполнение уникальным контентом. Контекстная реклама Яндекс.Директ, Гугл. Ссылки не закупались. Продвижение велось размещением статей на внешних ресурсах с обратной ссылкой (все ссылки проиндексировались и зачлись Яндексом), покупали пару вечных ссылок.
30.10.2012
Резко упал трафик с Яндекса (обновление поисковой выдачи)
Проверка позиций показала от -30(НЧ) до -150(ВЧ) по всем запросам без исключения в Яндексе, до этого: 50% запросов были в Топ10, 40% - в Топ30, 10% - за Топ50.
В Гугле позиции остались на том же месте или ушли в небольшой плюс (+1,+6).
Написали в поддержку Яндекса, получили следующий ответ: «Спасибо, что обратили наше внимание на проседание позиций Вашего сайта, мы проанализируем ситуацию. Когда всё прояснится, я Вам напишу.»
Дополнительная информация:
1. Обнаружилось, что тексты сайта скопировали для его же описания в каталоге novosib. ru, без каких либо изменений или рерайта.
Теперь если в строке поиска ввести «длинную фразу уникального ранее текста сайта» то появляется этот каталог, если нажать «Показать всё без исключения» то всплывает наш сайт.
2. Странная ситуация со ссылками. В Вебмастере всего 54 обратных ссылки с 26 сайтов, что очень похоже на правду, так как ссылки не закупались, только ручная регистрация в некоторых каталогах и статьи на внешних ресурсах.
По сервису webdomainservice. net в августе 2012 было 241 обратных ссылки, в сентябре ссылок стало уже 459, сейчас их уже 1071, если нажать показать ссылки то в реальности яндекс показывает только 6 страниц ссылок, что похоже на правду, хотя пишет что результатов 980.
Предположения:
Сменили алгоритм. Сайт попал под фильтр «Ты последний».
Прошу совета, в правильном ли направлении я мыслю?
как уже писал, обвалился трафик с Яндекса 20 окт.
Что сделал:
1) убрал Adsense (РСЯ оставил без изменений)
2) частично убрал выделения strong в статьях и удалил на тех же страницах alt и title у картинок
3) продолжил выкладывать новые статьи, но уже без выделения стронгом и альтов с титлами
Сегодня сравнил позиции:
- 22% позиций улучшилось, 8% ухудшилось
- видимость сайта в Яндексе до падения - 4,9%, сразу после - 0,4%, сейчас - 2% (т.е. понемногу возвращается)
Все манипуляции со стронгами и альтами не дали никакого результата - среди тех позиций, которые выросли/вернулись были со стронгами и альтами. Т.е. точное вхождение в заголовке + один strong на 2к текста + alt & title в картинках никак на падение не влияет.
Большая часть вернувшихся позиций находятся на 30-60 позициях (после падения был вылет за пределы ТОП-100), хотя и есть выходы в ТОП-5(10), но на трафике это практически не сказалось, рост совсем незначительный.
Возврат позиций связывать с удалением Adsense тоже пока не буду.
Lesay, вы не одна.
Возраст сайта: 3 года.
Яндекс тИЦ 60
Google PR 3
Яндекс Каталог нет
DMOZ.org да
Страницы остались в индексе.
Lesay, вы не одна.
Возраст сайта: 3 года.
Яндекс тИЦ 60
Google PR 3
Яндекс Каталог нет
DMOZ.org да
Страницы остались в индексе.
Я понимаю, что я не одна такая, всем соболезную :(.
"30.10.2012
Резко упал трафик с Яндекса (обновление поисковой выдачи)"
Тоже самое и у меня
Вы не поняли суть моего высказывания: фильтр накладывают не за какое-то размещение блоков, а за то, что единственной целью сайта является заработок на контексте - а это несколько разные вещи. И кстати Ваш скрин - хороший тому пример. Как я понимаю - это скорее всего "псевдомагазин"...
Ну так? Ведь именно из расположения блоков и ясно, мфа это или нет. Или еще какие-то признаки есть, на Ваш взгляд?