Бан за перелинковку. Миф или реальность?

12
P
На сайте с 13.08.2004
97
2086

В общем строю сетку площадок, по отдельности они вполне нормально живут в яше, и в других ПС.

Но сделал перелинковку, часто пугают баном, а я и боюсь! Перелинковка у меня рандомная, по 1 ссылке по одному из кеев на каждой странице, полный рандом. Ссылки на страницы с уникальным контентом. Айпишники разные - но одной подсети X.X.X.* Дизайны разные, контент разный, домены с приват хуисом, но одним мылом. Проблемы были с теми, которые гонял по каталогам или доскам или закладкам, те что запускал с своих старых беляков - нормально индексируются. Проблемы - это выпадение из индекса, но не бан. В общем и целом - если открыть одну страницу с ссылкой и обновлять раз 200 - то из 200 рандом ссылок, наверное можно уже всю сеть вытащить.

Все истории про бан я слышал от народа с сильно серыми сайтами, и есть все основания полагать, что у них один забанили - а по перелинковке все остальные нашел и тоже забанил - просто потому что он банит такие по своему алгоритму.

Если у меня сайты отдельные нормально живут в индексе - то могут ли сайты схлопотать бан только из-за того, что я их аккуратно без переусердствования перелинковал?

Кто может - поделитесь фактами, потому что пока слышал спорные слухи непонятные - ими уже сыт :-)

S
На сайте с 27.12.2007
35

Насколько понимаю, выходит перелинковка каждого домена с каждым (если страниц достаточно). Это плохо.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Petja:
но одним мылом.

заводите разные

Petja:
В общем и целом - если открыть одну страницу с ссылкой и обновлять раз 200 - то из 200 рандом ссылок, наверное можно уже всю сеть вытащить.

зачем так сложно? по мылу все вытащить можно

От плохой перелинковки - бывают проблемы :)

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]

Чувак содержит сеть сайтов на юкозе, перелинкованы через "друзья сайта" все со всеми и ниче, живет, даже продвинут нормально по некоторым запросам, ТИЦ хороший у всех нарастил.

В условиях Арзамаса, кстати, повылазил вообще очень круто по позициям.

switch
На сайте с 20.09.2007
88

Лично я линкую доры "ёлочкой" и еще ни разу не банились за перелинковку. Сорри если оффтоп

lamusi
На сайте с 21.06.2009
5

Бан реален это не миф. Если спалят то пиши пропало.

Напишу сео тексты, продвину ваш проект в топ 10. Рассматриваю все варианты сотрудничества. Правила форума () прочли?
P
На сайте с 13.08.2004
97

Спасибо!

Да, получается каждый с каждым!

По 1 ссылке но на каждой странице - в тексте.

Там на некоторых есть ссылки сапы - но они в сайдбаре...

По мылу - уже завожу разные - но штук 40 получились с одним. Не знаю на сколько реально их поменять теперь... Сеть вытащить сейчас легко если в ручную. Но там есть уникальный контент. Есть и немеряно новостей с разных источников ежедневно - но с честной ссылкой на оригинал!

Сейчас думаю разбавить этот рандом "все на все" чужими сайтами, например теми - откуда берутся новости - они заслужили... Хотя на них и так ссылок нормально.

Короче пока они индексируются на ура, и держатся. Но штук пять выпало - но не в бан.

В общем перелинковку решил оставить. Или тиц и я в шоколаде, или бан и я в ...

Сремно, блин! :-) Но вполне может прокатить! Про сайты на юкозе - отдельное спасиб.

N
На сайте с 27.03.2009
6

нас банили за взаимную перелинковку сайтов разной тематики, но принадлежащих одному юр.лицу.

P
На сайте с 13.08.2004
97
Nabokoff:
нас банили за взаимную перелинковку сайтов разной тематики, но принадлежащих одному юр.лицу.

Только за то, что все принадлежат юр лицу одному? А платону написать?

Сайты позволяют такую роскошь? ;-)

PS: Пока ничего не банили, но тиц 10 повылезал на первых :-) С учетом того - что я дней 10 назад только ее врубил.

Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук! :-D

N
На сайте с 27.03.2009
6
Petja:
Только за то, что все принадлежат юр лицу одному? А платону написать?

Писали Платону, разумеется.

2 сайта, принадлежат одному юр.лицу, сайты новостные, но новости разной тематики. В день размещалось по 5 взаимных ссылок на внутренние страницы, делалось это на протяжении нескольких недель. Вполне себе понятный повод для бана. Ссылки потёрли, покаялись, из баньки вылезли.

P
На сайте с 13.08.2004
97
Nabokoff:
Писали Платону, разумеется.
2 сайта, принадлежат одному юр.лицу, сайты новостные, но новости разной тематики. В день размещалось по 5 взаимных ссылок на внутренние страницы, делалось это на протяжении нескольких недель. Вполне себе понятный повод для бана. Ссылки потёрли, покаялись, из баньки вылезли.

Странная история. Как они вообще их нашли-то... всего 2 сайта в перелинковке... Странно.

Может именно из-за того - что 2 сайта - начали сзеркаливать жестко. Хотя 5 ссылок - это на каждой странице, сквозняк или на морде?

Просто у меня сайты уже много лет все перелинкованы - ну а как еще их поднять как не за счет своих же площадей! Жили они всегда... И сейчас живут... Все белые пребелые... :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий