Новый фильтр Яндекса?

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
angella:
А если сделать переиндексацию без редиректа, т е просто на время дать выкинуть яндексу страницы из выдачи, а потом обратно чтобы проиндексировал сайт? Кто -то уже пробовал такое? Может это дать эффект в нашем случае?

Кто-то в теме писал, что помогает, но сомневаюсь, что это надолго. Наверняка все вернется на круги своя.

[Удален]
Давайте скрины упавших сайтов. Будем вычислять, как неправильно ставить блоки.

Вы не поняли суть моего высказывания: фильтр накладывают не за какое-то размещение блоков, а за то, что единственной целью сайта является заработок на контексте - а это несколько разные вещи. И кстати Ваш скрин - хороший тому пример. Как я понимаю - это скорее всего "псевдомагазин"...

А если сделать переиндексацию без редиректа, т е просто на время дать выкинуть яндексу страницы из выдачи, а потом обратно чтобы проиндексировал сайт? Кто -то уже пробовал такое? Может это дать эффект в нашем случае?

Думаю, что на время поможет, но фильтр все равно будет наложен. Но, это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, я ничего не утверждаю, так как не проверял.

[Удален]

с каких то пор любопытна стала тема... даже подписался на нее, хотя ни один из моих сайтов не пострадал ...всё же...

из всего прочитанного сделал для себя предположения:

1... ссылки не причем есть сайты без ссылок

2. ... реклама не причем...

ridic_v:
У меня сайт без рекламы. ПФ примерно на одном уровне. Тем не менее сайт улетел! Вот вам и про рекламу...Получается что в прямом виде ни метрика, ни реклама, ни контент даже не влияют+ПФ. А вот что и следует выяснить. Все сейчас ставят эксперименты. Предлагаю не забывать делиться результатами в этой теме!

3..контент тоже считаю не причем.... не может такого быть чтоб сразу весь контент оказался неправильным...

все сайты ..или может быть почти все вылетают после резкого взлета трафика.... чем он обусловлен здесь уже писалось но ни как не изза размещения блоков рекламы, хотя в ответах Платона упоминается реклама... не буду всерьёз вопринимать письма от бота

я склоняюсь к варианту, который упоминался вот здесь, выделил жирным:

bmw525gt:
У меня тоже сайт у пал после резкого роста трафа. Причем, траф сильно поднялся после апа, пробыл сутки и без апа порезали. Теперь с Яндекса идут единицы вместо сотен. Тематика финансовая, сайт молодой.
Возможно сайты получающие резкий рост имеют больше шансов попасть под ручную проверку?
Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92

У меня взлета трафика не было, рост был постепенным, но сайт тоже попал под фильтр. Но вот в прошлый АП, после того как прошло 2 месяца, позиции начали возвращаться обратно

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Malle4a:
У меня взлета трафика не было, рост был постепенным, но сайт тоже попал под фильтр. Но вот в прошлый АП, после того как прошло 2 месяца, позиции начали возвращаться обратно

Переспам есть?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
RV
На сайте с 28.12.2010
24
zvi:
с каких то пор любопытна стала тема... даже подписался на нее, хотя ни один из моих сайтов не пострадал ...всё же...

из всего прочитанного сделал для себя предположения:

1... ссылки не причем есть сайты без ссылок

2. ... реклама не причем...

3..контент тоже считаю не причем.... не может такого быть чтоб сразу весь контент оказался неправильным...

все сайты ..или может быть почти все вылетают после резкого взлета трафика.... чем он обусловлен здесь уже писалось но ни как не изза размещения блоков рекламы, хотя в ответах Платона упоминается реклама... не буду всерьёз вопринимать письма от бота

я склоняюсь к варианту, который упоминался вот здесь, выделил жирным:

про рекламу меня цитировали. Абсолютно точно, что реклама тут не причем - у меня её вообще не было никогда. И да скачков трафика не было тоже!!! Лично я смог выявить только несколько причин, присущих как моему сайту, так и другим пострадавшим:

1) незаполненные страницы, т.е. недоделанный сайт

2) быстрое завоевание ТОПовых позиций в своей нише при молодом возрасте сайта (полугодовалый)

При этом фильтр наложен только по продвигаемым ключам и только на продвигаемые страницы. По остальным сайт присутствует в Яши. А в остальные так вообще на лидирующих местах!

Осталось решить что делать?! Контент переписал - не помогло! Сейчас снял метрику - посмотрю на результат и отпишусь! Хотелось бы, чтоб в этом духе побольше было сообщений, то что фильтр существует, думаю, писать больше смысла нет - это очевидно! А вот как с ним бороться - это интересно и полезно, думаю, для всех участников ветки!

С уважением, Вадим!
Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
Tima44:
Переспам есть?

Да, немного есть, но я его не убирал...

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

Один из пострадавших

Телодвижений по сайту делал много, а толку нет...

В жизни кругом волки, что тут, что там.
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Malle4a:
Да, немного есть, но я его не убирал...

У меня за 2 месяца позиции то повышались, то падали, но трафик не приблизился к тому, который был до падения, несмотря на то, что сайт развивался, добавлялись новые статьи и закупались новые хорошие ссылочки.

Да и вообще я спросил лишь потому, что по моим наблюдениям это единственная причина такого наказания, которая скорее всего работает с молодыми сайтами.

---------- Добавлено 02.11.2012 в 16:48 ----------

SuperX:
Один из пострадавших

Телодвижений по сайту делал много, а толку нет...

Вы убирали переспам на всех страницах? Перелинковку?

[Удален]
ridic_v:
При этом фильтр наложен только по продвигаемым ключам и только на продвигаемые страницы. По остальным сайт присутствует в Яши. А в остальные так вообще на лидирующих местах!

У меня без разницы - продвигается или нет. На весь сайт целиком накладывается.

Например, если взять любой 6-ти словный кусок из текста - он не найдется в яше. А если 8-10 - он в топе.

НЧ ключи, так вообще - 3-4 словные у всех.

У тех, что остались в топе - хорошо разбавленный титл либо яндексу выдать больше нечего по этому запросу.

Что еще у них общего и почему остались - понять не получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий