Новый фильтр Яндекса?

A
На сайте с 22.10.2010
84

Еще есть предположение если несколько сайтов в Яндекс Вебмастере на разные тематики, которые собирают много трафика и зарабатывают на рекламе.

SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29
artemovn:
Еще есть предположение если несколько сайтов в Яндекс Вебмастере на разные тематики, которые собирают много трафика и зарабатывают на рекламе.

И? Все сайты просели, которые там есть?

Просто общаюсь
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Soniqq:

- спалите скриншот МФА с обильным кол-вом контента, который не просел от фильтра

Вот этот например дорвей засрал все ПС своими НЧ статейками

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

не вижу счетчика. Но видимо, больше 300, раз в Яндекс.Директе.

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Soniqq:

Минимум 50к (а в шапке написано - Нас читает более 12 миллионов человек!). И таких сателитов много (большинство). Так что заточка статей под НЧ это не повод для фильтра, во всяком случае можно предположить что это лишь 1 из поводов.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Soniqq:

170 000 хостов в день )

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96
Кот в сапогах:
Минимум 50к (а в шапке написано - Нас читает более 12 миллионов человек!). И таких сателитов много (большинство). Так что заточка статей под НЧ это не повод для фильтра, во всяком случае можно предположить что это лишь 1 из поводов.

Ну как я писал, повод только отсутствие контента, так оно, видимо, и есть.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Soniqq:
У меня на сайтах нет заточенности. Да это и глупо, на мой взгляд, фильтровать за заточенность по НЧ. Как раз только за расположенность блоков и можно фильтровать.

Наверное, это происходило так: ассесоры выявляли МФА по таким признакам:
- классическое расположение блоков у МФА сайтов
- соотношение количества контента, его занимаемой площади относительно площади рекламы на сайте

Если эти два условия выполняются, смотрят еще качество трафика, если он НЧ, то, вероятно, это МФА.

Имея на вооружении идеологию Яндекса "в выдачу пускать только сайты для людей", то можно сделать вывод:

Сама по себе реклама + заточенность сайта по НЧ не повод для наложения фильтра. Повод наложить фильтр, если кроме рекламы там нет ничего полезного. На месте Яндекса я бы так рассуждал.

Таблетка
- делать сайты для людей
- делать МФА похожие на СДЛ, с обильным количеством контента, который в несколько раз превышает площадь рекламы. Если это товарный МФА, то контент не должен содержать только описание товара, а еще должны быть отзывы и подобное.

Все вышеизложенные мои догадки.

Как можно проверить:
- сделать самому (кэп начеку)
- спалите скриншот МФА с обильным кол-вом контента, который не просел от фильтра

Как вы страницы оптимизируете?

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Soniqq:
Ну как я писал, повод только отсутствие контента, так оно, видимо, и есть.

Нет. У меня на зафильтрованых сайтах везде есть контент по etxt от 95% уник. Статьи в основном от 2к.

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96
Tima44:
Как вы страницы оптимизируете?

Точное повторение тайтлов "скопипастенного" сайта + разбавка.

Точное повторение H1

Повторение тайтла страницы в альт+тайтл картинок

---------- Добавлено 06.11.2012 в 13:38 ----------

Кот в сапогах:
Нет. У меня на зафильтрованых сайтах везде есть контент по etxt от 95% уник. Статьи в основном от 2к.

Ну а в чем тогда изъян Ваших сайтов по мнению Яндекса может быть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий