- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
может кто ещё не читал http://searchengineland.com/matt-cutts-qa-how-to-use-google-link-disavow-tool-137664
может кто ещё не читал
как я понял, этот инструмент, Каттс советует использовать, только если вы получили письмо "счастья" о спамных ссылках, в противном случае он бесполезен:
Just to double-check, reconsideration should only be done if they’ve gotten a message about a manual action, correct?
Answer:
That’s correct. If you don’t have a manual webspam action, then doing a reconsideration request won’t have any effect.
Потом еще добавил...
O Z, угу, Метт в своем репертуаре, много слов и всё вода...
ндя, твиттер катса - это первое что я теперь читаю на работе, раньше был серч :)
How do people know what links they should remove?
Answer:
When we’re taking targeted action on some specific links, the emails that go out now include examples of bad links. We provide example links to guide sites that want to clean up the bad links. At the same time, we don’t want to help bad actors learn how to spam better, which is why we don’t provide an exhaustive list.
Если я правильно перевел ответ, то тепрь "писма счастья" будут содержать ПРИМЕРЫ плохих ссылок. Полного списка плохих ссылок по понятным причинам не будет.
Признавайтесь, кто получил модернизированное предупреждение с примерами? :)
Мэтс говорит:
Грубо говоря, суть в том что изменения могут вступить в силу через месяцы, мол пока все это переиндексируется и учтется в алгоритмах...
То есть можно еще довольно долго ждать результата, а потом узнать что НЕ ВСЕ плохие ссылки добавлены в этот файл.... Пападос...
ну на самом деле все просто, кто в первый апдейт пингвина снес все ссылочное сейчас может получить распингвин.
ЗЫ
я конечно не знаю точно, но уже кучу времени не получал известий от запингвиненого сайта в вебмастертулз, особенно таких что бот не может достучатся до сайта (и ведь правильно не может я там гуглю вход запретил в роботах, а сам сайт перекинул на другой домен). И что я вижу вчера? Письмишко, что робот зайти не может видите ли. Глядь в статистику, а там с гугла переходы начались.... непонятно... может снять запрет? посмотреть чо будет? Интересно ведь... или уже забить на домен окончательно?
Вопросы риторические.
Вопросы риторические.
потом расскажешь "риторически", чем закончилось ;)
как я понял, этот инструмент, Каттс советует использовать, только если вы получили письмо "счастья" о спамных ссылках, в противном случае он бесполезен:
Я не получал письмо, но сегодня попробую, ибо другого выхода нет :(
Обратился ко мне друг, ему в конторе насчитали 2 килобакса/мес. на продвижение ($1к для гугла и $1к для яши 🤪). Я поржал, согласился помочь. В итоге, в яше топы 1-5, в гугле сплошные попы и трафа практически 0. Хотя ссылки рабочие для обеих ПС. Оказалось - море спамных ссылок с форумов и прочей лабуды с левыми анкорами.
Выход вижу только по сабжу. Как раз проверим результат :)