- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Konstantin_, гугло-звери зацепили и качественные сайты тоже. У меня под фильтры поуходили СДЛы с 6-9 просмотрами на человека, постоянно обновляемым контентом и т.д. Наказывать за ссылочное, пусть это спам профили, каталоги сайтов или ссылок - бред по умолчанию. Алсабмитер/хрумер и прочие инструменты есть сейчас уже в паблике и каждый "доброжелатель", прикупив хорошую базу, может наделать вред относительно свежим сайтам. Я понимаю что пригубить "бывалого" в выдаче этими инструментами невозможно. Но выбросить с выдачи "свеженьких конкурентов" выйдет на ура... Как по мне, если гугл решил бороться со спамом (покупными ссылками), он должен его просто не учитывать. Тогда по логике вещей, вебмастера использующие данные инструменты просто забудут о них, и будут работать над сайтами в других направлениях...
Как по мне, если гугл решил бороться со спамом (покупными ссылками), он должен его просто не учитывать. Тогда по логике вещей, вебмастера использующие данные инструменты просто забудут о них, и будут работать над сайтами в других направлениях...
Тогда вебмастера заспамят интернет миллионом ссылок, если гугл будет спамные просто не учитывать. Типа, я тебе гугл залил кучу ссылок, а ты уж там плохие не учитывай, а если хорошую найдешь, то учитывай. И никаких санкций.
Вы правы. И потому школьное - дешевое SEO уходит. В топе остаются сайты и вебмастера которые понимает как получить ссылку с авторитетного источника своей тематики. Для получения таких ссылок лучшим кунгфу будет публикация материалов которые заслуживают ссылки.
Американская SEO компания уже переквалифицировалась и набрала много хороших авторов, для наполнения сайта важной и интересной информацией для пользователя. Линкобилдинг DEAD
Для тех кто действительно делает сайты для людей, все манипуляции Google на руку.
В любом случае 1 ссылка с действительно качественного ресурса вашей тематики и поставленная естественным путем, принесет в 100 раз больше чем много SAPE ссылок.
Теперь SEO это в целом правильная стратегия развития сайта для того, что бы делать пользователей счастливыми. А Яндекс и Google делате все возможное, что бы понять, остался ли пользователь доволен после перехода на сайт.
В любом случае если вы простой SEO манимейкер и линкобилдер, не забывайте, ваш труд никому кроме вас самих не нужен. Вы ничего не производите полезного для интернет индустрии. Лучше потратьте время на создание материалов удовлетворяющих интерес пользователей.
Google, Яндекс будет воевать против сеток и сателитов в меру своих возможностей.
Вам придется идти на 1 шаг впереди этих двух гигантов или перестать пытаться манипуляровать результатами поиска, а заняться улучшением сайта.
Цените своё и чужое время.
В интернете действительно качественных сайтов отвечающих своей тематике, очень мало.
Еще один фанатик, поверивший в эти сказки. Не стану разубеждать вас в этой вере, ибо это бессмысленно.
---------- Добавлено 18.10.2012 в 15:39 ----------
Гугл сосет не нагибаясь в плане семантики, для него да, сложно определить бред текст или нет, для него все наши тексты бред.
Ну, ладно, он не может понять смысл текста, а то что текст составлен из предложений различных текстов уже находящихся в индексе, он тоже не может понять?
раздают сертификаты в свою адсенс
всё таки в Адвордс
Не стану разубеждать вас в этой вере, ибо это бессмысленно.
как и во все времена было ;)
Konstantin_, "Бла-бла-бла, Я Дартаньян, все остальные пи...сы"
Если ваши СДЛы не зацепило - сильно не обольщайтесь.
"То, что вы еще не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка"
всё таки в Адвордс
верно... перепутал
---------- Добавлено 18.10.2012 в 14:56 ----------
Херня полная, домыслы. У меня есть примеры, с которыми я работаю, там и топы по запросам и по ним же директ стоит.
может быть, а может они эту информацию позже против сайтов используют. Это как Мастеркарт, продавать информацию клиентов начали только года назад, а до этого собирали ее.
---------- Добавлено 18.10.2012 в 14:59 ----------
Еще один фанатик, поверивший в эти сказки. Не стану разубеждать вас в этой вере, ибо это бессмысленно.
Если сразу не понял, объяснять бессмысленно. Потом может сам поймет.
а я вот не буду загружать файл.
... как то это не по словянски. Вначале платить людям за то, что они помогают заработать денег, а потом тупо здавать их гугловским инженерам, которым на меня насрать.
русские своих не бросают.
А ты назови хотя бы ОДНУ причину, почему это не так, может быть, мы тебе поверим, а не гуглу.
Ну, естественно, кроме той, что твой генальный сайт должен быть в топе, а его там нет.
Konstantin_, гугло-звери зацепили и качественные сайты тоже. У меня под фильтры поуходили СДЛы с 6-9 просмотрами на человека, постоянно обновляемым контентом и т.д.
Ссылки покупал? Если покупал, так получи по заслугам. Пингвину по барабану, качественный или нет сайт. Он тупо фильтрует за спам ссылки.
Избитый пример - сайт ed-drugs.com в топе по запросу "ed drugs", состоящий из ОДНОЙ страницы и содержащий ключ в домене. Пережил все пингвины и EMD.
А Яндекс и Google делате все возможное, что бы понять, остался ли пользователь доволен после перехода на сайт.
да что они делают-то? внедрить элементарный алгоритм чтобы полностью снять влияние ссылок из подвала сайта не могут.. разве это сложно им сканить страницу и делить её на 1) основная часть, то бишь статья и 2) всё остальное. то бишь слева от статьи, справа, подвал.. и всем ссылкам в этом месте придать вес НОЛЬ.
дальше.. они до сих пор не могут быстро определить авторство контента и "железно" закрепить его за молодым ресурсом.. а вы, считаете что они могут этот контент проаналить на предмет глубины и качества содержания... НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский
ждёте пока пингивн улетит
Пингвины не летают ....