Власти США могут судиться с Google

D
На сайте с 20.12.2009
72

Оно и видно, за последний год стартануло дохерища всяких региональных поисков 🍿

Многие не довольны текущими тенденциями поисковиков.

Нужно тоже делать свой поисковик, с блекджеком и т.д.

N
На сайте с 01.11.2004
250
terriblezzz:
Это слова исключительно своего обиженного "я", никак не подкрепленные законодательством.
Вот, например, один из пунктов лицензии на использования поиска Яндекса:
Вот, Гугла лицензия:

В свете вашего призыва почитать законодательство советую обратить внимание на маленький пункт - любое законодательство чихать хотело на все лицензии, которые его нарушают. Так что поисковики от законодателей лицензиями не отмажутся, не найдетесь

T
На сайте с 07.04.2008
179
YmersY:

И что самое интересное Google будет в данном случае совершенно прав, представьте себе что на своём доме размещаете бесплатно чью то рекламу на протяжении 10 последних лет, а тут вдруг решили с них же брать по 100 баксов в месяц а не бесплатно, имеете на это право? - имеете. Вот и Google тоже вполне имеет такое право. Почему многие думают что поисковые системы только потому что они появились уже кому-то чего-то должны ?

Это просто прелестно - завтра вам выставят счет за электроэнергию на 100500 рублей и куда вы побежите? Будете с керосинкой сидеть?

Да здравствуют монополии! 🤪

[Удален]

Выдача формируется благодаря собственным алгоритмам гугла. Если какой то сайт стоит выше - значит ИХ алгоритм так решил. Каким образом будет происходить суд, если схема работы алгоритма является тайной компании?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Корпорации совсем потеряли совесть. И их надо мочить всеми силами.

Разумеется, Гуглю ничего не будет, но действия в сабже хорошие :)

опыт:
Выдача формируется благодаря собственным алгоритмам гугла. Если какой то сайт стоит выше - значит ИХ алгоритм так решил. Каким образом будет происходить суд, если схема работы алгоритма является тайной компании?

Это дядя Вася сантехник может решать, что ему с друзьями пить - виски или мартини. И этот выбор будет тайной его компании.

А вот поисковики чуть что сразу бегут за помощью к правительству - мелких конкурентов законами прижать, данные доменов раскрыть и т.п.

Так что или пусть перестанут свои проекты повышать, или уж тогда пусть будет полная свобода действий в интернете.

F
На сайте с 12.03.2007
85

Интересная монополия, на бесплатную услугу.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
[Удален]
dlyanachalas:
Корпорации совсем потеряли совесть. И их надо мочить всеми силами.

Разумеется, Гуглю ничего не будет, но действия в сабже хорошие :)

Это дядя Вася сантехник может решать, что ему с друзьями пить - виски или мартини. И этот выбор будет тайной его компании.

А вот поисковики чуть что сразу бегут за помощью к правительству - мелких конкурентов законами прижать, данные доменов раскрыть и т.п.

Так что или пусть перестанут свои проекты повышать, или уж тогда пусть будет полная свобода действий в интернете.

Тоесть получается, что в суде им придется раскрыть схему работы алго, в который вложены сотни лямов зеленки? Дабы суд смог разобраться правильно ли ИХ алго на ИХ сайте поставил ИХ сервис выше других сервисов в выдаче? Честно это разрывает мой мозг.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
опыт:
Тоесть получается, что в суде им придется раскрыть схему работы алго, в который вложены сотни лямов зеленки? Дабы суд смог разобраться правильно ли ИХ алго на ИХ сайте поставил ИХ сервис выше других сервисов в выдаче? Честно это разрывает мой мозг.

Я думаю, если там не дураки, они просто введут в поиск запросы типа "браузер", "плюс", "нексус" т.д. т.п. и посмотрят, кто там сидит на первом месте ;)

[Удален]
dlyanachalas:
Я думаю, если там не дураки, они просто введут в поиск запросы типа "браузер", "плюс", "нексус" т.д. т.п. и посмотрят, кто там сидит на первом месте ;)

Ну если их алго считает, что именно их сервисы достойны быть топ1.

Поулчается вердикт будет такой - все ваши сервисы в топ1 это явно подкрутка ваших алго под себя? Нет ведь доказательств того, что алго не сам их туда поставил =)

Я тут наткнулся на топик, что якобы ктото запрашивает сервис яндекса в гугле уже не помню какой но чтоб понятнее было для примера " яндекс карты" . И гугл всю страницу заполняет выдачей "Гуглмапс"- вот это да уже жесть какая то.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
опыт:
Нет ведь доказательств того, что алго не сам их туда поставил =)

Думаете, они и в суде так будут кривляться? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий