- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Оно и видно, за последний год стартануло дохерища всяких региональных поисков 🍿
Многие не довольны текущими тенденциями поисковиков.
Нужно тоже делать свой поисковик, с блекджеком и т.д.
Это слова исключительно своего обиженного "я", никак не подкрепленные законодательством.
Вот, например, один из пунктов лицензии на использования поиска Яндекса:
Вот, Гугла лицензия:
В свете вашего призыва почитать законодательство советую обратить внимание на маленький пункт - любое законодательство чихать хотело на все лицензии, которые его нарушают. Так что поисковики от законодателей лицензиями не отмажутся, не найдетесь
И что самое интересное Google будет в данном случае совершенно прав, представьте себе что на своём доме размещаете бесплатно чью то рекламу на протяжении 10 последних лет, а тут вдруг решили с них же брать по 100 баксов в месяц а не бесплатно, имеете на это право? - имеете. Вот и Google тоже вполне имеет такое право. Почему многие думают что поисковые системы только потому что они появились уже кому-то чего-то должны ?
Это просто прелестно - завтра вам выставят счет за электроэнергию на 100500 рублей и куда вы побежите? Будете с керосинкой сидеть?
Да здравствуют монополии! 🤪
Выдача формируется благодаря собственным алгоритмам гугла. Если какой то сайт стоит выше - значит ИХ алгоритм так решил. Каким образом будет происходить суд, если схема работы алгоритма является тайной компании?
Корпорации совсем потеряли совесть. И их надо мочить всеми силами.
Разумеется, Гуглю ничего не будет, но действия в сабже хорошие :)
Выдача формируется благодаря собственным алгоритмам гугла. Если какой то сайт стоит выше - значит ИХ алгоритм так решил. Каким образом будет происходить суд, если схема работы алгоритма является тайной компании?
Это дядя Вася сантехник может решать, что ему с друзьями пить - виски или мартини. И этот выбор будет тайной его компании.
А вот поисковики чуть что сразу бегут за помощью к правительству - мелких конкурентов законами прижать, данные доменов раскрыть и т.п.
Так что или пусть перестанут свои проекты повышать, или уж тогда пусть будет полная свобода действий в интернете.
Интересная монополия, на бесплатную услугу.
Корпорации совсем потеряли совесть. И их надо мочить всеми силами.
Разумеется, Гуглю ничего не будет, но действия в сабже хорошие :)
Это дядя Вася сантехник может решать, что ему с друзьями пить - виски или мартини. И этот выбор будет тайной его компании.
А вот поисковики чуть что сразу бегут за помощью к правительству - мелких конкурентов законами прижать, данные доменов раскрыть и т.п.
Так что или пусть перестанут свои проекты повышать, или уж тогда пусть будет полная свобода действий в интернете.
Тоесть получается, что в суде им придется раскрыть схему работы алго, в который вложены сотни лямов зеленки? Дабы суд смог разобраться правильно ли ИХ алго на ИХ сайте поставил ИХ сервис выше других сервисов в выдаче? Честно это разрывает мой мозг.
Тоесть получается, что в суде им придется раскрыть схему работы алго, в который вложены сотни лямов зеленки? Дабы суд смог разобраться правильно ли ИХ алго на ИХ сайте поставил ИХ сервис выше других сервисов в выдаче? Честно это разрывает мой мозг.
Я думаю, если там не дураки, они просто введут в поиск запросы типа "браузер", "плюс", "нексус" т.д. т.п. и посмотрят, кто там сидит на первом месте ;)
Я думаю, если там не дураки, они просто введут в поиск запросы типа "браузер", "плюс", "нексус" т.д. т.п. и посмотрят, кто там сидит на первом месте ;)
Ну если их алго считает, что именно их сервисы достойны быть топ1.
Поулчается вердикт будет такой - все ваши сервисы в топ1 это явно подкрутка ваших алго под себя? Нет ведь доказательств того, что алго не сам их туда поставил =)
Я тут наткнулся на топик, что якобы ктото запрашивает сервис яндекса в гугле уже не помню какой но чтоб понятнее было для примера " яндекс карты" . И гугл всю страницу заполняет выдачей "Гуглмапс"- вот это да уже жесть какая то.
Нет ведь доказательств того, что алго не сам их туда поставил =)
Думаете, они и в суде так будут кривляться? 😂