- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Много лет живу в квартире, где еще в 90х вьетнамцы украли счетчик, с тех пор плачу по усредненному тарифу, то есть как бы безлимит, на данный момент около 388 р в месяц. Сейчас пошла какая то движуха, что всем до нового года надо установить счетчики, естественно за свой счет. Прислали квитанцию - однотарифный счетчик 750 р, двухтарифный -1700 р за установку и т.д.
Собственно вопрос, может не платить ничего и пусть не ставят счетчик, зачем он мне. Можно же сказать, что денег нет у меня лишних и оплатить установку счетчика я не в состоянии. Боюсь со счетчиком денег нагорит побольше в разы чем без оного.
Или за это как-то по другому меня накажут?
Накажут в любом случае. Ибо у нас так принято.
Зачем въетнамцам электросчетчик?
Это были девяностые... Не в этом суть
Это были девяностые... Не в этом суть
"суть" не в этом, но вы определено знаете, что это вьетнамцы, вот это и удивило народ
ну да ладно, что вам говорить, вы платите ~12$ в месяц, у меня, от 40 до 100 выходит, смотря от сезона...
у нас 1 кВт стоит - 0.13$, а у вас?
Мда у меня по 1500-1800р выходит, а меньше 500р это очень надо постараться, вот и хотят вам счетчик поставить :)
А вот должны вы или нет вопрос конечно интересный... Надо разбираться кому должны и почему вообще, может можно и не ставить разве что придется постараться чтобы что то доказать может мало может и много
Я бы ТС'у предложил опять же такой вариант с вьетнамцами после установки электросчётчика
Смотрите договор- если там прописано, что вы ОБЯЗАНЫ его ставить, то тогда уже ничего не поделаешь. А так - шлите их подальше и всё.
Смотрите договор- если там прописано, что вы ОБЯЗАНЫ его ставить, то тогда уже ничего не поделаешь. А так - шлите их подальше и всё.
Какой договор? Где его надо посмотреть? Я точно ничего не подписывал на эту тему.
Точно не помню, но вроде киловатт стоит 2.5 р.
еще что вспомнил, что вроде бы грозились повышением тарифа в случае не установки счетчика. Не знаю насколько его могут повысить, чтобы счетчик стал выгодным.
Про вьетнамцев я зря упомянул, это действительно неважно. Но объясню, чтобы не было больше вопросов. В свое время в городе Орле орудовала вьетнамская группировка, состоявшая из работников текстильной фабрики и студентов, которые жили в специализированном национальном общежитии, они занимались воровством электросчетчиков, а также тащили все что под руку попадется. Потом милиция их накрыла, счетчики и остальное ворованное изъяла, но счетчики так и остались в отделении как вещдоки. И все на это забили. С тех пор, у многих было безлимитное электричество. Многие конечно купили и поставили новые счетчики, а остальные платили по усредненному тарифу.
Договор есть в компании, что предоставляет вам электричество. Без договора- никто не будет поставлять. Возможно он был составлен без вашего участвия по стандартному шаблону.
Договор есть в компании, что предоставляет вам электричество. Без договора- никто не будет поставлять. Возможно он был составлен без вашего участвия по стандартному шаблону.
Если договор такой и был то он заключен был лет так 35 назад, не меньше, потому что дом старый. Естественно такого пункта там быть не могло. Но возможно, они сами могут его изменять, когда им вздумается?