Доверять-ли пенсионному фонду РФ?

SS
На сайте с 18.04.2009
34
Diversant:
нужно отксерить трудовуху - где я работал в 1999 году.

Фак.. в 99 году я уже был в Мск.. но вот ГДЕ и КАК я работал в ..к примеру 96..

мне что, в Легион писать, просить справку что я был в Конго?

Так и останусь со своей сраной пенсией советского офицера в 12 трублёв..

Хнык, хнык. Пойду, бухну чивасика с горя.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
SeoScope:
Странные всёже люди: и зачем отдавать деньги кому-то на сохранение, "страхуясь" от свадьбы или совершеннолетия Но то их право.

вы не поняли, выгода обоюдная...

страхование жизни на 20 лет: вы внесли за это время 2400, контора прокрутила и заработала еще 500, отдала вам 2400 и 150, а 350 оставила себе... вы в прибыли, но при этом были застрахованы каждый год на 1000... если бы вы не воспользовались этим, то просто платили бы каждый год по 10 и за 20 лет отдали бы конторе 200...

результат одинаков - 20 лет вы были застрахованы на 1000, только в первом случае вы не потратили 200, а вместо этого заработали 150... в банках бы заработали больше, но не были бы все эти 20 лет застрахованы...

вот такой расклад...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
MoMM:
Вы удивитесь, но во всех странах, из государственного (!) пенсионного фонда деньги нынешних работников идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров - все государственные пенсионные фонды устроены точно так же...

к примеру в Германии это называется "договор поколений"

---------- Добавлено 10.10.2012 в 03:06 ----------

StaroverovMax:
Гы, в России, что если выедишь, то уже ничего не получишь

смотря куда

С некоторыми странами есть межправительственные договоры - езжай и получай пенсию там

---------- Добавлено 10.10.2012 в 03:21 ----------

asf:
"В связи с пенсионнми нововведениями образовался так называемый эффект двойного бремени, когда из пенсионных взносов нужно платить пенсии нынешним пенсионерам и из них же копить на пенсии будущим поколениям. Длиться этот эффект будет лет 50 и достигнет своего пика к 2024 году. Это огромная дыра в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР). Для того чтобы ее закрыть, по мнению правительства, нужно было поднять тариф страховых взносов. Что, собственно, и сделали. "

ерунда

пенсионный фонд формируется не только отчислениями работающих,а еще и государственными отчислениями от разных доходов государства

Так, что не боитесь - никакой дыры не будет. По моему только в нашей стране минимальную пенсию может получать даже тот, кто за всю жизнь не отчислил ни одного налога и не отработал ни одного дня. Страна богатая и всегда найдет, что продать что-бы найти денег в пенсионный фонд.

А вообще во многом пенсионные отчисления это скорее "кнут" для бездельников, но возможно скоро сделают одновременно и "пряником"

Да и ... в Китае нет пенсий ..во всяком случае до последнего времени. Но там есть немало законов заставляющих детей помогать своим пожилым родителям.

Такие законы были и у нас до перестройки. Если родителям не хватало их пенсии на их содержание и дети не хотели помогать, то через суд их это делать обязывали.

Это было не часто конечно и в особых случаях.

CiDi
На сайте с 31.08.2010
36

Я бы перефразировал название поста, убрав ряд букв, составляющий два слова.

Потом бы вопрос сам отпал...

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
greenwood:
Такие законы были и у нас до перестройки. Если родителям не хватало их пенсии на их содержание и дети не хотели помогать, то через суд их это делать обязывали.

Ну вообще-то, алименты на содержание родителей и сейчас могут присудить.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
asf:
Доверять-ли пенсионному фонду РФ?

Конечно же, нет...

Hi!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pauk:
Конечно же, нет...

я полагаю, что пенсионный фонд свои обещания выполнит, но самой пенсии хватать на жирную жизнь вряд-ли будет

Да собственно он такую задачу и не ставит

Поэтому, все что в молодости зарабатываешь, надо вкладывать в будущий достаток к пенсии

Целесообразней бы задаться вопросом не о доверии к пенсионному фонду (государство пусть заботится), а как и куда инвестировать для "когда работать устанешь"

FS
На сайте с 27.09.2012
4

Сейчас более целесообразно или самому вкладывать свободные деньги (если знаешь куда), или обратиться к независимому финансовому консультанту за разработкой инвестиционного плана. Потихоньку откладывать и эти деньги инвестировать. Сейчас негосударственные пенсионные фонды дают слишком маленький процент, он едва перекроет инфляцию, а в Украине за 3 года существования - они вообще убыток показали.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я бы вообще на любые деньги (бумажки) не надеялся- в обозримых лет 20 это самое ненадежное средство сбережения для пенсионного возраста

Особенно ненадежны их хранители под проценты имхо

Хотя для не далеких планов они вполне пригодны и относительно надежны

пока молод - вкладывай в знания .... только по настоящему в знания, а не в коллекцию дипломов

когда уже со знаниями - вкладывай в собственное дело

Когда уже возраст подойдет к пенсионному, тогда и сообразишь как лучше воспользоваться всем тем, что создал и наработал

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
greenwood:
смотря куда
С некоторыми странами есть межправительственные договоры - езжай и получай пенсию там.

Только не во всех странах учитываются "плюшки". Например в Украине, российский пенсионер, проработавший 20 лет на сервере, к тому же ветеран труда, получает 200$. В местном пенсионном фонде сказали, что все это тут не учитывается, хотите больше, валите обратно.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий