Доверять-ли пенсионному фонду РФ?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
asf:
Может, пока правительство такое, так и надо работать? Как в 90-е?!

Чойто в девяностые, я еще лет пять назад в одном месте неофициально работал и ничего)

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
ZeeRaN:
Ну вот такая польза - если накроется все, то ничего не получите, если не накроется - у вас будет пенсия больше.

Но ведь эти-же деньги можно вкладывать в более надежные и прибыльные инструменты - начиная от просто надежных банков, до известных иностранных пенсионных фондов.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
asf:
Но ведь эти-же деньги можно вкладывать в более надежные и прибыльные инструменты - начиная от просто надежных банков, до известных иностранных пенсионных фондов.

Кто мешает, я в своё время, когда занимался инвестициями (ценные бумаги). Ставил себе минивальную планку 5% в месяц, средний рост портфеля был 7-10% в месяц, при этом 50% портфеля всегда были фонды. Что вы вцепились в пенсионные фонды, они как правило не выгодны для накоплений. Возможно некоторые фонды сгодяться для сохранения вложеных денег, но не уверен.

Вы можете сравноить все фонды любого банка и будете удивлены, что самыми не прибыльными фондами будут именно пенсионные.

Не хотелось бы тут расписывать как работает система фондов в рамках одного управляющего, в пределах одного банка..но думаю многие уже знакомы с этой схемой.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
asf:

Да можно, конечно. Незаконно только, не платить в пенсионный фонд отчисления. Вам решать - действовать незаконно или бояться, что останетесь у разбитого корыта. Я бы выбрал первое.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Доверять-ли пенсионному фонду РФ?

Лично у меня, почившая МММ-2011 вызывает больше доверия...

49
На сайте с 21.01.2008
182

Помоему проще 300$ откладывать каждый месяц куда нить на вклад под 6% и выше процентов в баксах.

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
MoMM:

во всех странах, из государственного (!) пенсионного фонда деньги нынешних работников идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров - все государственные пенсионные фонды устроены точно так же...

"В связи с пенсионнми нововведениями образовался так называемый эффект двойного бремени, когда из пенсионных взносов нужно платить пенсии нынешним пенсионерам и из них же копить на пенсии будущим поколениям. Длиться этот эффект будет лет 50 и достигнет своего пика к 2024 году. Это огромная дыра в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР). Для того чтобы ее закрыть, по мнению правительства, нужно было поднять тариф страховых взносов. Что, собственно, и сделали. "

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

На пенсионный фонд надежды нет.

В акцияах и фондах я не чего не понимаю.

Пока есть возможность, нужно купить недвижимость, что бы в старости ее можно было бы сдавать.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
MoMM:
А у нас вы будете всю жизнь копить "на безбедную старость", но если умрете до достижения пенсионного возраста или через некоторое время после него, то все средства уйдут государству.

Вообще по хорошему, потому оно и называется страхованием. Мы с вами платим взносы, я до пенсии не доживаю, а Вы живете долго и счастливо, получая в том числе и мои отчисления. Но в ПФР думают иначе. В ПФР считают, что каждый(!) Россиянин живёт на пенсии в среднем 20 лет. (Если не изменяет память)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

мне тут с пенсика заказное пришло!

нужно отксерить трудовуху - где я работал в 1999 году. Вот думаю - они реально только через 13 лет обрабатывают данные ? Оо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий