Доверять-ли пенсионному фонду РФ?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
greenwood:
совершенно верно и даже скажу больше : пенсионеры очень любят работать, но работа им должна быть обязательно интересной
С интересной работой и пенсионер дольше живет.

А нафига пенсионеру жить дольше, если государству ему платить нечем? Про это(что денег нет) уже в открытую говорят.

Лишний рот.

Володя и Ко всеми силами сокращают "поголовье" людишек и добились в этом весьма значительных успехов. Плачет по нему статья "геноцид" и суд, скорый на расправу.

Мужиков нету вообще, все вымерли, я на фуре всю страну объехал в своё время, одни женщины. Я бы сказал на одного М три Ж, но по возрастам будет ещё хуже ситуация. Конечно, с позиции доминирующего самца ситуация просто супер, можно "перетрахать весь мир", за небольшой погрешностью, но с позиции гражданина-это полный П.

З.ы. я не верю, что доживу до пенсии.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
mcse2000:
greenwood наивно. Нужно смотреть статистику, до 80 лет из мужчин доживает 1 или 2 %.

естественно

отмотай 80 лет назад и прикинь что им пришлось пережить

Но нынешние уж будут доживать :)

---------- Добавлено 10.10.2012 в 13:08 ----------

Каретчик:
А нафига пенсионеру жить дольше, если государству ему платить нечем? Про это(что денег нет) уже в открытую говорят.

говорят, что кур доят

AM
На сайте с 27.03.2006
123

А чего ему не доверять то, он вроде ничего и не скрывает.

Я когда лет пять назад чото заинтересовался, то у меня вышло так, что ежели я туды буду класть по десять тыщ в месяц и выйду на пенсию в 60 или сколько там, то пенсия у меня будет девять тыщ с какими-то копейками. :)

Вот и какбы все, чего там дальше то думать. :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
greenwood:
...глупости пишешь
было бы выгодно так не платили бы повышенную пенси получателям по старости, достигшим возраста 80 лет, когда фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии увеличивается на 100%

Так и не платили бы, но как-то надо камуфлировать безжалостную пенсионную политику благими намерениями. Почему Иван Иванов не может, например, отказаться от государственного ПФ в пользу негосударственного? Держава переживает за то, что "обуют" гражданина Иванова? Отнюдь: держава преспокойно может взять под контроль негосударственные ПФ и выступать в роли гаранта их работы. Но государству это невыгодно, поэтому пенсионные поборы в скором будущем не прекратятся. Ну на насчет добавки 80-летним... Так много ль доживает до этого возраста? Мизерный процент, зато сколько разговоров: вот, дескать, мы добавили, мы стремимся, обгоняем и перегоняем. Вы бы еще про пенсии депутатского корпуса упомянули, типа, вот же ж, живут люди на пенсию, не зря в ПФ платили!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ратник:
Ну на насчет добавки 80-летним...

выше уже разжевал

Ратник:
Так и не платили бы, но как-то надо камуфлировать безжалостную пенсионную политику благими намерениями.

я думал ты взрослее

ну да ладно .... тогда и не парся - тебе еще далеко до пенсии ..... придет время - поймешь :)

мне вот 10 лет до пенсии и я почему то не переживаю, а эти еще в пенсионный не разу не платили, а уже все озабочены

Палю тему : Бабла в пенсии нет ! :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Палю пенсионную тему.

Есть такой блоггер и автор книг о деньгах - Александр Лежава.

Родился в 1965 году.
Образование – 2 высших (техническое и экономическое).
В банковском бизнесе с 1991 года, в том числе на руководящих должностях с 1993 года.
В настоящий момент заместитель председателя правления одного из российских коммерческих
банков
.
Постоянный автор и член редколлегии газеты «Современная школа России».
В 2009 году в издательстве «Книжный мир» вышла моя книга «Крах «денег» или как защитить свои
сбережения в условиях кризиса».
Пишу о вечном – о деньгах.

Вот его совет:

Если вы молоды, но думаете о своем будущем, то это реальная возможность начать создавать для себя свой личный золотой пенсионный фонд. Покупая по одной золотой монете весом в четверть унции в месяц в период своей трудовой жизни (считая с 20 до 60 лет), к моменту выхода на пенсию у вас накопится достаточно средств, чтобы ежемесячно при необходимости продавать по паре монет. В нынешних ценах это дает прибавку в 30 тысяч рублей в месяц вне зависимости от остальных источников дохода. Если же монеты в старости вам не понадобятся, то накопленное золото можно будет спокойно передать по наследству своим детям, существенно укрепив их финансовое положение.

Это только вывод. На блоге автора более подробно расписано, чем плоха современная пенсионная система.

---------- Добавлено 10.10.2012 в 16:46 ----------

Накапливать рубли, евро, доллары и т.д. - глупо. В отдаленной перспективе все бумажные валюты обесцениваются в разы. Судьба бумажных денег.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
anser06:
Накапливать рубли, евро, доллары и т.д. - глупо. В отдаленной перспективе все бумажные валюты обесцениваются в разы.

А золото могут банально украсть. Не думали об этом?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 18.01.2008
80

greenwood, не хотелось бы встретить старость в России.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Александр Лежава:
Покупая по одной золотой монете весом в четверть унции в месяц в период своей трудовой жизни (считая с 20 до 60 лет), к моменту выхода на пенсию у вас накопится

теоретег :)

---------- Добавлено 10.10.2012 в 18:27 ----------

pbasalaev:
greenwood, не хотелось бы встретить старость в России.

уезжай сейчас и зарабатывай пенсию в другой стране -никто за ноги не держит

P
На сайте с 18.01.2008
80

greenwood, да родителей, родственников да друзей тоже эвакуировать? Любопытно поглядеть если нефти не станет, чем они платить будут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий