Школа SEO аналитики

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
AC1:
Во лжи? Нет. В непонимании - да. Топэксперт - это платформа, на которой делаются разные семинары от разных людей (также как и Нетология). Поэтому говоря на наших, я имею ввиду Моих/Сливинского/Ставского. Единственный курс в рамках топэкспета где мы рассказываем про SEO, повторюсь, это "полный курс". В случае "Школы SEO-аналитики" Гроховский и топэксперт являются лишь организаторами. Ни к программе, ни преподавательскому составу они не имеют отношения.

P.S.

Поржал. Сходите по ссылке в профиле, если интересно.

ну так надо было сразу уточнять, что такое "наши" и "не наши". Сливинский рассказывает интересно, соглашусь. Что рассказываете Вы на своих семинарах - не знаю, не бывал. Гроховский рассказывает воду сам, и приглашает людей которые рассказывают банальщину из англоязычного интернета про Пингвин. как у вас там с ним организована концепция по части платформы - мне малоинтересно. двух фейловых семинаров под брендом топэксперта вполне достаточно чтобы составить представление о платформе и ее организаторах.

ну и кроме того, цена в любом случае неадекватна и вызывает только усмешку. эта цена может быть себестоимостью данного курса, но я никогда не поверю что она является его стоимостью - я надеюсь, вы улавливаете разницу?

ApokalipsYs
На сайте с 27.04.2006
106
alfalaval:
гроховский и ко пересказывал упомянутую "Теорию информационного поиска". Потом был на семинаре Борща - уныние, ушел с середины, ценной информации 0, одна банальщина.

Значит вы уже все знаете :) Не хотите семинар почитать?

Кстати, на семинаре по продвижению порталов в апреле произошло уникальное явление: 100% слушателей согласились дать отзыв на видео и каждый оставил положительный фидбек. Желающие убедиться могут сами посмотреть видео-записи отзывов по ссылке http://www.topexpert.pro/dvd/dvd_m.html, там в правой колонке отдельно каждый.

Сожалею, что вы не приобрели новых знаний на семинаре Борща, но мнение других слушателей семинара отличается от вашего, вот отзывы по его первому выступлению http://www.topexpert.pro/dvd/dvd_k.html

Курсы SEO (http://topexpert.pro/seo-kurs.html) - учебный центр ТопЭксперт
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
ApokalipsYs:
Не хотите семинар почитать?

Воду рассказывать неинтересно, растолковывать нубам банальщину - тоже, а реальные работающие вещи - куда как кошернее монетизировать самому)

и вы знаете это не хуже меня)

A1
На сайте с 11.10.2012
26
AC1
alfalaval:
ну и кроме того, цена в любом случае неадекватна и вызывает только усмешку. эта цена может быть себестоимостью данного курса, но я никогда не поверю что она является его стоимостью - я надеюсь, вы улавливаете разницу?

Любой курс - это ускорения обучения в обмен на деньги. Давайте прикинем. Если после курса полученные знания и навыки позволили повысить человеку месячный доход на 50 тысяч рублей, то курс он окупит за 3 месяца. А потом начнёт получать прибыль от инвестиций в себя. Вопрос - стоит ли в начале года проинвестировать в себя 150 тысяч, чтобы вернуть эти инвестиции через 9 месяцев и за год получить добавку в 150 тысяч? А за следующий год - ещё 600+? Я думаю, что стоит :) Причём если вы в курсе рыночных расценок на профессиональный консалтинг, то понимаете что +50 - это заниженная оценка)

Это мы рассмотрели вариант со стороны специалиста. Теперь посмотрим со стороны работодателя. Пересчитать практикующих про-аналитиков в рунете мне хватит пальцев на двух руках. Стоимость их в штате в месяц... страшно даже представить)) А если по-белому оформлять? А если ещё и хантерам за него платить? Да и сманить не так-то просто, все давно хорошо пристроены. Остаётся вариант выращивать самому. А это долго. Очень. От полутора лет где-то) Так что для работодателя такая цена за обучение их сотрудника - это ещё сильно по-божески :)))

Ну что, всё ещё думаете, что курс своих денег не стоит? 🍿

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
AC1:
Любой курс - это ускорения обучения в обмен на деньги. Давайте прикинем. Если после курса полученные знания и навыки позволили повысить человеку месячный доход на 50 тысяч рублей, то курс он окупит за 3 месяца. А потом начнёт получать прибыль от инвестиций в себя. Вопрос - стоит ли в начале года проинвестировать в себя 150 тысяч, чтобы вернуть эти инвестиции через 9 месяцев и за год получить добавку в 150 тысяч? А за следующий год - ещё 600+? Я думаю, что стоит :) Причём если вы в курсе рыночных расценок на профессиональный консалтинг, то понимаете что +50 - это заниженная оценка)

Это мы рассмотрели вариант со стороны специалиста. Теперь посмотрим со стороны работодателя. Пересчитать практикующих про-аналитиков в рунете мне хватит пальцев на двух руках. Стоимость их в штате в месяц... страшно даже представить)) А если по-белому оформлять? А если ещё и хантерам за него платить? Да и сманить не так-то просто, все давно хорошо пристроены. Остаётся вариант выращивать самому. А это долго. Очень. От полутора лет где-то) Так что для работодателя такая цена за обучение их сотрудника - это ещё сильно по-божески :)))

в том что вы говорите, несомненно, есть логика. однако, каждый слышит то что хочет, не так ли?) как уже заметил кто то выше (мб, не столь развернуто) - проблема здесь только одна: ваша аудитория - это прежде всего не шибко профессиональные маркетологи из богатых сео/smm/рекламных контор, которые все еще считают, что работающие компетенции можно купить.

люди, которые в отрасли заработали достаточно, чтобы купить ваш семинар, не напрягаясь - в нем не нуждаются. предположим (хотя и с трудом верится - кому ж бабло то не нужно?)))), что все школие вы отсеете. кто останется то тогда?

ну и потом, знания купленные далеко не равны знаниям, добытым самостоятельно - как в плане умения эти знания применять, так и в плане способности к дальнейшему, уже самостоятельному добыванию знаний. я не собираюсь утверждать, что то, что вы делаете - это исключительно неправильно и ненужно. однако, те топэкспертовские семинары, которые посетил я, страдали одной и той же болезнью - мало связи с практикой, много воды, и связано это было опять же с тем, что работающие компетенции и реальные кейсы никто и никогда продавать не будет)

ЗЫ: огня в тред несомненно добавилось, mission можно считать почти complete))))

niju
На сайте с 28.11.2009
62
ApokalipsYs:
уникальное явление: 100% слушателей согласились дать отзыв на видео и каждый оставил положительный фидбек.

Это как с машинами - никто никогда не признается что купил ломучий отстой или бюджетный тарахтел. Спросим владельцев дачи логан - 100% дадут положительный фидбек.

Andrey1
На сайте с 12.12.2007
116
ApokalipsYs:

Кстати, на семинаре по продвижению порталов в апреле произошло уникальное явление: 100% слушателей согласились дать отзыв на видео и каждый оставил положительный фидбек. ]

Жалко не был, зато на так называемом последнем семинаре Гроховского получил кучу позитива

когда автор уламывал посетителей дать отзыв, ржал весь зал.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
AC1:

А вы не думали, что курс за 150 000 сегодня - через месяц потеряет актуальность всвязи ....

Мне рассказывали те, кого я иногда консультирую, как они слушали "струй воды", даже не водопада, а шелест водяного ручейка с наполнением дохлой рыбой, которая был "жива" этак лет 5 назад.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
Andrey1:
Жалко не был, зато на так называемом последнем семинаре Гроховского получил кучу позитива
когда автор уламывал посетителей дать отзыв, ржал весь зал.

надо было на видео снять, поржали бы все

A1
На сайте с 11.10.2012
26
AC1
alfalaval:
ну и потом, знания купленные далеко не равны знаниям, добытым самостоятельно - как в плане умения эти знания применять, так и в плане способности к дальнейшему, уже самостоятельному добыванию знаний.

Очень правильное замечание. Поэтому курс идёт не 2 выходных по 8 часов, а 2 разнесённых дня по 4 часа. А между ними - много-много практики. В том числе и практика самостоятельной добычи знаний. Data Mining не случайно в самом начале курса стоит.

datot:
А вы не думали, что курс за 150 000 сегодня - через месяц потеряет актуальность всвязи ....

Информация быстро устаревает, это факт. Не за месяц конечно, и не целиком, но протухает. Поэтому по программе курса сначала поиск и обработка информации, а вся остальная теория - уже потом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий