Украли Яндекс. Деньги и Нелепые Ответы Тех. Поддержки

12 3
[Удален]
3562

Буквально полчаса назад получил письмо о том, что с моего кошелька яндекс. деньги был выполнен перевод. Вывели все деньги. Первым делом позвонил в тех. поддержку, объяснил ситуацию, переадресовали меня на специалиста, объяснил еще раз. Подождал пару минут - говорит, проверьте почту.

Читаю при ней:

Платеж был совершён с использованием
корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании Системы
являются основным идентификатором пользователя Системы.

Так как Вы утверждаете, что не совершали данного платежа, есть основания предположить, что
кто-то посторонний получил доступ к Вашему компьютеру и украл пароли Вашего Кошелька.

Обращаем Ваше внимание, что платёж, который Вы оспариваете, зачислен на профессиональный счёт. Вы можете подать жалобу владельцу счёта.
Подробнее о том, как подать жалобу, Вы можете узнать здесь:
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=524465

Если владелец счёта после жалобы откажется возвращать деньги, Вы можете пройти процедуру идентификации, и мы предоставим Вам данные владельца счёта, на который ушли деньги, чтобы Вы могли обратиться в суд.
О том, как пройти идентификацию, можно прочитать на нашем сайте:
https://money.yandex.ru/security/identification/

Привет товарищи. Это человек украл у меня деньги. И я ему должен жалобу видите ли подать. А вдруг он осознает вину и деньги мне вернет?! :-)

Причем срок истечения жалобы 14 дней. Они отказываются сообщать мне данные владельца счета раньше, говорят ждите.

Тобишь вместо того, чтобы элементарно заблочить счет и заблокировать транзакцию на вывод, они предлагают подождать чего-то а потом пойти в суд (сиречь найух)

Главного звать не хотят, говорят, звоните в понедельник. Блочить счет получателя платежа не хотят, не по правилам видите-ли.

Примерно все это я по телефону и говорю, пишу еще письмо. Получаю очередной ответ.

Только Вы можете подать жалобу на пользователя. Если в течении 14 дней он не вернет Вам деньги,то если Вы являетесь идентифицированным пользователем,то мы выдадим Вам информацию,с которой Вы сможете обратиться в правохранительные органы или суд.

Спасибо за запрос.

Вот так вот ребята.

Удачного использования яндекс. денег

Плюют в лицо и счастливо улыбаются.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749
Вы можете пройти процедуру идентификации

А что они скажут какому-то анониму? Проф.счёт это подтверждённый счёт + дана согласия принимать абузы.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
LEOnidUKG:
А что они скажут какому-то анониму? Проф.счёт это подтверждённый счёт + дана согласия принимать абузы.

я идентификацию проходил несколько лет назад и сообщил ей об этом, в аккаунте соответствующая пометка стоит

это общее письмо для все

по вашему - все в этой истории в порядке и их ответ об ожидании в 14 дней - это нормально?

я не переводил эти деньги, в аккаунте стоит пометка о том, что транзакция совершена с левого IP, с которого никогда в эту систему я не заходил

какие еще подтверждения то нужны

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749
tvsm22:
я идентификацию проходил несколько лет назад и сообщил ей об этом, в аккаунте соответствующая пометка стоит
это общее письмо для все

по вашему - все в этой истории в порядке и их ответ об ожидании в 14 дней - это нормально?
я не переводил эти деньги, в аккаунте стоит пометка о том, что транзакция совершена с левого IP, с которого никогда в эту систему я не заходил
какие еще подтверждения то нужны

Вы жалобу подали на пользователя?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
tvsm22:

В порядке. Нормально.

tvsm22:
Тобишь вместо того, чтобы элементарно заблочить счет

Может этими деньгами проплатили какую-либо услугу на каком-либо вполне приличном сервисе. С какой стати его блочить?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
tvsm22:
Платеж был совершён с использованием
корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании Системы
являются основным идентификатором пользователя Системы.

уже не первый раз вижу такой ответ.

если в теме появятся представители платежки - пожалуйста, сообщите, какие ещё бывают варианты. очень интересно.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S
На сайте с 13.12.2011
32
Int-Servers:
У них наверняка имеются шаблоны готовых ответов, а бывает ответ от тех.поддержки двое, а то и трое суток ждёшь. Трудно вставить готовый шаблонный ответ😂

Именно так. Сегодня пришел ответ с точно такой же отпиской, как и у ТСа.

На всякий случай написал жалобу на кошелек, на который были переведены деньги. Посмотрим, что будет дальше.

P/S. А вообще, конечно, яндекс непосредственен до неприличия...

[Удален]
LEOnidUKG:
Вы жалобу подали на пользователя?

разумеется, я первым делом подал жалобу и отправил в саппорт обращение.

---------- Добавлено 01.10.2012 в 08:40 ----------

kimberlit:
В порядке. Нормально.

Может этими деньгами проплатили какую-либо услугу на каком-либо вполне приличном сервисе. С какой стати его блочить?

При оплате в магазине платеж бы не отразился, как прямой перевод на счет пользователя.

Кстати, для получения статуса "профессиональный" счет требуется:

3. Сервис может быть предоставлен любому физическому лицу, являющемуся Пользователем Системы, прошедшим Идентификацию и совершившим привязку телефона к Виртуальному счету, в отношении которого предоставляется Сервис, при согласии Пользователя с настоящими Условиями. Сервис доступен только пользователям, использующим Яндекс.Кошелек (веб-интерфейс).

что-то слабенькие критерии, чтобы считать, что все профессиональные счета принадлежат приличным сервисам

Так или иначе, остается только ждать. Ибо сегодня утром получил окончательное письмо:

Здравствуйте.

Мы не блокируем профессиональные счета. По данному вопросу только Вы сами можете обратиться в прав охранительные органы и суд.

Спасибо за запрос.

И пох, что это тоже пользователь их системы. Что хоть какую-то ответственость они должны нести.

Плюс я не требую заблокировать аккаунт, я требую элементарно заморозить платеж с моего кошеля, который я не инициировал и который был произведен с левого IP адреса без моего ведома. Не логичное ли действо? Просто заблокировать платеж для дальнейших разбирательств хотя бы? Яндекс. деньги предпочитают просто посылать пользователя, прикрываюсь "профессиональным" счетом, дабы не предпринимать ВООБЩЕ никаких действий.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
243

А в яндекс.деньги есть верификация по мобильнику? Если нет, то какой смысл держать там деньги? Получили, нужно вывести как можно быстрее. Вообще какая-то левая система с мутными правилами, есть более надежные, ими и нужно пользоваться...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
AM
На сайте с 09.01.2007
467

vitvirtual, У яндекс денег есть система защиты https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524852 только она не обязательна, поэтому многие её не используют.

А потом плачутся что их взломали и всё украли.

Так что если использовать все возможности, шансов потерять деньги не больше чем используя клиент - банк обычного банка.

vitvirtual:
есть более надежные, ими и нужно пользоваться...

Нет сейчас ни одной системы в которой стоило бы хранить деньги. Ведь на то они и платежные. Потратил что нужно, остальное вывел и спи спокойно.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

tvsm22, может это вы сами перевели деньги, получили что то в обмен, а теперь хотите всех обмануть и вернуть деньги, выдумав историю, что вы не чего не переводили?

Откуда суппорт Яндекс-денег знает, что это не вы делали перевод?

По IP адресу перевода? Ну дак вы могли сделать сами его с другого IP.

Уже достали люди, которые

1. не заботятся о безопасности своего кошелька.

2. ведутся на лохотроны и как дурачки переводят деньги, куда им скажет мошенник.

А потом создают проблемы людям, которые получили деньги по цепочке и которые к мошенничеству не причастны.

---------- Добавлено 01.10.2012 в 10:04 ----------

tvsm22:

я требую элементарно заморозить платеж с моего кошеля, который я не инициировал и который был произведен с левого IP адреса без моего ведома. Не логичное ли действо?

Если платежная система будет отменять платежи по первому требованию, то такой платежной системой будет пользоваться не возможно, так как мошенники начнут массово делать платежи, а потом их отменять, говоря, что у них пароль украли и это не они его делали.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий