Оценка деятельности Н.С.Хрущева

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kartinka2008:
Или к 70-ым московский пролетариат обинтеллигентился?

Дело не в годах. Да и пролетариат - это те же (бывшие) крепостные крестьяне.

Процесс глобализации естественный. Ему нельзя противостоять.

В свое время и массовое заселение Америки с уничтожением той культуры тоже был из разрыда "понаехали" :)

Просто в истории бывают вехи этого процесса - открытие Америки, отмена крепостного права, Революция 1917 года, Европа начинает завозить эмигрантов, расчитывая на халяву в послевоенном строительстве, массовая деколонизация стран Африки и Азии (а какая чудная страна была, к примеру ЮАР!), Хрущев раздал паспорта, ООН принимает всякие говнопостановления о правах человека и беженцах, перестройка, Ельцин (или кто) отменяет прописку и так далее до бесконечности.

Не будь на месте Хрущева - кто-то другой раздал бы эти злосчастные паспорта :)

Это история. Живая природа.

Как можно обижаться на то, что вымерли динозавры? Или печенеги? Нет, плохо, конечно, что они вымерли, но ничего не поделаешь.

The Piper at the Gates of Dawn.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lem625:
Куда денетесь - хотите "технологичную" цивилизацию: придется мириться с массовым производством производительных сил.

Не совсем так для постиндустирального общества, которое наращивает производительные силы вне своих границ в основном.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
boga@voxnet.ru:
вовсе не про работяг, его герой - типичный люмпен.

Это верно. А "люмпен" не равно "крестьянин", как пытается выдать Cell, очень не равно.

А я вот думаю, как бы его подколоть по этому поводу и спровоцировать на публикацию своей московской родословной до 5-го колена. :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kartinka2008:
А "люмпен" не равно "крестьянин", как пытается выдать Cell, очень не равно.

Не равно, конечно.

За столько топиков уже можно понять, что говоря "колхозник", я не имею в виду тех, кто работает (работал) в колхозе. Что, среди настоящих колхозников было мало умных и приличных людей?

А тех, кто имеет соответственную психологию.

Родословная у меня есть. Предки то ли с 16, то ли с 17 века - не помню.

Калинин бы обрыдался и в знак признательности моментально стал бы мне продавать ссылки втрое дешевле :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:

За столько топиков уже можно понять, что говоря "колхозник", я не имею в виду тех, кто работает (работал) в колхозе.

Cell, ну прям +++. Я, парень, тоже, не сильно интеллигентный.

Частенько употребляю "колхозник" именно в том смысле, когда общаюсь с люмпенами :)))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Loko:
интересно, когда появится грамотный тип, не лишенный благородства и веры в дело?

Вам Ленина мало?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
German V
На сайте с 13.04.2012
113

Между прочим Хрущ страну после войны, можно сказать, получил, 1954. Об этом чёт ни кто не вспомнил !!! В памяти только кукуруза осталась и недвижка?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
German V:
Между прочим Хрущ страну после войны, можно сказать, получил, 1954.

После войны - это 1945-й.

Не надо утрировать.

За эти 9 лет был дан такоооой пинок в строительство страны, что его с большим трудом останавливали уже в 90-х. До сих пор еще не разворовали то наследие.

"Кукурузник" и "дряхлеющие правители" - это просто ни о чем.

Серч уже не торт => https://se.guru
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Valeriy:
Полное закабаление крестьян - лишение их паспортов.

Да-да... Как раз с середины 50-х колхозники начали паспорта получать и не за палочки работать. Закончилось дело, правда, при Брежневе, но это уже иная история

Hi!
Afonasiy
На сайте с 28.03.2012
83

"Догнать и перегнать" - бредо-лозунг именно Хрущева. До него советский народ жил впереди планеты всей, а тут оказалось мы отстаем от кого то... глупейший ход как политика. 2 самых больших катастрофы ВОВ (окружение киевской группировки и харьковско-керченский провал) произошли при непосредственном руководстве фронтов в лице комисара именно Н.С. Оценка его деятельности - однозначно отрицательная. Кричали об оттепели и стреляли в мирных демонстрантов, страдали херней (аля целина), реки вспять, мир на гране ядерной войны, потеря мощнейшего союзника (Китай) и прочие дикости... Народ как ходил чуть ли не в набедренных повязках так ничего при нем и не поменялось... Лишь в эпоху, так называемого "застоя" (так назвал эпоху Брежнева все просравший Горбачев), начали строить нормальное (относительно) жилье, ездящие авто (даже зимой) и прочие прелести советской эпохи.

Никогда такого не было, и вот опять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий