Оценка деятельности Н.С.Хрущева

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Сеодром:
Это потому что ему ракеты нравились - что-то фрейдистское наверняка. А если б нравились ему танки или, не дай бог, кавалерия, то не было бы никакого технологического рывка.

Такие же обтекаемые как и он...😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сеодром:
Это потому что ему ракеты нравились - что-то фрейдистское наверняка

Он был азартен, ему нравилось соревноваться с Америкой. И танками - в том числе.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Хрущев - это кукурузный хлеб в деревнях, и за тем приходилось давиться в очередях.

Это обрезание огородов и соток у неколхозников по самые углы домов.

Полное закабаление крестьян - лишение их паспортов.

Мне рассказывали старики о том времени с ненавистью.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Valeriy:

у нас, в конце 40-ых, только начали их выдавать, а вот чтобы в 50-ые отбирали не помню, не рассказывали такого

правда это Молдавия, у нас здесь немного другая история

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Valeriy:
Хрущев - это кукурузный хлеб в деревнях, и за тем приходилось давиться в очередях.

Помню, когда я узнал, что колхозникам только в 1968 году начали беспрепятственно выдавать паспорта на руки, очень хотелось учительницу обществоведения/истории стукнуть канделябром.

Уж очень смачно рассказывала про крепостное право при проклятом царизме и про расцвет свободы при социализме, с.ка...

R
На сайте с 28.03.2006
128

Крым.......

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Лично мне его кулацкая харя не нравится. Место ему в колхозном шинке, а не на трибуне.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Не, ну за недвижку ему спасибо. Понастроил.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:

Валер, не ожидал от тебя такой прямолинейности. Да, паспорта колхозникам начали давать в середине 70-х.

Он был коммунякой, кто спорит? А коммуняки завсегда опасались крестьянской стихии. О причинах можно отдельно поговорить, но суть в том, что крестьянский труд - индивидуален и индивидуалистичен по природе своей. Это не индустриальное производство, уж во всяком случае - в те времена.

Но ведь переселил людей из полуподвальных коммуналок в эти самые хрущевки - этого не отнять. Выпустил людей из Гулага - тоже факт,

атмосфера в обществе стала несколько иной, что породило субкультуру шестиднесятничества. Кстати, относительные успехи СССР в науке и культуре - тоже выхлоп того потепления.

ТС-у гранд мерси за тему!

Тема интереснейшая, если подходить к персоне Хрущева в контексте тогдашних внутренних и внешних событий.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lem625:
Помню, когда я узнал, что колхозникам только в 1968 году начали беспрепятственно выдавать паспорта на руки, очень хотелось учительницу обществоведения/истории стукнуть канделябром.

А когда я увидел, к чем привело беспрепятственная выдача паспортов колхозникам, то захотелось дать канделябром тому, кто беспрепятственно их выдавал :)

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий