Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

A
На сайте с 25.10.2002
89
TradeMan:

А она устаёт что ли? никогда не было таких проблем, спина да после некоторого времени может начать выть, но про руки первый раз слышу что бы уставали

Могу подтвердить руки устают ... от вибраций, но не на первой сотни км., спина в целом после 5-6 часов, но по хорошему надо каждые 3-4 часа где то останавливаться и перекусывать, это помогает, я как то ездила в Хот Лек это в конце Сукумвита ... от Паттаи 330км, за визой и обратно ... итого 700км (+/-) с остановками получилось 15 часов, руки реально устали ... но их всегда можно просто положить на руль таким образом что бы при любом торможении руки сами зажимали его.

отпускать руль не следует лишь потому что на скорости больше 60 км/час, если у Вас лопнет камера, вы просто не удержите байк одной рукой, так же, на серьезном мокром подъеме (если у Вас не автомат) при переключении с первой или на первую, вы получите занос не детский, и опять таки не удержите даже на скорости в 30 км/час.

Опять таки если едете в толпе, то всегда ктото спереди может потерять какое нибудь гавнецо, через которое нужно прыгнуть, или тут недавно у тетки укатилась из корзинки три бутылки с растительным маслом, затем кто то через них переехал, а тем кто дальше повезло меньше, они просто устроили всеобщий завал ... человек 5 повалились, просто из за того что обосрались и тормознули, бывает перед мной около трата грузовик потерял бревно ... расстояние было 100м скорость около 80, кое как успела... но ногами все равно в него уперлась, еще распространеное явление собаки ... они могут спать на дороге или выбегать просто так, когда видят на противоположной полосе кого то кого надо облаять срочно ... и им пофиг что тут едешь ... Кстати когда собаки бросаются на Вас этого не нужно бояться, ни одна собака не лезет под мотобайк они бегут только рядом и щелкают зубами,

в общем одной рукой долго держать мотобайк не рекомендую ... только по необходимости, например когда во второй держишь плазменную панель или ребенка ...

TM
На сайте с 01.12.2010
124
Annabelle:
Могу подтвердить руки устают ... от вибраций, но не на первой сотни км., спина в целом после 5-6 часов, но по хорошему надо каждые 3-4 часа где то останавливаться и перекусывать, это помогает, я как то ездила в Хот Лек это в конце Сукумвита ... от Паттаи 330км, за визой и обратно ... итого 700км (+/-) с остановками получилось 15 часов, руки реально устали ... но их всегда можно просто положить на руль таким образом что бы при любом торможении руки сами зажимали его.
.

Ну это совсем другое дело, за несколько часов без перерыва, всё что угодно может устать, не сомневаюсь. А вот как на Самуи руки могут устать, если весь остров по кругу 52 км не понятно, ну если проблемы со здоровьем, то другое дело, но тогда лучше лишний раз отдохнуть, а не кататься с одной рукой отдаляясь от тормоза, когда секунда задержки нажатия на тормоз может стоить здоровья или даже жизни. Annabelle всё правильно написал.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
edgrak:
Я уже понял, что байк в Таиланде - это очень нужная вещь. Но смущают рассказы о том, что за любую царапину надо расплачиваться. При стоимости байка даже 50 тыс., платить 5 тыс. за ерунду не хочется, а как я понял, падения или просто задеть кого-то можно легко и просто.

Есть такая штука - страхование гражданской ответственности. Т.е. если вы повреждаете чужое транспортное средства, то компенсирует страховая компания.

Правда, я в этом вопросе теоретик, только читал об этом. Но изучить вполне стоит. Можно еще у МоММ-а спросить :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Про мотобайки обсудили, теперь скажите кто знает, сколько человек на водопаде пострадали ? Я был недавно, подскользнулся, поехал по склону, но повезло что серьёзных повреждений не было, только царапины и небольшая кровь на ноге. Потом тайка работающая в магазинчике на водопаде спросила "slip?" (подскользнулся), я говорю, да. Она говорит многие люди так. Не удивительно, что она выучила такое редкое английское слово. :)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
сколько человек на водопаде пострадали ?

Пьяных туристов за людей не считают, поэтому не так уж и много :) (шучу)

Вообще там стремно, по камушкам этим прыгать особенно в шлепках, можно и ногу подвернуть и еще что-то.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

leoseo, в газетах самуйских периодически проскальзывают новости про разбившихся фарангов. но не так часто, конечно, как про ДТП

TradeMan, а еще помнится была барышня, которая в свой день рождения угодила под грузовик, упав с байка (((

да и меня таксист сбивал. после чего на байк не сажусь - только машина. дорого, но более безопасно

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
A
На сайте с 25.10.2002
89
TradeMan:
... лучше лишний раз отдохнуть, а не кататься с одной рукой отдаляясь от тормоза, когда секунда задержки нажатия на тормоз может стоить здоровья или даже жизни.

тормоза это не так страшно, проблема в руле, Вы попробуйте затормозить одной рукой, вас вес окажется на этой самой руке, которая упирается в руль, тот же эффект когда переезжаете через толстую змею или небольшую собачку, вьезжаете в бочину другого байка... Колесо переднее должно быть намертво зажато и не вертеться ...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Суть в том, что вернуть руку на руль дело 1 секунды. Да, может 1 секунды не хватить в экстренных ситуациях, но поэтому я и отпускаю руку когда всё предсказуемо и безопасно. Потому что в 2 руках я излишне расслабляюсь, 1 рука увеличивает концентрацию, повышает адреналин и поэтому наоборот помогает лучше следить за дорожной ситуацией.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
leoseo:
1 рука увеличивает концентрацию и поэтому наоборот помогает лучше следить за дорожной ситуацией.

Если бы это было так, мотобайки и мотоциклы делали с одной рукояткой. 😂

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

В прошлом году спускаюсь я с женой с горки, что между биг С и бопутовским рынком, вечереет, дорога впереди пустая и ровная, поэтому с горки разогнался под 70. Смотрю справа(уже по встречке) меня что то бодро обходит, причем как то странно. Пригляделся - едет молодой фаранг за рулем, сзади симпатичная негритянка. Оба в дредах, колоритные такие персонажи. Но удивило меня то, что водитель в момент обгона натурально перегнулся через руль и тряпкой протирал фару, смотря не на дорогу, а в фару. Я от увиденного малость был шокирован, ну и решил тормознуть, чтобы был побольше интервал между нами и теми уникальными людьми. В общем через 100 метров возле рынка они уже лежали, негритянка ревела, парень в шоке оттянуть скутер пытался, было немного крови.

Я к тому, что мотоцикл это вообще опасная штука, особенно если не уметь им пользоваться.

---------- Добавлено 16.11.2012 в 08:22 ----------

leoseo, Это до тех пор, пока у тебя руль не вырвало и ты не упал. Даже в авто с электроусилителем опасно держать одной рукой руль, а там как-никак 4-ре колеса, ABS, EBD и прочие помощники. А когде влетаешь на скорости в Яму, или грязь - то просто нет времени на подключение второй руки. Про мото транспорт вообще молчу. Одна не такая кочка или кучка песочка на дороге - и усе.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий