- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
а если наоборот резкий рост позиций. на 350% ~ с гугла увеличился трафик за последние дни. сайт по многим позициям почему-то с топ15-топ50 прыгнул в топ10, хотя я ничего не делал. можно ли что-то предпринять, чтобы не было отката?
Троллишь? Грешно смеяться над убогими…
Лучше всего-замри.
нет, там просто кода вмт, сайт туда не добавлялся. Есть лирушная стата.
А вы добавьте. График все равно получите за три последних месяца. Лирушная стата не даст того, что я хочу посмотреть на графике из WMT.
А вы добавьте. График все равно получите за три последних месяца. Лирушная стата не даст того, что я хочу посмотреть на графике из WMT.
в WMT сайт был. top-search-queries? И что там смотреть?
в WMT сайт был. top-search-queries? И что там смотреть?
График, который выводится перед таблицей. По умолчанию он выводится только за месяц. Измените начальную дату на минимум (около трех месяцев от текущей). Вот этот график и хотелось бы увидеть. Если не хотите светить конкретные показатели, просто обрежьте левый край со значениями. Интересует именно форма графика.
а если наоборот резкий рост позиций. на 350% ~ с гугла увеличился трафик за последние дни. сайт по многим позициям почему-то с топ15-топ50 прыгнул в топ10, хотя я ничего не делал. можно ли что-то предпринять, чтобы не было отката?
Нужно срочно купить 1-2 тыс. ссылок, и скопировать откуда нибудь контент,
причем обязательно насытить его нужными ключами, и желательно выделить их все с помощью <strong> ☝
Вот этот график и хотелось бы увидеть. Если не хотите светить конкретные показатели, просто обрежьте левый край со значениями. Интересует именно форма графика.
На одном из мобильных проектов резкое падение трафика с Гугла от 10-го числа..сабж. Не могу понять, что за фильтр..Буду признателен, если кто-нибудь откликнется.
Спасибо! Увидел то, что и ожидал. Похоже, фильтры Гугла никак не определяют насколько опустить страницу или сайт по какому-то запросу. Эту функцию выполняет какой-то глобальный фильтр-ограничитель. Он определяет, какое количество показов в день дать сайту. Этот "потолок" и его изменения на графике хорошо заметны. И уже из этого параметра определяется, на какой позиции выдать сайт по тому или иному запросу. Ведь Гуглу хорошо известно среднее количество показов по запросу той или иной страницы выдачи. Возможно, что если в течение дня идет недобор или перебор показов, то сайт может начать кидать по позициям в соответствующую сторону. Таким образом, если установленный "потолок" низок, о близости к ТОПу по ВЧ и не мечтайте, а если "потолок" близок к нулю, вылетите не только по НЧ, но и по своему бренду. А вот как фильтры управляют этим фильтром-ограничителем и от каких параметров зависит "потолок" пока не ясно. Ясно только, что работать надо не по улетевшему запросу, а по всему сайту целиком. Теоретически, можно переспамить по НЧ, а улететь по ВЧ с сохранением позиций по переспамленным НЧ.
Если эта теория верна, то ни о какой диагностике фильтра не может быть и речи. Это просто невозможно, т.к. не ясно, какие сигналы и когда были отправлены фильтру-ограничителю, и как каждый из этих сигналов влияет на "потолок". А главное, что не существует связи между вылетевшим запросом и сигналами, которые к этому привели. В общем, Гугл реально реализовал концепцию "работайте над сайтом".
Ну тогда это как-то объясняет, почему одни запросы остались в топе, а другие - в попе... То есть получается, что алгоритм, если находит явные сигналы неестественности ссылочного, просто обрубает трафик до какого-то числа показов, а позиции по запросам какбэ "подстраиваются" под это число показов. Но все равно, рубит он по самым продвигаемым запросам, а не просто куда нибудь пальцем в небо. То есть анализ ведущих на сайт анкоров все-равно происходит. Поэтому нужно (было(?):)) разбавлять анкоры максимально в перемешку с безанкорными ссылками. Такие ссылки сложнее спалить.
Вот скрин числа показов по одному запингвиненному сайту. "Потолок" явно прослеживается:
Спасибо! Увидел то, что и ожидал. Похоже, фильтры Гугла никак не определяют насколько опустить страницу или сайт по какому-то запросу. Эту функцию выполняет какой-то глобальный фильтр-ограничитель. Он определяет, какое количество показов в день дать сайту. Этот "потолок" и его изменения на графике хорошо заметны. И уже из этого параметра определяется, на какой позиции выдать сайт по тому или иному запросу. Ведь Гуглу хорошо известно среднее количество показов по запросу той или иной страницы выдачи. Возможно, что если в течение дня идет недобор или перебор показов, то сайт может начать кидать по позициям в соответствующую сторону. Таким образом, если установленный "потолок" низок, о близости к ТОПу по ВЧ и не мечтайте, а если "потолок" близок к нулю, вылетите не только по НЧ, но и по своему бренду. А вот как фильтры управляют этим фильтром-ограничителем и от каких параметров зависит "потолок" пока не ясно. Ясно только, что работать надо не по улетевшему запросу, а по всему сайту целиком. Теоретически, можно переспамить по НЧ, а улететь по ВЧ с сохранением позиций по переспамленным НЧ.
Если эта теория верна, то ни о какой диагностике фильтра не может быть и речи. Это просто невозможно, т.к. не ясно, какие сигналы и когда были отправлены фильтру-ограничителю, и как каждый из этих сигналов влияет на "потолок". А главное, что не существует связи между вылетевшим запросом и сигналами, которые к этому привели. В общем, Гугл реально реализовал концепцию "работайте над сайтом".
Могу добавить. Есть еще один график, который в вебмастере- он показывает общее количество показов. Если ты прорываешься в топ по ВЧ, то он режет НЧ ( я раньше не смотрел в метрику, а смотрел на график в вебмастере).
Но мне выводы делать сложнее у меня сайт слабее. Но за две недели до пингвина был сделан прорыв пары запросов СЧ запросов в Топ, и проиндексировались страницы с прописанными каноническими адресами, что привело к общему росту показов на 30% (до 350)( Потом пришел пингвин общая планка показов была урезана в 3 раза (примерно 1300 -мало времени прошло) и количество показов по топам ( все упало) практически до 0 (100-200)
---------- Добавлено 15.10.2012 в 21:42 ----------
Ну тогда это как-то объясняет, почему одни запросы остались в топе, а другие - в попе... То есть получается, что алгоритм, если находит явные сигналы неестественности ссылочного, просто обрубает трафик до какого-то числа показов, а позиции по запросам какбэ "подстраиваются" под это число показов. Но все равно, рубит он по самым продвигаемым запросам, а не просто куда нибудь пальцем в небо. То есть анализ ведущих на сайт анкоров все-равно происходит. Поэтому нужно (было(?):)) разбавлять анкоры максимально в перемешку с безанкорными ссылками. Такие ссылки сложнее спалить.
Вот скрин числа показов по одному запингвиненному сайту. "Потолок" явно прослеживается:
Если предположить, что основным у гугла является общее количество показов и пингвин и Панда его меняют, то остается вопрос каким образом распределяется падение на -9, на -50 и - 250. А это загадка и вот здесь может влиять ссылочное. Те запросы, которые продвигались только тщательным отбором в миралинкс упали -9, смешанные мира , ггл и блогун -50 и без миры в ж…