Странное снижение позиций не по всем запросам. Посоветуйте в чем проблема!

К
На сайте с 12.03.2007
41
585

Коллеги, требуется Ваша помощь. Уже 4 месяца пытаюсь понять что происходит с продвижением по Гуглу.

Сайт - интернет магазин. Движок уникальный, наполнение уникальное. Основные группы каталога описаны. Названия товаров уникализировано искусственно. Тематика бижутерия, поэтому получилось как то так: "Заколка-зажим для волос 10см, коллекции «Soft Line». Модель: FHA1607C"

и в группе таких заколок - 20 шт. Отличаются только моделью.

На основе названия товара формируются Титл и Мета данные + цена и другие параметры.

Думаю, что вычислить сайт по вышеуказанному запросу труда не составит.

Мусор вычищен, Титл и МетаДанные практически везде заполнены. (страницы по которым двигаются - обязательно). Часть новых групп каталога, пока не описана в Мета и Титле.

До 20 апреля 2012 года отлично двигался по Гуглу (были проблемы с Яндексом с дублями страниц и недоверием). А вот с 20 апреля, все запросы в Гугле сползли на -30-300. Я счел, что это Панда, и стал в течении лета плавно противодействовать. Новыми текстами, новостями, товарами, внешними факторами. Как ссылками, так и статьями и т.д.

Один основной запрос для моей тематики вернулся, да даже на 1 место. (вчера сплз до 10). Но вот все остальные, которые вели не на главную, остались на былых местах, т.е. начиная с 30 до 300 и там плавает.

в WMT Гугла есть рекомендации: первое по незаполненным титлам. Но их 50 из 6000 страниц.

и второе, что вызывает мои подозрения - дубли титлов страниц групп каталога.

Т.е. в группе заколки товары выводятся постранично по 30 шт. и у каждой странице Титл и МетаДанные совпадают с первой страницой. Можно конечно закрыть страницы кроме первой в "Дисаллоу", но вроде как не логично, там же товары с уникальными названиями.

Третье, что наводит на подозрение - очень похожие названия товаров в группе. Как и писал ранее, отличаются только моделью. В результате на странице как бы поисковый спам. Особенно на второй и далее, где не выводится описание группы. Но с другой то стороны - в интернет магазинах такое бывает. Посчитал нецелесообразным закрывать блок товаров от индексации. Правильно ли?

Четвертое, если взять уникальное предложение с нижней части главной страницы, то Яндекс однозначно находит сайт, а вот Гугл не видит мой сайт по этой фразе. Что это?

Пятое - снижение позиций произошло через 2 недели после публикации справочника товаров в ХМЛ формате на Озоне и еще 2-3-х аналогичных площадках. Не посчитал ли Гугл что мой сайт - это сайт дубль контента?

Шестое - сайт вообще с точки зрения трат денег на ссылочное, по яндексу продвигался в течении последнего года тоже с очень больши трудом. Т.е. чтобы добиться результата, пришлось набирать ссылок в 2-3 раза больше, чем у конкурентов. У меня не один проект, но я не могу понять с чем это может быть связано. Набор ссылочного шел комбинированно частично агрегаторами, но в большей степени руками. Проект мой личный, я сам и владелец. Можно время и потратить, но похоже все "грабли собрал".

И седьмое - Коллеги Хелп Хелп Хелп. глаз замыленный, не вижу что делать.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2059

20-е числа апреля - пингвин вполне себе такой , что с внешней оптимизой , проценты анкоров какие ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
К
На сайте с 12.03.2007
41

50% с точным вхождением

45% с разбавлением

5% безанкорных

Все с анкорами - с окружением.

Хорошая тематика была закуплена в статьях и ГГЛ, но мало 10шт.

Закупка с мая месяца около 500-800 ссылок в основном с разбавлением анкоров, никаких серьезных изменений по Гуглу не дало. По Яндексу дало, а вот Гугл не реагировал.

W
На сайте с 17.07.2012
23

Очень много точных вхождений - большой риск для сайта. Если подтвердится пингвин (сильно сильно упадут позиции) придется туго.

Покупаем места под статьи на живых ресурсах дорого (наша тематика гемблинг) (/ru/forum/750106)
К
На сайте с 12.03.2007
41

Вероятно, что так оно и есть. Ставлю задачу, буду перенабирать разбавленными.

Но у меня ощущение, что что то с самим сайтом. По нему что то не так сделано. Просто из десятки проектов, именно на этом движке сайты двигаются с некоторым "трудом".

1981
На сайте с 19.11.2011
60

Что за движок у этого? и у других?

К
На сайте с 12.03.2007
41

вот этот: http://butikus.ru/

У соседей позаимствовал. Да и задачу ставил с точки зрения СЕО. Все вроде тип топ должно быть. и поведенческие факторы нормально 10 просмотров на человека.

А вот облако тегов незакрытое, могло гугл напугать. Это облако только на внутренних страницах и как раз внутренние 20 апреля вылетели. Что скажете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий