- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, требуется Ваша помощь. Уже 4 месяца пытаюсь понять что происходит с продвижением по Гуглу.
Сайт - интернет магазин. Движок уникальный, наполнение уникальное. Основные группы каталога описаны. Названия товаров уникализировано искусственно. Тематика бижутерия, поэтому получилось как то так: "Заколка-зажим для волос 10см, коллекции «Soft Line». Модель: FHA1607C"
и в группе таких заколок - 20 шт. Отличаются только моделью.
На основе названия товара формируются Титл и Мета данные + цена и другие параметры.
Думаю, что вычислить сайт по вышеуказанному запросу труда не составит.
Мусор вычищен, Титл и МетаДанные практически везде заполнены. (страницы по которым двигаются - обязательно). Часть новых групп каталога, пока не описана в Мета и Титле.
До 20 апреля 2012 года отлично двигался по Гуглу (были проблемы с Яндексом с дублями страниц и недоверием). А вот с 20 апреля, все запросы в Гугле сползли на -30-300. Я счел, что это Панда, и стал в течении лета плавно противодействовать. Новыми текстами, новостями, товарами, внешними факторами. Как ссылками, так и статьями и т.д.
Один основной запрос для моей тематики вернулся, да даже на 1 место. (вчера сплз до 10). Но вот все остальные, которые вели не на главную, остались на былых местах, т.е. начиная с 30 до 300 и там плавает.
в WMT Гугла есть рекомендации: первое по незаполненным титлам. Но их 50 из 6000 страниц.
и второе, что вызывает мои подозрения - дубли титлов страниц групп каталога.
Т.е. в группе заколки товары выводятся постранично по 30 шт. и у каждой странице Титл и МетаДанные совпадают с первой страницой. Можно конечно закрыть страницы кроме первой в "Дисаллоу", но вроде как не логично, там же товары с уникальными названиями.
Третье, что наводит на подозрение - очень похожие названия товаров в группе. Как и писал ранее, отличаются только моделью. В результате на странице как бы поисковый спам. Особенно на второй и далее, где не выводится описание группы. Но с другой то стороны - в интернет магазинах такое бывает. Посчитал нецелесообразным закрывать блок товаров от индексации. Правильно ли?
Четвертое, если взять уникальное предложение с нижней части главной страницы, то Яндекс однозначно находит сайт, а вот Гугл не видит мой сайт по этой фразе. Что это?
Пятое - снижение позиций произошло через 2 недели после публикации справочника товаров в ХМЛ формате на Озоне и еще 2-3-х аналогичных площадках. Не посчитал ли Гугл что мой сайт - это сайт дубль контента?
Шестое - сайт вообще с точки зрения трат денег на ссылочное, по яндексу продвигался в течении последнего года тоже с очень больши трудом. Т.е. чтобы добиться результата, пришлось набирать ссылок в 2-3 раза больше, чем у конкурентов. У меня не один проект, но я не могу понять с чем это может быть связано. Набор ссылочного шел комбинированно частично агрегаторами, но в большей степени руками. Проект мой личный, я сам и владелец. Можно время и потратить, но похоже все "грабли собрал".
И седьмое - Коллеги Хелп Хелп Хелп. глаз замыленный, не вижу что делать.
20-е числа апреля - пингвин вполне себе такой , что с внешней оптимизой , проценты анкоров какие ?
50% с точным вхождением
45% с разбавлением
5% безанкорных
Все с анкорами - с окружением.
Хорошая тематика была закуплена в статьях и ГГЛ, но мало 10шт.
Закупка с мая месяца около 500-800 ссылок в основном с разбавлением анкоров, никаких серьезных изменений по Гуглу не дало. По Яндексу дало, а вот Гугл не реагировал.
Очень много точных вхождений - большой риск для сайта. Если подтвердится пингвин (сильно сильно упадут позиции) придется туго.
Вероятно, что так оно и есть. Ставлю задачу, буду перенабирать разбавленными.
Но у меня ощущение, что что то с самим сайтом. По нему что то не так сделано. Просто из десятки проектов, именно на этом движке сайты двигаются с некоторым "трудом".
Что за движок у этого? и у других?
вот этот: http://butikus.ru/
У соседей позаимствовал. Да и задачу ставил с точки зрения СЕО. Все вроде тип топ должно быть. и поведенческие факторы нормально 10 просмотров на человека.
А вот облако тегов незакрытое, могло гугл напугать. Это облако только на внутренних страницах и как раз внутренние 20 апреля вылетели. Что скажете?