Резкое падение позиций в Google - 5

Itssamna
На сайте с 03.03.2010
40

Как вы считаете, сквозная ссылка с rel="nofollow" с очень крупного портала могла стать причиной наложения фильтра на сайт?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
m0tti:
301 до следующего апдейта, лучше сменить урл и начать все заново. Или как вариант менять все урлы с чпу и обратно , благо отключение чпу в движке это непроблема, но если тянет вниз главная то тут хз что делать.

и либо настраивать кучу редиректов, либо...

TS
На сайте с 09.11.2009
107

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=66356 - это в соседней теме выложили.

Itssamna:
Как вы считаете, сквозная ссылка с rel="nofollow" с очень крупного портала могла стать причиной наложения фильтра на сайт?
Itssamna
На сайте с 03.03.2010
40

Да дело в том, что меня насторожило то, что за сентябрь появилось 120 000 ссылок с одним анкором с этого портала в вебмастер туулс, а остальных ссылок 300-400. Ну и 6 числа сайт ушел в бан, а по одному запросу он занимает 3 страцы (весь каталог товаров развернуло)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
m0tti:
301 до следующего апдейта, лучше сменить урл и начать все заново. Или как вариант менять все урлы с чпу и обратно , благо отключение чпу в движке это непроблема, но если тянет вниз главная то тут хз что делать.

Мне заново так точно начинать ничего не надо, я забью на гугл, когда потеряю весь с него трафик, если он не показывает качественные сайты, то это его политика. ЧПУ урлов - это не причина бана НЧ запросов из-за того, что у меня они нумерованные.

---------- Добавлено 08.10.2012 в 15:51 ----------

Itssamna:
Да дело в том, что меня насторожило то, что за сентябрь появилось 120 000 ссылок с одним анкором с этого портала в вебмастер туулс, а остальных ссылок 300-400. Ну и 6 числа сайт ушел в бан, а по одному запросу он занимает 3 страцы (весь каталог товаров развернуло)

По одному запросу - это анкор 120 000 ссылок?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
M
На сайте с 24.06.2009
105
Top for the good:
Мне заново так точно начинать ничего не надо, я забью на гугл, когда потеряю весь с него трафик, если он не показывает качественные сайты, то это его политика. ЧПУ урлов - это не причина бана НЧ запросов из-за того, что у меня они нумерованные.

Я имел ввиду смену урлов только что бы ссылки отвалились, и закупку заново

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
m0tti:
Я имел ввиду смену урлов только что бы ссылки отвалились, и закупку заново

Как вариант, что у меня идет много ссылок на внутренние страницы, но я буду делать редирект со старых урлов на новые. Это делается для удобства пользователей, а как на это отреагирует google, то посмотрим. Очень многие ссылаются на качественные внутренние страницы и дают 10% трафика сайту, поэтому удаление мне не подходит. При том, что гугл сейчас дает только 20%, а до пингвина весной давал 40%.

Itssamna
На сайте с 03.03.2010
40
По одному запросу - это анкор 120 000 ссылок?

Да, сквозная ссылка на весь портал с одним анкором. Заплатил за нее хозяин сайта не предупреждая, узнал о ней из wmt.

1
На сайте с 08.10.2012
17

Приветствую Вас господа! Было все в порядке, росли не по дням а по часам, и тут даунап в субботу...в связи с чем вопрос: вылет из индекса по всем запросам или пингвин? Тема: шторы

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

15hforz, киндер пингви.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий