Не могу нередать домен от Reg.ru другому регистратору

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pauk:
Я б сначала увёл бы к другому ресу, а потом уже трансферил. А то мало ли что...

В каком смыле "мало ли что"? Ситуация с моим доменом компанией Reg.ru более не контролируется. Теперь все зависит только от меня - отменю я трансфер по ссылке или не отменю. А отменять передачу я не намерен ни коим образом.

Интересное существо - человек. Думал, закончу дела с передачей форума и буду отдыхать. Год можно не работать и мотаться по всяким Бали и Майями - жить в свое удовольствие. А недели не прошло, как заскучали пальцы по работе. Не могу бездельничать. Вот, купил базу музыкального форума, в которой 7 миллионов целевых сообщений. Правда, база на пхпбб и мне её нужно перевести на булку, но это не беда. За год-полтора я это сделаю. И тогда у меня будет самый большой форум в рунете. 408 тысяч сообщений уже залил, теперь надо разобраться с кодировкой и транслировать в формат булки: forum(точка)yonov(точка)org

Почему человеку спокойно не сидится? 🍾

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
vbgm:
Ситуация с моим доменом компанией Reg.ru более не контролируется. Теперь все зависит только от меня - отменю я трансфер по ссылке или не отменю. А отменять передачу я не намерен ни коим образом.

Если трансфер еще не произошел, то теоретически еще могут запретить трансфер, у реселлера есть такая "кнопка".

Вообще, по большому счету, мне кажется в этой теме вы не правы.

Посмотрите на ситуацию с дополнительной идентификацией с другой стороны. А именно со стороны, что компания, в лице рег.ру, специально решила выйти на рынок международных доменов с услугой дополнительной идентификации при тренсфере и передаче домена. Эта услуга востребована и её предложение законно. Документы на обработку персональных данных оформлены. За эту услугу вы (или в чьих интересах вы действуете) даже заплатили при регистрации домена. А теперь вы в одностороннем порядке желаете разорвать эти договорные отношения... При этом действуете "на словах", не оставляя компании никаких доказательств, что официально отказались от этой услуги и все риски с этим связанные принимаете на себя. Некрасиво получается...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Лимончик:
А именно со стороны, что компания, в лице рег.ру, специально решила выйти на рынок международных доменов с услугой дополнительной идентификации при тренсфере и передаче домена. Эта услуга востребована и её предложение законно. Документы на обработку персональных данных оформлены.

Какая обработка данных? Ещё не хватало каждому сторожу и уборщице документы показывать. Вот будет рег-ру сам регить, тогда пусть и просит документы.

Hi!
bums
На сайте с 03.07.2006
449

pauk, как то глупо получается - вписал данные для регистрации домена и отказался подтвердить их при требовании authcode. А может вовсе и не ты админ домена, а всего лишь поимел доступ к email.

В таком случае логично совсем не пользоваться услугами сервисов которых считаешь сторожем или уборщицей и вообще не светить им свои данные.

Как у регистраторов так и у реселлеров нет никакого желания разбираться в случае угона домена, но приходится. А ведь ты наверняка заспамил бы регистратора/реселлера своими письмами с требованием "разбора полета" и возврата домена в случае его угона у тебя.

Вот регистраторы/реселлеры(сейчас я говорю о регру) и стараются обезопасить своих клиентов и предотвратить подобные случаи доступными им способами.

Тем более в домене у ТСа указаны данные какой то дамочки из калифорнии которая якобы владелица форума.

Никаких подозрений не может возникнуть при таком раскладе?

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
К
На сайте с 05.01.2011
106
bums:
pauk, как то глупо получается - вписал данные для регистрации домена и отказался подтвердить их при требовании authcode. А может вовсе и не ты админ домена, а всего лишь поимел доступ к email.
В таком случае логично совсем не пользоваться услугами сервисов которых считаешь сторожем или уборщицей и вообще не светить им свои данные.

Как у регистраторов так и у реселлеров нет никакого желания разбираться в случае угона домена, но приходится. А ведь ты наверняка заспамил бы регистратора/реселлера своими письмами с требованием "разбора полета" и возврата домена в случае его угона у тебя.
Вот регистраторы/реселлеры(сейчас я говорю о регру) и стараются обезопасить своих клиентов и предотвратить подобные случаи доступными им способами.

Тем более в домене у ТСа указаны данные какой то дамочки из калифорнии которая якобы владелица форума.

В таком случае можно было бы сделать проверку документов при трансфере домена опциональной, после регистрации домена клиенту предлагается обезопасить себя тем что при трансфере он должен выслать скан паспорта иначе никак, но это по его желанию, ну и предупреждение регистратора красным шрифтом что "в последнее время участились угоны доменов бла бла бла"

Зачем же это навязывать всем? А то что ктому-то взломали мыло, я считаю, что в этом он сам виноват.

:)
bums
На сайте с 03.07.2006
449

клон, на практике большинство людей игнорируют предупреждения, в т.ч. "красные", думая "ну меня то точно не хакнут и ко мне это не относится" и при регистрации отметают предлагаемые способы защиты, даже ругаются когда сервис не принимает пароли сложности ниже средней. Вспоминают об этом когда уже поздно.

Виноваты разумеется они сами, но эта безалаберность несет не только неприятности самим клиентам, а и дополнительную нагрузку и даже некоторую потерю имиджа сервисам клиентами которых они являются. Ведь если в сети будет пестрить "взломали клиента сервиса ЙЙЙ", "увели аккаунт у клиента сервиса ЙЙЙ" и т.д., то при необходимости услуг такого сервиса с большой вероятностью ты не станешь клиентом этого "ЙЙЙ" сервиса, а выберешь кого то из конкурентов.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
bums:

Вообще, это дело регистратора, а не реса...

Я иду в банк деньги со счёта снимать. Вполне логично, что там попросят паспорт показать...

Но если это сделает дворник у входа в банк, то будет послан в сексуальное путешествие. А если он будет препятствовать мне входу в банк, то нарушает закон он, а не я.

Вот и рег-ру в некотором роде здесь дворник.

Но если дворник накопит денег и откроет свой банк, то вполне сможет требовать документы. :) Вот рег-ру пусть за свои домены просит, а не pdr-овские.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
bums:

А мне интересно то, что каким-то удивительным образом, спустя некоторое время, был снят privacy с данных домена, установленный мной. Как вы считаете, интересно с этим поразбираться?

bums:

Беда наших в том, что они в каждом человеке видят преступника., непременно угнавшего чужой домен. С одной стороны, это хорошо, т.к. проявляется забота обо мне. С другой стороны, эта их чрезмерная прыть, в обеспечении моей безопасности, несколько напрягает. Вы так не считаете?

bums:

Уже обсуждалось и не вижу смысла далее обсасывать регистрационные данные. А вот каким образом был снят privacy - это вопрос интересный.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
pauk:
Но если это сделает дворник у входа в банк, то будет послан в сексуальное путешествие. А если он будет препятствовать мне входу в банк, то нарушает закон он, а не я.

Вот и рег-ру в некотором роде здесь дворник.

В данному случае ваши комментарии какие-то неадекватные.

Это официальная организация со всем пакетом необходимых документов.

Они имеют право предоставлять услугу дополнительной идентификации при выполнении критических операций с доменом. За это оплатили, это и получают. Вполне нормально, что у разных регистраторов правила отличаются. У вас есть право выбора регистратора. А навязывать правила одного регистратора другому - нет. То, что они реселлер, ничего не меняет, так как регистратор в этом отношении дает свободу действий. Если вам нравятся аналогии, то сравните их с вооруженным полицейским на входе в банк :)

vbgm:
эта их чрезмерная прыть, в обеспечении моей безопасности, несколько напрягает. Вы так не считаете?

Я так не считаю, потому что по договору Вы заплатили за эту дополнительную проверку и если они ее не сделают, то нарушат условия договора. Не удивлюсь, если завтра по этому домену появится тема, типа: увели домен, регистратор с меня никаких сканов не попросил... ;)

vbgm:
А вот каким образом был снят privacy - это вопрос интересный.

Ничего интересного в этом нет. Приват снял регистратор, так как с включенным приватом у этого регистратора домены не трансферятся.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

vbgm, приват наверняка ты снял сам, иначе не смог бы подтвердить перенос домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий