Не могу нередать домен от Reg.ru другому регистратору

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
domen7:
еще вариант - дропните домен, потом заново регистрируйте

Шикарно...

vbgm:
На основании какого международного закона или закона Российской Федерации вы требуете с меня паспорт для предоставления мне ключа от международного домена?

Ну типо, для безопасности. Типо, они работают, стараются.

Hi!
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Друзиа и граждане свободной республики!

Темные силы пытались нас загнести. Они ставили свои отвратительные капканы и ловушки; троллили нас, провоцируя на недостойные действия, в надежде представить нас, как неадекватных недоносков, регистрирующих свои домены на подставные данные.

Спешу обрадовать вас, коллеги и соратники! У них ничего не вышло и теперь эти полчища недобитых кровопийц уползают с поля битвы, зализывая свои раны. :p

Итак, вчера я написал письмо в Resellerclub с уведомлением о том, что компания Reg.ru не спешит следовать вежливым просьбам помочь мне в передаче домена. Я заархивировал скан паспорта в zip-файл, запаролил его и отослал с припиской о том, что если им понадобится сверить данные, я немедленно вышлю пароль от zip-архива.

Сегодня я получил ответ, каковой прилагаю:

Dear Registrant,

Please find the below authorization code for the domain name "********.org". There is no locked placed on the domain name, you may transfer away to any registrar of your choice.

Current Domain Secret : Na**A***nv

* Refer to the New/Gaining Registrar's Transfer process to transfer your domain name under their management.
* Once you have confirmed the Transfer with the New/Gaining Registrar, we would receive an intimation about this Transfer. We would then be sending an email to the Registrant and Administrative Contacts of the domain name, informing them that a request for Transfer of this domain name has been placed with the New/Gaining Registrar.

*The domain name will get transferred to the New/Gaining Registrar, at the expiry of 5 days from you having approved the Transfer at the New Registrar, provided the Registrant or Administrative Contact does not cancel the Transfer.

In case of any further doubt/query, feel free to get back to us.

Have a nice day!!!

Regards,
Compliance Team

Ticket Details
Ticket ID: KYS-909-*****
Status: Closed

Прошу заметить, что реальный регистратор - PublicDomainRegistry.com, - не потребовал от меня пароля и выдал секретный ключ, что видно из письма. Это поступок законопослушных граждан в отношение законопослушного гражданина. Именно так и следует поступать всем регистраторам и реселлерам. А именно: исходить из международного законодательства и уважать своих клиентов. PublicDomainRegistry.com - есть пример образцового сервиса, уважающего своих клиентов.

Итак, отдел по борьбе с клиентами Reg.ru проиграл схватку. Но, товарищи, не следует обольщаться! Противник не оставит попыток превратить нацию Толстого, Достоевского, Ландау, Гагрина, Тарковского в нацию холуёв. Поэтому, если кто-то из соратников решит также, как и я, следовать международному законодательству, то прошу не стесняться - обращайтесь. Чем смогу, тем и помогу.

LIVE FREE OR DIE!

Домен передан и передача зааппрувлена. На примере этого топика хорошо видно кто из регистраторов и как относится к своей репутации. Не хотелось бы примешивать сюда географические характеристики, но такова жизнь. Так получается вне наших желаний.

pauk, они ни о чем не беспокоятся, кроме себя. Ведь очевидно же, что пользователь заходит всегда с одного и того же региона, оплачивает аккаунт с одного WMID, пользуется одним и тем же мылом... Чего тут выдумывать? 😕

А потом они же нас спрашивают: "какого вы ... уезжаете на ПМЖ в другие страны? Вот, поэтому и уезжаем.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
tspirit
На сайте с 20.10.2008
45

Уважаемый vbgm!

Мы убедительно просим Вас не вводить в заблуждение форумчан относительно ситуации по Вашему доменному имени, а также требований, предъявляемых к совершению операций с доменами. Согласно условиям договора, все действия по регистрации и управлению доменными именами в международных зонах осуществляются строго в соответствии с Правилами международного регистратора. С текстом договора Вы можете ознакомиться здесь: https://www.reg.ru/support/documents/retail_oferta От регистратора, через которого производилась регистрация Вашего домена, нами был получен ответ, однозначно свидетельствующий о необходимости запросить копию документа для подтверждения идентификационных данных и легитимности запроса секретного ключа.

Выдержка от ответа представителя PDR:

"The compliance process that we follow is similar to the one that you follow at Reg.ru.

We too will not give access to the domain unless the owner of the domain proves his identity via a photo identity proof.

In such cases, even if you forward the client directly to PDR, it will not be of any use".

Данные на зарегистрированном Вами домене, а также непредоставление Вами доказательств правомерности запроса на AuthInfo, могут свидетельствовать о том, что данные Администратора домена являются некорректными. Таким образом, до предоставления запрошенного документа совершение операции с доменом невозможно на основании требований, установленных у международного регистратора.

Реферальная программа REG.RU (http://www.reg.ru/user/affiliate/promo) - 10% пожизненно от каждого заказа
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
tspirit:
Уважаемый vbgm!

Мы убедительно просим Вас не вводить в заблуждение форумчан относительно ситуации по Вашему доменному имени, а также требований, предъявляемых к совершению операций с доменами. Согласно условиям договора, все действия по регистрации и управлению доменными именами в международных зонах осуществляются строго в соответствии с Правилами международного регистратора. С текстом договора Вы можете ознакомиться здесь: https://www.reg.ru/support/documents/retail_oferta От регистратора, через которого производилась регистрация Вашего домена, нами был получен ответ, однозначно свидетельствующий о необходимости запросить копию документа для подтверждения идентификационных данных и легитимности запроса секретного ключа.

"The compliance process that we follow is similar to the one that you follow at Reg.ru.

We too will not give access to the domain unless the owner of the domain proves his identity via a photo identity proof.

In such cases, even if you forward the client directly to PDR, it will not be of any use".

Уважаемый саппорт, прочтите ещё раз то, что я имел вам написать:

Ticket Details
Ticket ID: KYS-909-*****
Status: Closed

Тикет имеет статус "Closed", т.е. "закрытый". Домен передан и передача зааппрувлена. Я готов написать об этом столько раз, сколько потребуется для вашего понимания ситуации.

tspirit:

Отлично! Тогда как вы объясните это?

Current Domain Secret : Na**A***nv

Галлюциногенным завтраком?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Каждый регистратор поступает как считает нужным, в соответствии с правилами ICANN, в целях безопасности российские регистраторы просят предоставить удостоверение личности. Крупнейший регистратор Гоудедди может залочить весь аккаунт с доменами и попросить предоставить скан удостоверения личности на имя, которое зарегистрировано в акке, если у антифрод-департамента будут подозрения в отношение вашей банковской карты. А, например, у Руцентра вы даже за пуш или трансфер еще и заплатите Руцентру сумму, равную стоимости регистрации домена.

Из всего этого топика делаю лишь один вывод - у ТСа мания преследования.

bums
На сайте с 03.07.2006
446

vbgm, "Linda Casotto" это ты? Так ты девушка? :)

tspirit:
до предоставления запрошенного документа совершение операции с доменом невозможно на основании требований, установленных у международного регистратора.

тем не менее

Status:PENDING TRANSFER
Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
iksman:
Крупнейший регистратор Гоудедди может залочить весь аккаунт с доменами и попросить предоставить скан удостоверения личности на имя, которое зарегистрировано в акке, если у антифрод-департамента будут подозрения в отношение вашей банковской карты.

Не надо путать теплое с мягким, а холодное с мокрым.

Могут заблокировать аккаунт, в связи с несоответствием данных аккаунта данным кредитной карты. Но не из-за несоответствия контактных данных домена чему - либо. Администратор домена, по правилам ICANN должен получать сообщения отправленные на регистрационные данные домена (электронную и физическую почту) и всё. Именно это и позволяет существовать всяким Privacy Protection сервисам.

В данном случае ТС платил не кредитной картой, так что аналогия неуместна.

Если есть сомнения в физическом адресе, Reg.Ru могли просто отморозиться, сказав, код трансфера отправили на вашу физическую почту. Но не выдавать код трансфера - не имеют права.

Разумеется и ТС не имеет права указывать ложные данные. Но то что кому-то в Рег.Ру "понятно что ТС нарушает" - это не дает права Рег.ру в свою очередь нарушать. Во-это вот "я буду нарушать потому что ты тоже нарушаешь" - это исконно русская психология. Я не стал бы утверждать что такая психология вредна в жизни, но для бизнеса она вредна. И именно из-за этой психологии бизнес частично валит с России. И домены переводят, и сервера.... и десятки миллиардов долларов на оффшорные счета...

Кстати у граждан США вообще нет обязанности называться "настоящим именем". Если в одном штате получит водительские права как "Джон Смит" а в другом штате купит дом как "Боб Додкин" - это само по себе не нарушение, пока не попытается этим воспользоваться для каких-то дополнительных махинаций. А ICANN - это организация из США.

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
iksman:
А, например, у Руцентра вы даже за пуш или трансфер еще и заплатите Руцентру сумму, равную равную стоимости регистрации домена.

Не вводите в заблуждение, Ру-Центр за трансфер денег не берет и делает это без каких-либо сканов и заявлений, как у международных регистраторов. Рег.ру требовал скан паспорта при передаче домена к другому регистратору даже при наличии нотариально заверенного заявления на эту операцию (нотариус уже подтверждает личность и паспортные данные) и верифицированного аккаунта.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Rel:
Не вводите в заблуждение, Ру-Центр за трансфер денег не берет и делает это без каких-либо сканов и заявлений, как у международных регистраторов.

Я сам не держу gTLD домены в Руцентре, т.к. тарифы не устраивают. Но у меня в партнерской панели на вкладке Действующий тариф под заголовком Дополнительные услуги для доменных имен (в международных и национальных доменах) написано следующее:

Смена Администратора

В доменах COM, NET, ORG, INFO, BIZ, CC, TV, ME, TEL, MOBI, NAME, AERO, TRAVEL, HN, AG, BZ, LC, MN, SC, VC, PRO, XXX - 300 рублей

Смена Регистратора для домена - суммы равные суммам регистрации

Может смена регистратора имеется ввиду как смена иного регистратора на регистратора Руцентр, то есть трансфер домена в Руцентр, но со сменой администратора уж точно ошибки нет - услуга стоит 300 рублей, на моем партнерском тарифе с низкими ценами.

Кто знает точнее поправьте.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
bums:
vbgm, "Linda Casotto" это ты? Так ты девушка? :)

Нет, это владелица форума и домена (была). Домен регистрировался на её данные. Её паспорт в запароленном файле и был выслан мной в Resellerclub. Разумеется, с её разрешения.

Свой паспорт я бы тоже не показал ни при каких обстоятельствах реселлеру.

А каким образом вы узнали данные? Они же были скрыты мной. 😕

bums:
тем не менее
Status:PENDING TRANSFER

Именно. Нписано, что если я в течение недели не откажусь по ссылке, то домен будет передан окончательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий