Не могу нередать домен от Reg.ru другому регистратору

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
16344

Ребятушки, объясните, пожалуйста, ситуацию:

Имею домен в зоне .org и хочу передать его другому человеку, который находится у другого регистратора. Но мой регистратор (reg.ru) требует с меня скан паспорта для передачи. Что это за новый ахтунг и что мне делать?

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
vbgm:
Имею домен в зоне .org и хочу передать его другому человеку, который находится у другого регистратора. Но мой регистратор (reg.ru) требует с меня скан паспорта для передачи. Что это за новый ахтунг и что мне делать?

Такой ахтунг вот в России... Если домен от Эстов ещё - писать регистратору. Тогда отпустят.

Hi!
G
На сайте с 22.09.2007
161
vbgm:
Ребятушки, объясните, пожалуйста, ситуацию:

это давно уже так в reg.ru

если домен надо регать на левые данные, то и левый скан паспорта надо иметь (мне хватало одной первой страницы с фоткой и фамилией)

найди/купи в сети сканы паспорта, потом смени в панели данные на паспортные, и потом проси секретный код для переноса и высылай им скан паспорта

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pauk:
Такой ахтунг вот в России... Если домен от Эстов ещё - писать регистратору. Тогда отпустят.

Написал в directi.com с просьбой разобраться с правовыми основаниями запроса моего паспорта.

Отправил в reg.ru сей скан.

Подождем, может чего ответят. :D

---------- Добавлено 26.09.2012 в 11:55 ----------

gruz_:
это давно уже так в reg.ru
если домен надо регать на левые данные, то и левый скан паспорта надо иметь (мне хватало одной первой страницы с фоткой и фамилией)
найди/купи в сети сканы паспорта, потом смени в панели данные на паспортные, и потом проси секретный код для переноса и высылай им скан паспорта

Парни, это полный ведь полный капец! Погуглил сканы паспорта и теперь пребываю в шоке.

Скан российского паспорта

Сколько же наивных людей! :(

defin
На сайте с 11.12.2006
155
gruz_:

После смены данных владельца у домена, включается автоматическая блокировка на перенос к другому регистратору в течение 2 месяцев.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
defin:
После смены данных владельца у домена, включается автоматическая блокировка на перенос к другому регистратору в течение 2 месяцев.

Спасибо за инфу! Вот бы я сейчас поменял даные... :)

Переписка с саппортом:

12:49.41 vbgm: скан пасспорта
12:49.41 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор...
12:50.22 vbgm: здравствуйте! с меня требуют скан паспорта для передачи домена. какие правовые основания вы для этого имеете?
12:53.30 Денис, Отдел по работе с клиентами: При каких условиях мы требуем от Вас копию паспорта?
12:54.28 vbgm: при передаче к другому регистратору
12:57.57 Денис, Отдел по работе с клиентами: Это нотариально заверяете заявление, то копия паспорта не нужно.
13:05.18 vbgm: что значит нотариально?
13:08.00 Денис, Отдел по работе с клиентами: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нотариус
13:09.46 vbgm: весьма остроумно.
13:09.55 vbgm: текст заявления где?
13:10.28 Денис, Отдел по работе с клиентами: Уточните Ваш домен и куда именно необходимо перенести
13:10.30 Денис, Отдел по работе с клиентами: ?
13:10.43 vbgm: ********.org
13:11.01 vbgm: *********.com
13:11.09 vbgm: перенести на *********.com
13:12.08 Денис, Отдел по работе с клиентами: При переносе доменов к другому Регистратору от REG.RU в международной зоне, необходимо прислать запрос на manager@reg.ru на получение секретного ключа, а также скан-копию Вашего паспорта с e-mail, указанного при регистрации домена. Как только запрос будет получен, мы предоставим секретный ключ. Далее, уточните процедуру переноса у нового Регистратора.
13:12.12 Денис, Отдел по работе с клиентами: http://www.reg.ru/support/help/domain#transout_gtld_domain
13:13.56 vbgm: вы говорили о нотариально заверенном заявлении
13:14.07 vbgm: с которым скан паспорта не нужен
13:14.53 Денис, Отдел по работе с клиентами: Вы не уточнили, что необходимо перенести домен в международной зоне.
13:16.16 vbgm: так я и спрашиваю у вас о юридических основаниях требований моего паспорта при переносе МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОМЕНОВ которые вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
13:17.12 Денис, Отдел по работе с клиентами: Внутренний регламент компании, для идентификации владельца домена.
13:18.08 vbgm: а вы понимаете, что это незаконно?
13:19.20 Денис, Отдел по работе с клиентами: Почему не законно?
13:22.19 vbgm: потому, что существует МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ДОМЕНОВ, которым пользуется весь мир. И только вы одни требуете при этом паспорт.
13:26.16 Денис, Отдел по работе с клиентами: Вы оставляете за собой право обратиться к соответствующие органы. Также Вы можете обратиться к регистратору домена напрямую.
13:26.42 vbgm: я уже это сделал.
13:27.29 vbgm: жду ответа от directi.com

Клоуны.

Что же делать, ума не приложу.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
vbgm:
Отправил в reg.ru сей скан.

Сначала бы домен перенёс бы от них, клоун. :)

defin
На сайте с 11.12.2006
155

Пишете через http://support.resellerclub.com/helpdesk/index.php?/Tickets/Submit регистратору. Говорите, что желаете перенести домен и нужен ключ. Реселлер ключ не дает, доступ в панель управления на сайте регистратора, где можно посмотреть ключ, не дает. Тем самым препятствует переносу домена другому регистратору.

Обязательно пишется с email, который указан, у домена в данных.

Регистратор выдаст Вам ключ

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pauk:
Сначала бы домен перенёс бы от них, клоун. :)

Не баись. :p

defin:
Пишете через http://support.resellerclub.com/helpdesk/index.php?/Tickets/Submit регистратору. Говорите, что желаете перенести домен и нужен ключ. Реселлер ключ не дает, доступ в панель управления на сайте регистратора, где можно посмотреть ключ, не дает. Тем самым препятствует переносу домена другому регистратору.

Обязательно пишется с email, который указан, у домена в данных.

Регистратор выдаст Вам ключ

Спасибо ещё раз! Поговорил с саппортом, выдали адрес для случаев с customers: compliance@resellerclub.com

Написал туда. Буду ждать.

О
На сайте с 04.08.2009
145
Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Кошмар. :(

Получил ответ непонятно от какого-то PublicDomainRegistry.com:

Hello,

We notice that you have purchased the domain name *******.org from our channel partner "Domain Names Registrar REG.RU Ltd.".
Hence, we request you to contact your registration service provider for this issue.

We have also initiated a contact with your registration service provider and asked him to assist you in this issue. In the mean time you may contact the registration service provider on the below mentioned contact details.

Company: Domain Names Registrar REG.RU Ltd.
Tel No.: +7.4955140573
Support E-mail Address: resellerclub@reg.ru

Regards
Compliance Team
PublicDomainRegistry.com

Что теперь посоветуете делать, парни?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий