Вопрос к владельцам ИМ Одежды

K
На сайте с 13.02.2009
49

Rustamus Спасибо за совет! И отдельное спасибо за ссылку!!

R1
На сайте с 29.03.2009
107
kcslon:
Вопрос со сбытом. Есть Желание продавать сие, через независимые интернет-магазины.

А зачем так себя ограничиваете? Вполне можно работать и с офф-лайн магазинами. В качестве примера могу привести одну российскую компанию, занимающуюся дизайнерской одеждой, с местным производством и дела у нее идут вполне хорошо - паулин.

Также есть некоторые направления в одежде которые через интернет слабо идут, а рентабельность неплохая. Например свадебное направление. Если ваши "молодые дизайнеры" планируют заниматься этой тематикой то здесь тусуются владелицы свадебных салонов, можете им задать вопрос что им интересно, а если фотки разместите, то они и предварительную оценку стоимости дадут.

Что касается вашего непосредственного вопроса, то нас помимо того, что уже озвучивалось (соотношение цена/качество, документация, сроки поставки, отсрочка платежа) еще интересует и насколько у вас хорошая фотосессия, т.к. бывает что плохая фотосессия сильно осложняет продажи и это несмотря на то что у нас в основном офф-лайн продажа идет.

K
На сайте с 13.02.2009
49

rdm123 Очень дельный совет про фотосессию. Я тоже пытаюсь понять, нужно делать максимально качественно (дорого) фотосессию и вообще медиа-материалы. Или это никому кроме нас самих (для продвижения бренда) не нужно?

Про офф-лайн это очевидно, просто думал здесь будут только онлайн-магазины, а если можно услышать мнение и офлайн это было бы крайне здорово!

И Еще вопрос, стоит ли устраивать показ коллекции для возможных партнеров в он-лайн и оф-лайн магазинах?

Или достаточно хороших материалов - лукбук, фотосессии, прайсы и пр.

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

kcslon

Про фото я уже писал, при хорошей марже магазины сделают свои фото, при желании ;)

Про оффлайн/онлайн, у многих, как у меня, совмещено.

Показ... смотря где, когда... но для начала надо все равно фото, чтоб представлять, на что смотреть едешь!

-= Under Construction =-
R1
На сайте с 29.03.2009
107
kcslon:
rdm123 Очень дельный совет про фотосессию. Я тоже пытаюсь понять, нужно делать максимально качественно (дорого) фотосессию и вообще медиа-материалы. Или это никому кроме нас самих (для продвижения бренда) не нужно?.

Я у себя в статистике сайта вижу что на качественные фотки (даже не фотки а небольшие превьюшки) кликают чаще, и продажи выше, соответственно и закупку у поставщика чаще делаем. Для одежды в женской тематике это очень важно. Сами мы тоже фотки делаем, но в основном аксессуары, на которые фоток нет или они плохие. Но хорошую фотосессию женской одежды сложно сделать в студии, желательно в хорошем интерьере делать, а это слишком напряжно для нас. Хотя лично мне нравятся такие студийные фотки (снято на Phase One P40+, а такой фотик накладно самим покупать).

Еще такой момент - модели с хорошими фотками покупательницы (по крайне мере в нашей тематике) активно выкладывают (типа вот посмотрите какая классная моделька) на разных форумах, соответственно если на фотке будет ваш логотип то идет бесплатный пиар.

В общем фотосессия высокого качества поможет и вам и вашим покупателям. Более того знаю одного производителя у которого хорошо работа с фото поставлена и на фото одежда лучше выглядит чем в реальности и это способствует продажам, хотя сами модельки так себя.

kcslon:
rdm123 И Еще вопрос, стоит ли устраивать показ коллекции для возможных партнеров в он-лайн и оф-лайн магазинах?
Или достаточно хороших материалов - лукбук, фотосессии, прайсы и пр.

Насколько я знаю все наши основные поставщики участвуют в профильных выставках и этим ограничиваются, но в принципе этого и хватает. Но это в основном для офф-лайна, не знаю посещают ли эти выставки "чистые" интернет магазины, у которых нет офф-лайна.

K
На сайте с 13.02.2009
49

rdm123 Спасибо за советы, с фотосессиями понятно, лучше делать самим и максимально качественно.

А скажите, еще важный вопрос, который не дает покоя есть ли вообще какая-то разница если на бирке будет написано:

Made in China

или

Made in Russia??

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

kcslon

Расскажу историю, которая приключилась с моим знакомым...

Купил он куртку, ходил, радовался, но тут на работе зацепился и порвал. Решил зашить, полез, надорвано было как раз около бирки Made in China. Он решил заодно ее отпороть, сказано - сделано, но каково его было удивление, когда под этой биркой обнаружил бирку Made in Russia :)

Я в этом плане совсем не патриот, стараюсь остерегаться местной продукции, по мне так лучше Китай.

Или вот еще история, на форуме таможни спрашивали, как правильно растаможить привезенные из Китая бирки "Made in Belarus" ;)

K
На сайте с 13.02.2009
49

Я Согласен, и в этом плане тоже не патриот. совсем.

Поэтому и спрашиваю опытных коллег...

По мне уже все привыкли к Сделано в Китае. Но есть ли предубеждение к бирке Сделано в России, или да Сделано в Беларуси?

Что скажут другие участники форума?

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

kcslon

Дайте возможность ИМам самим выбирать, с какой биркой они хотят видеть товар и проблема решена :)

K
На сайте с 13.02.2009
49

Ну, тут проблема.. Мы будем делать свои вещи. Свой бренд. Вопрос бирок нам важен но не в отрыве от производства. Ну а тупо лепить бирки на заказ не наш уровень. Иначе мы бы продавали китайские версаче и гуччи - вот где настоящий бизнес))

Поэтому интересно и отношение к надписи на бирке.

У нас есть возможность производить в России, Китае и Италии. Не знаю насколько последняя вообще нужна кому-нибудь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий