- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
С едой отдельная песня. Есть как минимум три вида съемки еды: 1) для Меню, для Каталога, для Рекламы.
1) для Меню блюдо должно быть обязательно отделено от фона и всё должно быть резко и сочно;
2) для каталога блюдо может быть использовано в натюрморте, но так, чтобы все доп объекты были вне фокуса, а само блюдо в фокусе;
3) для Рекламы почти как для 2.Каталога, но в режиме макро, когда только часть продукта крупным планом и в фокусе, все остальное размыто.
Для п.2-3 ВАЖНО подбирать цветовую гамму, чтобы, во-первых учесть свойства нашего восприятия и такое понятие как хроматическая адаптация, а во-вторых не использовать в качестве фона холодные цвета, которые приглушают аппетит, чаще используют спектр от кофейного до желтого цвета.
---------- Добавлено 28.09.2012 в 16:15 ----------
kuprum, Игорь ( Родной Портал), спасибо! :)
Сразу не ответил.. Мне собственно для кулинарного сайта рецептов. Как по мне, когда финальное фото частично размыто - это смотрится классно. Но у меня как то не оч получается все это дело.
Какую бы камеру для этого порекомендовали? Какой объектив?
Маркетинговая тема наращивания мегапикселей подошла к предельной точке, за которой нет будущего, новый никоновксий флагман всем показал, как делать не надо и холивар D800 VS 5D MIII слился под чистую.
И как делать не надо?
Значит у вас есть готовый ответ)
Какой фотоаппарат для дома для семьи в ценовом диапазоне 1-1,5к уе порекомендуете?
А вообще я думала купить камеру или фотоаппарат, вот мои рассуждения.
Как я вижу плюсы и минусы
Если купить на эти деньги любительскую камеру:
+ будет компактной, простой в использовании, видео можно будет снимать час и более
- нельзя будет распечатать отдельные понравившиеся кадры, съемка будет склеиными кусочками, для домашнего видео конечно не так критично, но музыкальный концерт не запишешь.
Если купить фотоаппарат
+ понравившиеся кадры можно распечатать
- быстро перегревается при съемки видео; сложнее в обращении; больше и тяжелее камеры
В итоге, решила обновить фотоаппарат, так как обычно даже если и снимаю видео, то 20 мин хватает с головой.
Сразу не ответил.. Мне собственно для кулинарного сайта рецептов. Как по мне, когда финальное фото частично размыто - это смотрится классно. Но у меня как то не оч получается все это дело.
Какую бы камеру для этого порекомендовали? Какой объектив?
Здесь главное соблюсти глубину резкости и разумную мегапиксельность. Вариантов два:
Canon 40D + Canon EF 60 mm f/2.8 Macro
Nikon D90 + Nikon 60 mm f/2.8 Macro
Обе камеры опробовал не раз, результаты оптимальные по соотношению цены и качества.
И как делать не надо?
Не надо гнаться за мегапикселами, достаточно для веба 8-12 Мп за глаза.
Значит у вас есть готовый ответ)
Какой фотоаппарат для дома для семьи в ценовом диапазоне 1-1,5к уе порекомендуете?
А вообще я думала купить камеру или фотоаппарат, вот мои рассуждения.
Как я вижу плюсы и минусы
Если купить на эти деньги любительскую камеру:
+ будет компактной, простой в использовании, видео можно будет снимать час и более
- нельзя будет распечатать отдельные понравившиеся кадры, съемка будет склеиными кусочками, для домашнего видео конечно не так критично, но музыкальный концерт не запишешь.
Если купить фотоаппарат
+ понравившиеся кадры можно распечатать
- быстро перегревается при съемки видео; сложнее в обращении; больше и тяжелее камеры
В итоге, решила обновить фотоаппарат, так как обычно даже если и снимаю видео, то 20 мин хватает с головой.
Если говорить о зеркалке, то самый оптимальный вариант для фото и видео Canon 60D + Canon EF-S 17-55 f/2.8, по мыльнице думаю, что в бюджете от 15К руб можно взять очень не плохой вариант от любого из производителей, они почти все равны в этом сегменте.
ТС, спасибо! Добавил тему в закладки.
Не надо гнаться за мегапикселами, достаточно для веба 8-12 Мп за глаза.
Не совсем понял. Не надо кому? Фотографу-предметчику или Никону?
Не совсем понял. Не надо кому? Фотографу-предметчику или Никону?
Речь шла о предметной фотосъемке для веба, за Nikon ни чего не скажу.
Кстати, кому интересно, в ноябре проходил вебинар: "Фотография как инструмент продвижения и повышения конверсии интернет-магазинов", можем обсудить ваши темы и ваши случаи для ИМ.
Сергей, если можете, пожалуйста проконсультируте по следующим вопросам:
1. Как снимать технику, строительные инструменты, сварка в частности?
2. Чем опасна открытая съемка вспышки и очень яркого света для фото\видео оборудования? Речь про постоянный очень яркий источник света и про мгновенную вспышку.
3. Есть стол для проверки оборудования, это просто обычная железная поверхность с бортами защитными. Можете ли посоветовать способ закрепить камеру (фото\видео) над столом для съемки сверху. Обычный высокий штатив с противовесами не слишком удобен. Высота конструкции над столом нужна около 1,5 метра или больше.
4. Как контролировать процесс съемки в подвешанной конструкции, стоять на высоте не удобно.
Сергей, если можете, пожалуйста проконсультируте по следующим вопросам:
1. Как снимать технику, строительные инструменты, сварка в частности?
У любых инструментов есть две целевых аудитории:
1) отдел эксплуатации, непосредственно рабочие;
2) отдел закупок, те, кто принимает решение по выбору и оплате.
Вам нужно убедить отдел закупок, что это оборудование надёжное и отвечает самым высоким требованиям в соотношении цены и качества, а отдел эксплуатации убедить, что это то самое оборудование, которое им нужно для работы и больше ни какое другое.
С этого момента начинается исследование и определение списка запросов, которым оборудование отвечает на все 100%, и только после этого принимается решение, как подать товар, что снимать, а что не снимать.
Если этого ни чего нет, то берется стандартная схема с тремя источниками света и объект в 3/4. Первый источник рисующий, слева, под углом в 45°, заполняющий (мягкий) справа, под таким углом, чтобы заполнить все тёмные провалы композиции, а контровой, либо сзади справа, под углом 135°, либо сверху.
Если использовать поляризационные/градиентные фильтрами с закрытой диафрагмой до f/16-22, то можно и Солнце снимать, проблема в том, что луч сварки на столько яркий, что всё вокруг будет тёмным, а он будет уходить в пересвет, нужные очень мощные источники света, чтобы сбалансировать экспозицию. Сама сварка не страшна для матрицы, видел примеры, когда съёмка лазерного шоу была плачевной для камеры, лазер выжег сразу до тысячи пикселей.
Закрепить можно, если использовать только головку от штатива, а саму штангу сварить любого типа, с любыми креплениями, только ракурс вертикальной съемки не выгодный для представления объекта. Мы никогда не смотрим на объект строго вертикально над столом, взгляд наш всегда под углом, что даёт возможность увидеть перспективу объекта, оценить его размеры, габариты.
В таком случае видоискатель вам не поможет, нужен комплект доп оборудования и софт:
1) USB-кабель до 5 метров;
2) тросик удалённого управления камерой или пульт ДУ ИК;
3) софт для связки компа и камеры с тем, чтобы можно было в режиме LiveView на мониторе видеть объект, выставлять свет, убирать тени, кинуть блики и т.д.
Здесь главное соблюсти глубину резкости и разумную мегапиксельность. Вариантов два:
Canon 40D + Canon EF 60 mm f/2.8 Macro
Nikon D90 + Nikon 60 mm f/2.8 Macro
У меня видно руки из ж... растут :) Как не пыжусь, не выходит так что бы гламурненько было..
Тушка у меня как раз Canon 40D. Объектив Canon Macro Lens EF 100mm 1:1,28.
Приложу, то что у меня выходит.. может попинаете.. Фотать без вспышки нет возможности, свет убогий в на кухне. Единственное, я думаю, нужно купить внешнюю вспышку.
https://dl.dropbox.com/u/54565775/Rec/IMG_3512.jpg
https://dl.dropbox.com/u/54565775/Rec/IMG_4116.jpg
https://dl.dropbox.com/u/54565775/Rec/IMG_7073.JPG
https://dl.dropbox.com/u/54565775/Rec/IMG_7444.JPG
https://dl.dropbox.com/u/54565775/Rec/IMG_7674.JPG