Агрессивное навязывание услуг современными банками, включая Сбербанк

12 3
M2
На сайте с 31.01.2011
57
4640

Думаю, многим доводилось сталкиваться с такой ситуацией: 1 раз каким-то образом засветился в банке (чаще всего касается именно банков, т.к. там указываются контактные данные), потом завалят спамом с предложениями. Ладно, когда этот спам шел в виде писем бумажных и электронных и/или смс, с недавних пор стали звонить. При чем, наняли назойливых сотрудников и по всей видимости замотивировали их деньгами за каждую выданную карту. Теперь эти ребята названивают по несколько раз и впаривают кредитные карты. И бесполезно объяснять, что карта тебе не нужна – они позвонят через месяц и предложат снова, пока не согласишься. Обещают, что все там у них бесплатно как для «почетного клиента» и платить нужно только если пользоваться кредитом, а если не пользоваться, то все бесплатно и мало того, все доставят по нужному адресу и вообще все у них зашибись – только согласись и возьми карту. Что самое удивительное, так действуют Сбербанк и Росгосттрах банк (по всей видимости, недавно отпочковавшийся от страховой компании).

Вопрос: что со всем этим делать? Как добиться того, чтобы с такими предложениями не названивали? Есть какие-то законы, которые это дело регламентируют?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mn21:
Как добиться того, чтобы с такими предложениями не названивали?

Все просто - твердо, но без хамства скажите, что вам не нужен кредит и карта не нужна. Прибавьте - "и не звоните мне больше".

Ни в коем случае не откладывайте разговор, даже если вам сейчас неудобно говорить.

Пару раз проявите твердость - будут звонить гораздо реже. Там они пометки себе делают типа "несговорчивый клиент".

The Piper at the Gates of Dawn.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

mn21, можно попросить представиться, попросить представить руководителя звонящего и намекнуть, что вы уже не первый раз очень раздраженно говорите, что не нужны нам ваши калоши, и требуете не названивать, а вы все равно названиваете. Намекните, что подадите в суд непосредственно на звонящего:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
M2
На сайте с 31.01.2011
57

не заметил, чтобы они делали пометок. звонят каждый раз разные люди. после n-ного звонка я таки согласился и мне привезли карту росгосттраха. стал читать прилагающуюся брошюру (как и планировал изначально - ничего не брать и не подписывать до ознакомления с предложением). и там написано, что карта активируется через 5 дней. а в конце книжечки тарифы: первый год 0, второй и дальше 1500 руб в год обслуживание. товарищ, который карту привез не смог дать точного ответа, как сие понимать - то ли не в курсе, то ли понимаем, что по телефону сказали одно, а в реальности совсем другое (по телефону обещали что все бесплатно, если не пользоваться - а я сразу подчеркивал, что мне не нужно и пользоваться я точно не буду). в общем закончилось все тем, что я отправил человека обратно с картой. и сразу же им позвонил, чтобы отметили у себя: мне больше не звонить по таким вопросам, отправил вашего сотрудника обратно с вашей картой, она мне не нужна. 0 эмоций. на следующий день позвонили раза 2 и потом еще разок. и чувствую, еще не успокоились.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
mn21:
не заметил, чтобы они делали пометок. звонят каждый раз разные люди. после n-ного звонка я таки согласился и мне привезли карту росгосттраха. стал читать прилагающуюся брошюру (как и планировал изначально - ничего не брать и не подписывать до ознакомления с предложением). и там написано, что карта активируется через 5 дней. а в конце книжечки тарифы: первый год 0, второй и дальше 1500 руб в год обслуживание. товарищ, который карту привез не смог дать точного ответа, как сие понимать - то ли не в курсе, то ли понимаем, что по телефону сказали одно, а в реальности совсем другое (по телефону обещали что все бесплатно, если не пользоваться - а я сразу подчеркивал, что мне не нужно и пользоваться я точно не буду). в общем закончилось все тем, что я отправил человека обратно с картой. и сразу же им позвонил, чтобы отметили у себя: мне больше не звонить по таким вопросам, отправил вашего сотрудника обратно с вашей картой, она мне не нужна. 0 эмоций. на следующий день позвонили раза 2 и потом еще разок. и чувствую, еще не успокоились.

Почему мне такие не звонят:(((((

Такой фан упускаю(

Там же чисто-поле для троллинга

M2
На сайте с 31.01.2011
57
Shlackbaum:
mn21, можно попросить представиться, попросить представить руководителя звонящего и намекнуть, что вы уже не первый раз очень раздраженно говорите, что не нужны нам ваши калоши, и требуете не названивать, а вы все равно названиваете. Намекните, что подадите в суд непосредственно на звонящего:)

про суд я уже думал, но вот непонятно с чем туда идти. по всей видимости, если будут и дальше звонить, придется делать примерно так: писать заявление, ехать в офис, требовать там, чтобы заявление приняли и в копии расписались о том, что оригинал принят. и потом если что в суд с распечаткой входящих вызовов от оператора.

только вот я не юрист и не знаю, насколько все это реально...

---------- Добавлено 13.09.2012 в 01:02 ----------

Shlackbaum:
Почему мне такие не звонят:(((((
Такой фан упускаю(

Там же чисто-поле для троллинга

все просто: вам всего лишь нужна зарплатная карта сбербанка или застрахуйте что-нибудь в росгосстрахе. и... "оставайтесь на линии, вам обязательно ПОЗВОНЯТ" 😂

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Давите на то, что вы не давали разрешения на звонки без повода, и что по закону они должны удалить ваш телефон при первом требовании, иначе могут быть привлечены к суду как минимум за телефонное хулиганство, а то и хуже...

Щас точно не помню, есть какой-то закон против таких спамеров, что мол если вы не давали разрешения на звонки с разными предложениями, то вам и звонить не могут и должны удалить из базы обзвона.

У меня по крайней мере сработало, когда мне какая-то бабца звонила услуги бухгалтерские предлагать.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
mn21:
Как добиться того, чтобы с такими предложениями не названивали?

А зачем вы с ними разговариваете? Позвонили, вы перебили и сказали нет не интересует, положили трубку.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

mn21, один из моих клиентов разработал интуитивно понятный способ борьбы с такими ребятками.

Его организация занимается согласованием перепланировок.

Ну так вот когда ему звонят с подобными странными предложениями случается примерно такой диалог:

-Здравствуйте, вам нужны услуги факсимильной связи?

-Нет. Скажите, а вам услуги по перепланировке случайно не нужны?

-Нет...

-Вот и нам нет...:(

*пауза*

биип-биип-биип...

M2
На сайте с 31.01.2011
57
Shlackbaum:
mn21, один из моих клиентов разработал интуитивно понятный способ борьбы с такими ребятками.
Его организация занимается согласованием перепланировок.
Ну так вот когда ему звонят с подобными странными предложениями случается примерно такой диалог:

-Здравствуйте, вам нужны услуги факсимильной связи?
-Нет. Скажите, а вам услуги по перепланировке случайно не нужны?
-Нет...
-Вот и нам нет...:(

*пауза*

биип-биип-биип...

вариант конечно интересный, но тут немного другой случай. на сколько я понимаю, в приведенном примере просто звонит непонятный человек и сходу предлагает услуги. когда звонят из банка ситуация несколько иная: там они же имеют все контакты, обращаются по имени-отчеству, говорят, что из сбербанка и как-то невольно уже начинаешь слушать - как никак отношение то какое-то имеется к банку (опять же в отличие от вашего примера). только потом уже выясняется, что конкретно они хотят.

-= Serafim =-:
А зачем вы с ними разговариваете? Позвонили, вы перебили и сказали нет не интересует, положили трубку.

ну все таки звонят из серьезной организации, услугами которой приходится иногда пользоваться, мало ли чего они хотят - начинаешь разговор, а потом резко прерывать как-то воспитание не позволяет... хотя, вероятно, так и придется поступать.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Shlackbaum:
один из моих клиентов разработал интуитивно понятный способ борьбы с такими ребятками.

Примерно так же, но с наездом:

- Вы звоните на мой частный номер, я сейчас нахожусь в Америке и у нас - ночь.

Почему вы решили, что имеете право будить меня в 3 часа ночи и вторгаться в мою личную жизнь?

'Звонящие' быстро понимают, чем они на самом деле занимаются и к чему это может привести в итоге.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий