- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Два года назад я решил освоить специальность оптимизатора, перечитал много материала на эту тему, пересмотрел кучу видео, как продвигать сайты через сапу, пару раз даже посещал семинары Сеопульта и как мне казалось разобрался в теме, помогал товарищу продвигать его услуги через низкочастотные запросы и добился ТОПа Яши, после чего посчитал, что теперь могу браться за любой сайт и вывести его в ТОП, таким образом решил продвинуть сайт своему родственнику, его фирма занимается согласованиями перепланировок и вот уже год продвигаю сайт в 3-х ссылочных биржах покупаю вечные ссылки на сайт, поднял ему ТИЦ до 150, а сайт болтается как "говно в проруби" извиняюсь за выражение, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста, направьте меня в нужное русло, так как теперь понимаю смысл поговорки "Век живи, век учись". Сайт родственника http://www.buro-soglasovania.ru
Запросы, которые я ему продвигаю:
-согласование перепланировки
-согласование перепланировки квартиры
-согласование перепланировки офиса
-согласование перепланировки нежилых помещений
-согласование перепланировки офиса недорого
-согласование перепланировки квартиры в москве
-согласование перепланировки нежилых помещений в москве
Эти запросы были разбиты на несколько страниц и продвигались каждый отдельно, недавно я вычитал на каком-то блоге, что ключи являющиеся производными от одного среднечастотного слова лучше продвигать на 1-й странице, чтобы не было путаницы в ПС из-за этого позиции могут плавать, я удалил старые страницы заказал копирайт и попросил все ключи объединить в 1-м тексте, теперь те позиции которые худо бедно были в поиске, улетели в никуда, вернулось на место только - "согласование перепланировки офиса", остальные вне индекса.
Ещё продвигаю ключ: "проект перепланировки" и "заказать проект перепланировки" страницу с его расположением я не трогал и он вырос в Яше. Из последних действий, которые я предпринимал это переделал сайтмапу в xml и дополнил robots.txt в соответствии с изменениями, также закупил 8 вечных ссылок с этими ключами и вот уже 3 недели прошло, а эффекта никакого. Очень прошу помогите мне, так как заниматься продвижением мне интересно и очень нравится, но сейчас реально опускаются руки, понимая, что опыта не хватает и я наверняка что-то делаю не так.
наводящий вопрос (хотя ответ известен) - а как себя чуствуют в топе конкуренты? какие бюджеты, как возраст?
зная стоимость согласования по недвижке, легко предположить, что вот это:
8 вечных ссылок с этими ключами и вот уже 3 недели прошло
как бы и ни о чем.
Там из конкурентов "городская служба перепланировки", как говорит родственник, что их продвигают студенты, он просто знает владельца этой фирмы. Бюджет который я вкладываю 80 000 р. больше всего трачу на слово "согласование перепланировки", в Сеопульте бюджет выглядит так:
-согласование перепланировки - 8000 р.
-согласование перепланировки квартиры - 2000 р.
-согласование перепланировки офиса - 500 р.
-согласование перепланировки нежилых помещений - 800 р.
-согласование перепланировки офиса недорого - 400 р.
-согласование перепланировки квартиры в москве - 400 р.
-согласование перепланировки нежилых помещений в москве - 400 р.
-проект перепланировки - 4800 р.
-заказать проект перепланировки - 400 р.
в Сапе трачу:
-согласование перепланировки - 7045,26 р.
-согласование перепланировки квартиры - 2345,59 р.
-согласование перепланировки офиса - 2162,8 р.
-согласование перепланировки нежилых помещений - 2405,41 р.
-проект перепланировки - 4195,87 р.
в Мегаиндексе трачу:
-согласование перепланировки - 2800 р.
-согласование перепланировки квартиры - 3800 р.
-согласование перепланировки офиса - 400 р.
-согласование перепланировки нежилых помещений - 1900 р.
-проект перепланировки - 4500 р.
---------- Добавлено 21.11.2012 в 10:46 ----------
Забыл ещё сказать что 20 000 в месяц я трачу на Яндекс Директ с теми же ключевыми словами, чтобы увеличить поведенческий фактор ну и клиентов хоть каких-то привлечь
В меню стоит ссылка на главную с адресом:
http://www.buro-soglasovania.ru/home.html
который 302-м редиректом перенаправляет на:
http://www.buro-soglasovania.ru/index.html
В итоге имеем 2 дубля главной страницы и позиции этой главной страницы в *опе. А продвигать по этому запросу нужно главную.
то есть мне надо перепрописать вместо http://www.buro-soglasovania.ru/home.html - http://www.buro-soglasovania.ru/index.html правильно понимаю?
mosyan, главная должна быть такой:
http://www.buro-soglasovania.ru/
и именно на такой урл надо покупать ссылки.
по другим адресам на главную страницу боты переходить не должны.
Там стоит система сантафокс и в админке две страницы "Структура" с адресом "index" и "Главная" с адресом "home" зачем разработчики так сделали я не пойму, я как то пробовал удалить страницу "Главная" и у меня перестал отображаться сайт, пришлось вернуть всё на место. Уважаемый "Accountant" можно ли обратиться к вам за более подробным советом? В долгу не останусь.
я как то пробовал удалить страницу "Главная" и у меня перестал отображаться сайт, пришлось вернуть всё на место.
так пусть сделают так, чтобы главная была главной, 404 ошибка - самой собой, ну и все остальное тоже).
Уважаемый "Accountant" можно ли обратиться к вам за более подробным советом? В долгу не останусь.
нет, т.к. я не собираю паству на курсы, не пиарюсь и не даю советов, для этого здесь и без меня найдете "советчиков" :).
скажу только, что тематики лучше брать проще и усложнять по мере набирания опыта, конкурентов анализировать тщательнее (это я про студентов) и не пользоваться агрегаторами.
В любом случае спасибо и на этом :-)