Нас видимо совсем за идиотов считают :(

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
burunduk:
то что вы процитировали вроде как касается всех христиан,

что касается христиан -- во сто крат больше касается священника.

Правило 16 Седьмого Вселенского Собора, Никейского гласит:

«Всякая роскошь и украшение тела чужды священническаго чина и состояния. Сего ради епископы, или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются. Аще же в том пребудут, подвергати их епитимии: такожде и употребляющих благовонныя масти. Поелику же корень горести, выспрь прозябаяй (Евр. 12:15), ересь христианохульников соделалась нечистым пятном для кафолическия церкви и приявшие оную не токмо иконными изображениями возгнушалися, но и всякое благоговение отвергли, ненавидя людей честно и благоговейно живущих, и исполнилось в них написанное: мерзость грешником благочестие (Сир. 1:25): то аще обрящутся некие, посмеивающиеся носящим простое и скромное одеяние, епитимией да исправляются. Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства приемлется, подлежит обвинению в суетности, якоже глаголет Василий Великий. Но и разноцветныя из шелковых тканей одежды не были носимы, и на края одежд не налагалися воскрилия инаго цвета: ибо слышали от Богогласнаго языка, яко в мягкия одежды одевающиеся в домех царских суть» (Мф. 11:8).

(Трул. 27, Гангр. 21).

В толкованиях Епископа Никодима (Милоша) приводится следующая трактовка данного правила:

«Так как это противно каноническим предписаниям и общему духу христианского благочестия, то отцы этого собора изясняют в этом правиле, как всякая роскошь и украшение тела противны священническому чину, как с древнейших времен жизни церкви священники всегда довольствовались простым и скромным одеянием, помня слова Василия Великого, который говорит, что все, что не для потребности, но для убранства приемлется, подлежит обвинению в суетности. Потому отцы собора постановляют подвергать каноническому наказанию всех тех, кто не послушает предписания этого правила, но будет во зле упорствовать. На основании этого правила патриарх Тарасий, председатель собора, издал для константинопольского клира предписание, как должен всякий одеваться.

Предписание этого правила многим не нравилось, особенно духовным лицам, которые жили по городам, и не всегда строго ему следовали, так что в XII веке Вальсамон счел нужным обратить на это внимание в своем толковании данного правила. Некоторые, коим приятно было украшаться светлыми и роскошными одеждами, говорили, что правило это установлено по причине бывшей в те времена распущенности, но что предписания его не приложимы ныне (в XII веке), когда, по благодати Божией, господствует в церкви всякое благоустроение и благоговение, и когда клирики, хотя и носят светлые одежды, но только в честь Богу. Но Вальсамон на это замечает что «рассуждающие так говорят не хорошо (μή καλώς), ибо это правило всеобщее (καθολικός γάρ έστιν о κανών) и предписания его должны иметь силу и действие во веки веков (είς αίώνας αίώνων); и те, которые живут вопреки ему, справедливо должны подвергнуться епитимиям, если не исправятся»».
Н
На сайте с 15.06.2011
115
юни:
Я не уверен, что он существует. Похоже, Вы можете доказать обратное?

Нет, не могу. Я, если вы не заметили, и спрашиваю чем регулируются отношения работодателя (церкви) и работника (священнослужителя). У вас я отчаялся узнать, что же он должен делать, но где-то же должны быть описаны его обязанности. Есть в конце-концов законы РФ, которые требуют информировать работника об обязанностях которые на него возложены. Есть зарплата, которая ему начисляется и налоги которые должны с нее платится, а, как следствие есть и штатное расписание.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Valeriy:
Значит, все таки Бог сотворил человека?

Бог сотворил Вселенную, в которой изначально была предусмотрена форма материи, из которой мог эволюционировать организм, способный вместить человеческую душу.

Если по простому.

Valeriy:
где нет разума?

Какого разума-то? У Маугли его нет, потому что не было условий его развития. У умственно отсталого человека его нет из-за врождённых отклонений. У зверей его нет по определению.

О каком разуме ты говоришь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Н
На сайте с 15.06.2011
115
юни:
Бог сотворил Вселенную, в которой изначально была предусмотрена форма материи, из которой мог эволюционировать организм, способный вместить человеческую душу.

Чой-то я не знаю религии в которой присутствует эта космогония ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
О каком разуме ты говоришь?

о том, без которого возможна вера (по твоему мнению)

Где оно?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Бог сотворил Вселенную, в которой изначально была предусмотрена

архитектура процессора x86, с помощью которой Юни выносит мозг юзверям на Серче.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Нет:
Чой-то я не знаю религии в которой присутствует эта космогония.

Это теория эволюции+Библия :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Батюшки-светы... (чего дальше-то делать, подскажите кто-нить? поклон отвесить? или сразу исполать, да ползком до врат городских?)

Дык, а че, дело для вас привычное..

С подготовленным очком

К батюшке ползет ничком.

Полно. Не сверкай зрачком.

Лучше бы ты был торчком

(чем рачком перед сморчком)! (с)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Valeriy:
Приведи пример добра и зла. Само малого. Небольшого.

Пожалуйста.

Добро: Юни веселит и развлекает публику в богословских топиках, поднимает большинству читающих настроение и вызывает легкий и добрый смех своей непосредственностью.

Зло: Юни зажмотил 5 тыс. рублей на пожертвование Фонду ХСС.

The Piper at the Gates of Dawn.
юни
На сайте с 01.11.2005
914
Нет:
Нет, не могу.

Откуда тогда уверенность, что граждане священники должны заключать договор? И о незнании мною каких именно нюансов Вы изволите сожалеть, если сами ничего не знаете? Опять "не читал, но осуждаю"?

Дежавю, однако.

Нет:
Чой-то я не знаю

Не удивлён.

Arsh:
архитектура процессора x86

А как же. И перечисленными последствиями, разумеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий