- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
юни, религии без попов, которые ею рулят, не бывает ;)
Разум велит - живи по законам Его, то бишь простой совести, порядочности, человеколюбия и т.д. Инстинкт (ведь человек обычный зверь) - убей/вытесни слабого, займи место под солнцем.
И гораздо проще всё гуманное и хорошее назвать словом Бог, подвести под это философию, и получить в управление массы людей.
достаточно почитать Платона
Вот про эту колею я и говорил.
И да, молодец, я мысль потерял... Мы же о Вере в чистом виде собирались поговорить.
Что есть конкретное возразить на это:
Не "почему шторм на море", а в свете современного развития науки - откуда взялась вселенная? Не можем объяснить, вот - Бог сотворил. Через сколько-то лет яйцеголовые смоделируют Большой взрыв, или докажут иную гипотезу образования вселенной, и религия отступит чутка, за что-то другое ухватится.
Zikam.RU, да надоели вы со своими глупостями уже. Что в лоб, что по лбу, четыре года подряд.
Ждите шестого доказательства, в общем.
юни, религии без попов, которые ею рулят, не бывае
Zikam.RU, я уже отвечал на это. Катары, богомилы обходились без служителей культа, какими их представляют. Их "епископы" были не более, чем организаторами, никаких признаков касты жрецов у них не было.
Zikam.RU, я уже отвечал на это. Катары, богомилы обходились без служителей культа, какими их представляют. Их "епископы" были не более, чем организаторами, никаких признаков касты жрецов у них не было.
Не будем углубляться в зыбкое прошлое. Что сейчас?
Были у них попы или не было - во-первых, на 100% вряд ли известно, а даже если и не было, то исключения из правил лишь подтверждает само правило..
Катары, богомилы обходились без служителей культа, какими их представляют. Их "епископы" были не более, чем организаторами, никаких признаков касты жрецов у них не было.
Исключения подтверждают правила. Тем более, что не исключение.
Религии, без ее организаторов и носителей в авторитете - нет. Чаще всего, это так, или иначе - приближенные к телу, лица сакральные, а иногда, и прямые представители с делегированными полномочиями . :)
Инстинкт (ведь человек обычный зверь)
Вот тут и ошибочка. Человек в значительной степени отличается от зверя. Принципиально отличается.
Вот про эту колею я и говорил.
Ну ОК. Я ведь никого не заставляю. Если тебе приятнее верить в то, что древние считали молнии - оружием Зевса, то верь в это. А я вот почитал Платона и узнал, что ничего подобного они не считали.
Ждите седьмого доказательства
...и уж самого надежного (с)
<!--WEB--> добавил 15.06.2010 в 15:36
Не будем углубляться в зыбкое прошлое. Что сейчас?
Это почему? Ты сказал:
религии без попов, которые ею рулят, не бывает
я ответил, что бывает, привел пример. Если бы добрые католики не вырезали всех катаров, такая религия была бы и сейчас.
Были у них попы или не было - во-первых, на 100% вряд ли известно
Известно. На 100%.
Исключения подтверждают правила.
Это аргумент такой?
Религии, без ее организаторов и носителей в авторитете - нет.
Речь идет о касте жрецов, представители которой злоупотребляют своим положением среди соплеменников. У катаров такой касты не было и не могло быть по нескольким причинам:
1) никто из катарских "епископов" не обладал никаким, якобы, тайным (мистериальным, сакральным) знанием;
2) отпускать грехи, исповедовать, крестить, совершать любые обрядовые действия мог любой из членов общины;
3) катары не собирали никаких пожертвований, все имущество в их общинах было общим;
Чаще всего, это так, или иначе - приближенные к телу
К какому телу, boga@voxnet.ru? К чьему?
А вот википедика пишет, что были. И кому верить? :)
2) отпускать грехи, исповедовать, крестить, совершать любые обрядовые действия мог любой из членов общины;
3) катары не собирали никаких пожертвований, все имущество в их общинах было общим;
Мои поздравления ребятам. Дальше то что?
Я верю, что плохо поступать нельзя, не потому что какой-то Бог там велит, а потому что это правильно. И не из-за страха наказания.
И не Бог накажет - а закон сохранения энергии (или его подобие) сработает. Ведь доказали, что мысль материальна.
И посмертие, я верю (да да, именно верю), что энергия человека(сознания) не может исчезать бесследно или преобразовываться в простейшие формы типа тепловой. Будет существование на новом уровне, скорей всего. Но Бог к этому не имеет никакого отношения.
Скажу так - Бог мерило нашей безграмотности, эдакий идеал познания.
Вот тут и ошибочка. Человек в значительной степени отличается от зверя. Принципиально отличается.
Он интуитивно чувствует то, о чём я выше писал, и стремится этого(в частности наказания за грехи) избежать.
Просто человек не может сдержать животные инстинкты, и поступает плохо.
И что такое плохо? Уничтожение больных младенцев, с точки зрения сохранения вида - огромное благо. Но мораль мешает, её нельзя переступать, без неё человек остановится в развитии, и не познает Бога.
По мне так, Бог, это высшая форма жизни, что-то бестелесное, существующее на энергетическом уровне, а не что-то непознаваемое.
И тут возникает парадокс, человек и стремится познать и боится, т.к. после познания абсолютной Истины исчезнет смысл существования, не к чему будет стремиться, не куда развиваться.