Оптимизация - не только ссылки

[Удален]

Автор немножко не понимает смысл таких постов как "ах теснят". Я думаю любой более менее адекватный оптимизатор сравнивает прежде всего оптимизацию на сайтах, и дальше уже бюджет меряют.

Просто есть один момент - в высококонкурентных тематиках, практически все сайты, за редким приредким исключением, хорошо оптимизированны.

И при анализе бюджетов, я такие вот исключения либо рассматриваю отдельно, либо ваще не рассматриваю.

И вообще смысл вопроса в таких постах как "ааа, с меньшим бюджетом и теснят" в том, что уже очевидно, что "не все морды одинаково полезны" и люди пытаются понять какие полезны, а какие нет.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ну может, кто-то раскажет развернуто для новичков, что он имеет в виду под внутренней оптимизацией? А то все слышали об этом, но никто не видел Только не нужно писать, типа "работайте над контентом и структурой", давайте чуть поподробней. Тогда больше никто не будет задавать подобных вопросов

Я бы тоже не отказался, а то тут говорят что контент топы срывает, интересно посмотреть на этот контент и что та такого понапихано.

Dervish:
Ну сделал я 50 уников в день, а много это или мало...отработал я деньги или нет.

обсуждали как-то должен оптимизатор просто трафик гнать или за продажами следить, статья была про отмирание сео на этом сайте.

Элементарный вопрос. Что выгодней, иметь две страницы на сайте. разделив запросы на две группы и продвигая ОБЕ страницы внешними ссылками, или иметь одну морду, запросы не делить и продвигать только морду? Это при одинаковом бюджете....

mozg.dll или analiz.bat иначе никому ничего не втолкуешь нормально.

И вопрос кстати непростой т.к. если кто-то не имея опыта начинет так лепить, а потом продолжает, то деньги идут и до анализа дела нет.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]

Это да... анализ это с чего нужно начать и чем закончить)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shmanci:
а что, уже появились такие сайты, где ничего нет, а все ведется только ссылками? забавно

Похоже, Вы сильно отстали от жизни :)

shmanci:
морды, конечно, рулят и пользоваться ими нужно и вообще распрекрасно это все, но неужели не думают, что "а вдруг"? можно очень быстро и больно упасть

Думают, конечно, но надеются провисеть подольше, а потом что-нибудь придумать. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 25.04.2006
18

Кстати, Wolf, по поводу запросов клиента - часто встречается и обратный результат... В числе первых и важных человек считает слова, а иногда и огромнейшие словосочетания...

думает что они "главные", но мы то знаем, что это даже не низкочастотники, а супернизкочастотники, по которым парой морд или каталогами вывести элементарно...

А вот по поводу контента, уникального контента... Вилами по воде... Хотел я бы посмотреть на сайт по тем же пластиковым окнам, с большим количеством реально разумного контента, статей, новостей...

Да блин - одна вода, разливаемая как раз для поисковиков, а не для пользователей...

Да собственно и не зачем людям читать о технологии производства окон, если нужно просто купить это окно. Человеку нужна инфа - цена телефон... читать он там НИЧЕГО не будет больше...

поэтому...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
samate:
А вот по поводу контента, уникального контента... Вилами по воде... Хотел я бы посмотреть на сайт по тем же пластиковым окнам, с большим количеством реально разумного контента, статей, новостей...
Да блин - одна вода, разливаемая как раз для поисковиков, а не для пользователей...

Да собственно и не зачем людям читать о технологии производства окон, если нужно просто купить это окно. Человеку нужна инфа - цена телефон... читать он там НИЧЕГО не будет больше...

поэтому...

Я не спорю, что есть тематики где всё вменяемое семаническое ядро ограничивается десятком фраз. Но когда поисковое продвижение интеренет-магазина с сотнями, если не тысячами наименований в ассортименте сводят к позиционированию по трем-пяти очень общим фразам - это уже "головотяпство со взломом".

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
samate:
Кстати, Wolf, по поводу запросов клиента - часто встречается и обратный результат... В числе первых и важных человек считает слова, а иногда и огромнейшие словосочетания...
думает что они "главные", но мы то знаем, что это даже не низкочастотники, а супернизкочастотники, по которым парой морд или каталогами вывести элементарно...

вот как раз такие запросы выводить надо оптимизацией страницы. Знали бы вы как сложно написать статью, чтобы она не выглядела куском г-на и при этом хорошо читалась и несла маркетинговый заряд, при условии что она должна содержать 5% ключевика, например "средиземноморские тушканчики" при том, что вокруг куча динамического текста интернет магазина (купить цена, у.е. подробнее.) и в итоге в самой статье процент "средиземноморские тушканчики" должне быть минимум 10-15 :)

samate:

а как же маркетинг? думаете директор фирмы совсем дурак? он то не баннеропоказами богатеет а продажами, если текст на сайте продажи не стимулирует - провесит он там недолго, а дурак зайт свернет как дорогой и неперспективный.

samate:

поэтому...

можно немного оффтопика? Две недели назад заказал пластиковое окно - классное :) правда еще не привезли :) Так вот - я НЕДЕЛЮ читал чем они отличаются, потому что профилей на нашем ПРОВИНЦИАЛЬНОМ рынке полсотни, в Москве наверное раза в три больше, плюс различия стекла, фурнитуры и размера гранулы при изготовлении пластика :) И только на двух сайтах нашел вразумительный контент. Если б они в Харьков доставляли - купил бы там. А вы говорите "не читают"...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Mishael:
и в итоге в самой статье процент "средиземноморские тушканчики" должне быть минимум 10-15

Т.е. помимо статьи на странице набирается еще 2 раза по столько текста из - у.е., купить, подробнее?

[Удален]
Exotic Fruit:
Совершенстовать юзабилити необходимо постоянно. Так как магазинам свойствено расти и предлогать новые услуги, а вместе с этим необходимо использовать новые методы удержания посетителей и привлечения внимания к новым продуктам\услугам. С этим связано регулярное обновление чуть ли не всей структуры сайта

Правильно я понял. ЧТо Вы все это делаете для своих заказчиков. ??? Чушь. Либо один проект. Либо Вы Фанат.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Mishael:
а как же маркетинг? думаете директор фирмы совсем дурак?

Директор - не дурак, как правило. А вот маркетолог... Ему, в отличии от директора, абсолютно наплевать на продажи и бизнес в целом, им управляют нежелание быть уволенным и личные амбиции (обычно весьма убогие). Поэтому у меня общение с маркетологами не получается.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий