- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Автор немножко не понимает смысл таких постов как "ах теснят". Я думаю любой более менее адекватный оптимизатор сравнивает прежде всего оптимизацию на сайтах, и дальше уже бюджет меряют.
Просто есть один момент - в высококонкурентных тематиках, практически все сайты, за редким приредким исключением, хорошо оптимизированны.
И при анализе бюджетов, я такие вот исключения либо рассматриваю отдельно, либо ваще не рассматриваю.
И вообще смысл вопроса в таких постах как "ааа, с меньшим бюджетом и теснят" в том, что уже очевидно, что "не все морды одинаково полезны" и люди пытаются понять какие полезны, а какие нет.
Я бы тоже не отказался, а то тут говорят что контент топы срывает, интересно посмотреть на этот контент и что та такого понапихано.
Ну сделал я 50 уников в день, а много это или мало...отработал я деньги или нет.
обсуждали как-то должен оптимизатор просто трафик гнать или за продажами следить, статья была про отмирание сео на этом сайте.
mozg.dll или analiz.bat иначе никому ничего не втолкуешь нормально.
И вопрос кстати непростой т.к. если кто-то не имея опыта начинет так лепить, а потом продолжает, то деньги идут и до анализа дела нет.
Это да... анализ это с чего нужно начать и чем закончить)
а что, уже появились такие сайты, где ничего нет, а все ведется только ссылками? забавно
Похоже, Вы сильно отстали от жизни :)
морды, конечно, рулят и пользоваться ими нужно и вообще распрекрасно это все, но неужели не думают, что "а вдруг"? можно очень быстро и больно упасть
Думают, конечно, но надеются провисеть подольше, а потом что-нибудь придумать. :)
Кстати, Wolf, по поводу запросов клиента - часто встречается и обратный результат... В числе первых и важных человек считает слова, а иногда и огромнейшие словосочетания...
думает что они "главные", но мы то знаем, что это даже не низкочастотники, а супернизкочастотники, по которым парой морд или каталогами вывести элементарно...
А вот по поводу контента, уникального контента... Вилами по воде... Хотел я бы посмотреть на сайт по тем же пластиковым окнам, с большим количеством реально разумного контента, статей, новостей...
Да блин - одна вода, разливаемая как раз для поисковиков, а не для пользователей...
Да собственно и не зачем людям читать о технологии производства окон, если нужно просто купить это окно. Человеку нужна инфа - цена телефон... читать он там НИЧЕГО не будет больше...
поэтому...
А вот по поводу контента, уникального контента... Вилами по воде... Хотел я бы посмотреть на сайт по тем же пластиковым окнам, с большим количеством реально разумного контента, статей, новостей...
Да блин - одна вода, разливаемая как раз для поисковиков, а не для пользователей...
Да собственно и не зачем людям читать о технологии производства окон, если нужно просто купить это окно. Человеку нужна инфа - цена телефон... читать он там НИЧЕГО не будет больше...
поэтому...
Я не спорю, что есть тематики где всё вменяемое семаническое ядро ограничивается десятком фраз. Но когда поисковое продвижение интеренет-магазина с сотнями, если не тысячами наименований в ассортименте сводят к позиционированию по трем-пяти очень общим фразам - это уже "головотяпство со взломом".
Кстати, Wolf, по поводу запросов клиента - часто встречается и обратный результат... В числе первых и важных человек считает слова, а иногда и огромнейшие словосочетания...
думает что они "главные", но мы то знаем, что это даже не низкочастотники, а супернизкочастотники, по которым парой морд или каталогами вывести элементарно...
вот как раз такие запросы выводить надо оптимизацией страницы. Знали бы вы как сложно написать статью, чтобы она не выглядела куском г-на и при этом хорошо читалась и несла маркетинговый заряд, при условии что она должна содержать 5% ключевика, например "средиземноморские тушканчики" при том, что вокруг куча динамического текста интернет магазина (купить цена, у.е. подробнее.) и в итоге в самой статье процент "средиземноморские тушканчики" должне быть минимум 10-15 :)
а как же маркетинг? думаете директор фирмы совсем дурак? он то не баннеропоказами богатеет а продажами, если текст на сайте продажи не стимулирует - провесит он там недолго, а дурак зайт свернет как дорогой и неперспективный.
поэтому...
можно немного оффтопика? Две недели назад заказал пластиковое окно - классное :) правда еще не привезли :) Так вот - я НЕДЕЛЮ читал чем они отличаются, потому что профилей на нашем ПРОВИНЦИАЛЬНОМ рынке полсотни, в Москве наверное раза в три больше, плюс различия стекла, фурнитуры и размера гранулы при изготовлении пластика :) И только на двух сайтах нашел вразумительный контент. Если б они в Харьков доставляли - купил бы там. А вы говорите "не читают"...
и в итоге в самой статье процент "средиземноморские тушканчики" должне быть минимум 10-15
Т.е. помимо статьи на странице набирается еще 2 раза по столько текста из - у.е., купить, подробнее?
Совершенстовать юзабилити необходимо постоянно. Так как магазинам свойствено расти и предлогать новые услуги, а вместе с этим необходимо использовать новые методы удержания посетителей и привлечения внимания к новым продуктам\услугам. С этим связано регулярное обновление чуть ли не всей структуры сайта
Правильно я понял. ЧТо Вы все это делаете для своих заказчиков. ??? Чушь. Либо один проект. Либо Вы Фанат.
а как же маркетинг? думаете директор фирмы совсем дурак?
Директор - не дурак, как правило. А вот маркетолог... Ему, в отличии от директора, абсолютно наплевать на продажи и бизнес в целом, им управляют нежелание быть уволенным и личные амбиции (обычно весьма убогие). Поэтому у меня общение с маркетологами не получается.