Оптимизация - не только ссылки

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
9109

Прочитал последние темы и ужаснулся -

Очень многие жалуются - что сайты с бОльшим ссылочным бюджетом теснятся более слабыми (в плане бэков) конкурентами.

Хотелось бы узнать - неужели все думают что обогнать конкурентов можно только бэками (имеются в виду разумные ссылочные бюджеты)?

С каких пор внутренняя оптимизация - контент, структура сайта, заголовки, альты...тэги и прочее-прочее стали считаться совершенно не важными факторами?

Хочу сказать всем недоумевающим (только им)- если Ваш сайт находится ниже менее "накачаного" сайта конкурента и сразу видно - ссылочный бюджет конкурента меньше Вашего, то займитесь внутренней оптимизацией! Хватит покупать морды! (хотя не отрицаю - любой сайт можно ТАК НАКАЧАТЬ покупными ссылками, но какой смысл переплачивать? если можно просто поработать со своим сайтиком?)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

внутрення оптимизация - да. Но это настолько малый коэффициент...

Каталоги - рулез безбюджетной оптимизации.

D
На сайте с 13.01.2006
114
Хочу сказать всем недоумевающим (только им)- если Ваш сайт находится ниже менее "накачаного" сайта конкурента и сразу видно - ссылочный бюджет конкурента меньше Вашего, то займитесь внутренней оптимизацией!

если бы все эти "недоумевающие" знали, что такое внутренняя оптимизация, вот тогда бы можно было поговорить...а так: "раз морда, два морда, три морда....n морда" и ты в ТОПе. :)

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Exotic Fruit, у Вас был опыт вывода в конкурентной тематике сайта на контенте? Можете поделиться особенностями такого контента? Title, h1, b, думаю у всех почти на сайтах есть.

D
На сайте с 13.01.2006
114

Перец, речь не идет о конкурентной тематике. по крайней мере в msg я такого не увидел.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

dirol, раз речь идет о бюджете на ссылки, причем бюджеты явно не в $10, и если их сравнивают друг относительно друга, то тематика явно хоть сколько-то конкурентная. Вот мне и стало интересно - автор имеет свой опыт или просто статей начитался.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Контент очень важный фактор, однозначно. Конечно от накачки ссылками никуда не денешься, но на хороший контент люди сами ссылки делают.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
Exotic Fruit:
С каких пор внутренняя оптимизация - контент, структура сайта, заголовки, альты...тэги и прочее-прочее стали считаться совершенно не важными факторами?

Количество ссылок может быть прямо пропорционально толщине бумажника, а внутреняя оптимизация величина конечная.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Exotic Fruit, пожалуйста, приведите в личку пример сайта в конкурентной тематике, который Вы лично продвинули без покупки большого количества морд, за счет контента и внутренней структуры... а то как-то голословно всё это.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
TP
На сайте с 12.03.2005
109

Автор вроде и не говорит, что чисто на внутренних факторах можно выехать в топ по высококонкурентным тематикам, от ссылочного ранжирования все-равно никуда не денешься. Речь, насколько я понял, идет о том, что есть некоторая категория "оптимизаторов", которая над оптимизацией "внутренностей" особо не запаривается! А зря - и в этом я с автором полностью согласен, при грамотном подходе такая оптимизация хорошо дает, пусть даже необязательно по высокочастотникам.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Так здесь америки не открывают... все более-менее опытные оптимизаторы и так прекрасно понимают, что над внутренними факторами надо работать. А неопытные так и будут постить баянские темы. Так что не очень понятен смысл этой темы. Нужно работать над внешними факторами? Да. Это всем ясно. Нужно работать над контентом? Да. Это тоже ясно. Кто бы спорил? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий