- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вам же из Майкрософта ответили что не влияют они на ценообразование у своего дистрибьютора
Ну конечно. Майкрософт отдал целую страну в ведение одного единственного ООО и сказал: "А творите там что хотите, нам пофиг". Положа руку на сердце, Вы в это верите? То что документально (де юре) там все оформлено правильно - я не сомневаюсь. Но то, что декларируемое имеет место быть де факто - я очень сомневаюсь. Контроль и влияние со стороны Майкрософт в любом случае есть. И, я уверен, есть в максимальном варианте. Иначе не был бы Мегатрейд эксклюзивным дистрибьютором.
просто правда странно считать что вот цена поднялась (без разницы на сколько (сейчас не о сумме речь)) и вот Майкрософт должны, нет, обязаны все сделать как, и было раньше..
Да никто не против поднятия цен. Хостерам все равно почем продавать. Просто вместо изменения цены вводится фиксированный побор на каждый счет. Из-за чего себестоимость одной лицензии постоянно меняется. Продал ты одну лицензию - ее себестоимость: цена лицензия + побор. Продал 10 - цена + побор/10. Как в таком случае можно что-то планировать и определять стоимость лицензии? Менять ее каждый месяц? Как предугадать себестоимость на следующий месяц? Если бы Мегатрейд просто поднял цену даже в два раза - никого бы это не волновало. Все поменяли бы ценники и работали дальше. Но тут вот получается мало того, что побор спорный, так еще (главное!) он ломает схему работы, делает работу невозможной для малого бизнеса.
Я не в коем случае не считаю что компания белая и пушистая как Вы выразились, но, и с Вашей позицией по правде говоря не согласен.
А Вы хоть поняли мою позицию? Может опишите в двух словах? А то вдруг мимо...
Я прекрасно Вас понимаю, но не всегда ожидания реализуются, уж простите за прямоту... По остальной части сообщения... Тут боюсь что либо пытаться реализовать советы которые Вам дали коллеги из Вашей темы (цитировать их сюда не буду), либо пытаться как то решать вопрос с самим дистрибьютором, либо совсем в крайнем случае - вовсе отказываться от данного ПО, в сторону бесплатных продуктов...
Подождите. Речь не о методах решения. Этим занимаемся. Но в этой теме мы говорим о другом. О том, что Майкрософт в описанной выше ситуации показал свинское лицо и отстранился вместо того чтобы хоть что-то сделать. Из-за этого к Майкрософту у меня соответствующее отношение.
По правде говоря, мы с Вами можем верить во что угодно :) Но тут думаю что ситуация куда проще, внутренние условия между компаниями есть, но данные изменения их не нарушают, по этому производитель ПО и выбрал такую позицию.
Тут не спорю, дистрибьютор поставил не совсем удобные условия ведения бизнеса для Вас, но тут мы возвращаемся к первому абзацу..
Поясню, в плане претензий к дистрибьютору, возможно, Вы и правы, тут просто видимо нужно побывать на Вашем месте... Просто по правде говоря, ну ниразу не сталкивался с таким моментом что дистрибьютор всего один на целую страну...
Вот тут палка о двух концах.. С Вашей стороны, возможно, это выглядит так, но в то же время, компания выразила свою позицию по данному вопросу (какая это позиция - это уже другой вопрос)..
И как бы то не было, в плане пиратства позиция явно не должна иметь исключений..
не знаю о чем Вы бредите - покупая ноут можо выбрать любую систему или без ее вообще. Мое лично убеждение что как использовать программу решет ее автор а не то кто ее ворует. Всех кого это не утраивает могут производить софт на тех условиях которые соответствуют его мировоззрению.
По теме я лично себе купил винду на ебее за 80 баков правда смог выиграть тока 3 аукцион в первых двух цен а перевалила за 200. Доставка в дц где мне ее и успешно поставили. ( ДЦ правда не хензер ). Если арендовать то 20 баков в месяц - выгода налицо.
Ну конечно. Майкрософт отдал целую страну в ведение одного единственного ООО и сказал: "А творите там что хотите, нам пофиг".
Вы уверены, что это сделал Майкрософт, а не такова антимонопольная полтика Украины?
Почему тогда Майкрософт не повторил это в России, Японии и Германии?
А что мешает Вам стать вторым? Майкрософт Вам отказал в партнерстве уже?
Вы уверены, что это сделал Майкрософт, а не такова антимонопольная полтика Украины?
А что мешает Вам стать вторым? Майкрософт Вам отказал в партнерстве уже?
Не смешивайте разные вещи. Партнер SPLA это одно, а дистрибутор через которого работают партнеры SPLA - это совсем другое.
Вам не кажется, что "странный" агент Microsoft в Украине (и вообще, обсуждать что-либо пока Вам не выставили эти самые счета - крайне поспешно и горячо) не имеет никакого отношения к Германии, где достаточно щелкнуть 2 галочки и оплатить лицензию и она мгновенно активируется для сервера?
Не смешивайте разные вещи. Партнер SPLA это одно, а дистрибутор через которого работают партнеры SPLA - это совсем другое.
И кого из них нельзя вторым создать в Украине?
Перечитайте написанное еще раз. Внимательно. А не по диагонали.
---------- Добавлено 02.09.2012 в 16:27 ----------
Вам не кажется, что "странный" агент Microsoft в Украине (и вообще, обсуждать что-либо пока Вам не выставили эти самые счета - крайне поспешно и горячо) не имеет никакого отношения к Германии, где достаточно щелкнуть 2 галочки и оплатить лицензию и она мгновенно активируется для сервера?
Не агент повернулся задом ко мне. А именно Майкрософт. Если быть совсем точным - ЕМЕА (Europe, Middle East & Asia) офис Майкрософт.
И кого из них нельзя вторым создать в Украине?
Создать дистрибутора это не хостинг поднять. Не с каждым ООО Майкрософт заключит договор. Вообще, не совсем понял почему вдруг перепалка про Украину и ее странную ситуацию поднялась здесь Есть же тема отдельная.
rustelekom, это еще что, на Украине-то все хорошо. А вот в России удивительно, что никто про дураков и дороги не упомянул!
Казалось бы, при чем здесь хостинг =)