Предлагаю независимую оценку доменных имён

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Дело со сбором потихоньку движется.

Промежуточные результаты:

Я 1

N_N_N 1

hjdenis 2

ilux 3

VOLDEMAR 1

Осталось собрать 17$

p.s. Кто всю тему не читал, условия сбора здесь: /ru/forum/comment/10807886

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
ilux:
Не ну раз уж безпалева , то предлагаю действительно с левого акка - но тогда и домен для оценки не светить.

Это уже походит на детсад.

Есть предложение услуги для всех желающих, о чём свидетельствует стартпост.

Нет желания сделать оценку за отзыв. Ок, это дело хозяйское. Но так как многие заметили, что данная услуга востребована, необходимая сумма для оценки за "отзыв" будет выплачена оценщику. В чём проблема? Все довольны - пример будет, пойдут (даже попрут заказы), чего ещё желать то?

Или:

Топикстартер боится неудобных вопросов, на которые у него не будет ответов?

Этот сабж можно считать пятничным розыгрышем?

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Тоже считаю, если ТС откажется оценивать, то значит он сам не уверен в качестве своей оценки.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Да согласен , я просто подумал если через левый акк то будет смешнее .

Но потом понял что никто заказывать все равно не будет и ТС это понимает , так что бп не получиться.

если ТС откажется оценивать, то значит он сам не уверен в качестве своей оценки.

Yes

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

С позволения ТС, вставлю свои "пять копеек".

Я не домейнер, да у меня их и немного, но, как то так получается, постоянно разный народ спрашивает совета про тот или иной домен, кто-то хочет купить, кто-то продать, кому-то наоборот, предложили продать, кто-то хочет инвестировать в домены или в тот или иной проект. Особенно, народ интересовался перед введением зоны ".рф".

Разумеется, денег я не беру, как правило, это всякие знакомые и знакомые знакомых, но вот то, что в целом народ даже не знает, что такое домены, это факт.

Если кто еще не в курсе, на этом форуме, даже отдельная тема есть (/ru/forum/711592) да и сама ветка называется "Продажа, оценка, регистрация доменов".

Кто здесь, что пытается доказать, что оценка никому не нужна?

Так не все люди домейнеры и многие не могут даже примерно оценить их стоимость. В офисе Руцентра обычно очередь из тех, кто консультируется, как ему положить деньги на счет, чтобы продлить его домен за 600 руб... Кто конкретно здесь убежден, что все вокруг домейнеры?

Параметры ценообразования на домены не определены, само оно хаотично - "кто в лес, кто по дрова", поэтому, без оценки тех, кто давно в теме, сделать это большинству людей не возможно.

Другое дело, что на профильном форуме это может быть не востребовано, конкретно среди его старых участников, ну, а тогда где еще предлагать подобные услуги, кроме, как не на профильном форуме, на который и пойдут те, кто в этом нуждается?

Да и сами домейнеры постоянно спрашивают друг у друга советы, как здесь, так и при личных контактах, или закрытых (не общедоступных) форумах. Чужое мнение всегда интересно и полезно, что здесь может вызывать вопросы...?

Есть вопросы по поводу примера оценки? Это справедливо, да, конечно, нужно произвести оценку пару доменов для примера, дав коридор цены для конечного покупателя, для домейнера, для быстрой продажи (на форумах или аукционе Руцентра) и др., т.к. выводить единую цену для всех вариантов не правильно, она разная для всех случаев (или его нужно точно обозначить), но при этом, такой хамский тон некоторых сообщений, у любого отобьет желание, это делать.

Тем более на Серче, на котором давно уже не появляется полезных тем (одна торговля ссылками и пр.), сплошной треп, а любую полезную тему убивают балаболки.

При этом, если уж тут, кто то собрался после смеяться, было бы справедливо, услышать и от него контоценку, с аргументами и своим виденьем, а не пустое сотрясение воздуха...

P.S. В случае необходимости, готов предоставить пару доменов (в ru) для оценки. Если кто-то сомневается в возможности дать оценку тому или иному домену, готов оценить любой домен в ru - для примера (50 долл.)...

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Участвую.

На мой взгляд, интересно, было бы оценить twitter.ru :)

Elvis:
В случае необходимости, готов предоставить пару доменов (в ru) для оценки.

Нет проблем - покупате оценку у ТС.

Elvis:
Если кто-то сомневается в возможности дать оценку тому или иному домену, готов оценить любой домен в ru - для примера (50 долл.)...

Гарантии даёте? На ТЗ анализируете? Что получает заказчик в результате?...

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Elvis:
При этом, если уж тут, кто то собрался после смеяться, было бы справедливо, услышать и от него контоценку, с аргументами и своим виденьем, а не пустое сотрясение воздуха...

А кто собрался смеяться? Скорее наоборот, все хотят увидеть экспертную оценку с обоснованием рекомендуемого ценника.

Другими словами, я доменный нуб (не буду обобщать, можете давить на это :D), коими являются 99,9% эндюзеров, хочу увидеть эту развёрнутую волшебную оценку.

Ни о какой контроценке речи даже быть не может - это тыкание пальцем в небо. Пока я твёрдо придерживаюсь своей точки зрения: цена домена - консенсус продавца и покупателя. Сегодня она одна, завтра другая, через год - третья. В зависимости от миллиона факторов и стечений обстоятельств. И пустое сотрясание воздуха, без выставленного на обозрение примера оценки, имеет место быть с другой стороны.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
pegs:

Думаю, что интереснее всего было бы оценить домен, который в ближайшее время (после оценки, конечно) будет выставлен на аукцион для продажи.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
pegs:
Нет проблем - покупате оценку у ТС.

Спасибо, но мнение Оксигена, я могу спросить у него и бесплатно.

pegs:
Участвую.

Гарантии даёте? На ТЗ анализируете? Что получает заказчик в результате?...

Да, гарантию дам. Про ТЗ расскажу. С владельцем этого домена неоднократно по нему общался. Причем, как лично, так и онлайн и имею по данному домену информацию. Ему я свою оценку уже давал, если Вы, в свою очередь, хотите его купить, я могу Вам рассказать, за сколько его целесообразно приобрести (при этом, эта сумма будет разная, для варианта покупки Вами его для перепродажи и варианта, если Вы представляете компанию Twitter Inc) или, например, в каком ценовом коридоре он уйдет на аукционе Руцентра. Также, как покупателю, расскажу, какие риски с этим связаны, и за сколько его примерно были готовы продать, чтобы Вы представляли до какой суммы можно успешно торговаться. И кто и сколько за него уже предлагал...

Более того, готов Вас даже проконсультировать (в рамках дополнительной услуги), как его будущему владельцу защититься от рисков и наоборот, на чем можно зацепиться, чтобы его отсудить, вплоть до рекомендации юристов, которые имеют успешный опыт, как отсуживания, так и защиты доменов (например, моих). Причем, в обоих этих случаях, готов дать 100% гарантию.

Вот за эти знания и опыт, и берут деньги те, кто в теме. Я лично, не беру и разумеется, Вам лично, помог бы в этом бесплатно (в рамках своих знаний и опыта), но для многих это вполне может быть профессиональной деятельностью.

В чем тут могут быть вопросы?

Вы вот вспомните, полгода тому назад, Вы лично консультировали меня по покупке на sedo, в котором я уже ничего не понимаю, и мы сошлись на том, что нужно обращаться к их платному брокеру ($69), т.к. моих знаний решить тот вопрос было недостаточно, и это для него работа, а любая работа должна приносить материальное удовлетворение. Что именно тут может вызывать вопросы?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
cscope:
не обижайтесь, но кроме флуда и стеба эта тема ничего не даст

А на кого мне обижаться? Хамы у меня в игноре, я их сообщений не вижу, а с остальными идёт обычный диалог. ;)

Urbanoid:
допустим, человек, купивший домен за 2000$ через два дня продал этот домен с аукциона за 5000$

Кто мешал продавцу выставить домен на аукцион самому? Это из серии детских сказок "не кроши хлеб в молоко - оно прокиснет, когда нет ни хлеба, ни молока". (с)

Urbanoid:
Такой ответ устроит?

Нет конечно. Ответственность целиком лежит на продавце, никто за 25 баксов её с ним не разделит.

Cell:
выкатываете какой-то подробный текст на трех страницах или просто говорите

Нет, 3-х страниц не будет. Вы в своем уме? Забыли сколько стоит страница копирайта? :D

Будет цена, рейтинг домена в баллах по 100 бальной шкале и краткое объяснение каким образом сложилась цифра рейтинга. Никаких алгоритмов формирования цены раскрываться не будет. Одно дело оценивать домен, другое дело раскрывать систему оценки. Этого можете не ждать - не дождётесь.

У всех разный подход к оценке и разные знания в разных областях. Когда мы с коллегами, некоторые из которых участвуют и в данном форуме, обсуждали цены на некоторые домены, мы далеко не всегда приходили к одинаковым цифрам. Это надо чётко понимать. Сколько людей - столько мнений. У каждого оно своё. Я не гарантирую, что у меня будет самая точная оценка, но я гарантирую честность и беспристрастность при выполнении работы.

ilux:
Вообще услуги подкрепляются примерами

Подкрепляются? Так подкрепляйте! Создайте свою ветку, сделайте 100500 оценок за отзывы и полный вперёд! У меня вот такая услуга и никакая другая.

Urbanoid:
Сделайте одну бесплатную публичную оценку любого домена

Мне это не нужно, я не вижу в ветке своих потенциальных клиентов. Более того, для некоторых я не буду оказывать эту услугу в принципе.

Лимончик:
потом выложим её в паблик и поржем

Сходите лучше в цирк. У вас там больше будет шансов поржать. От меня вы вместо смеха можете получить только от дохлого осла уши.

Cell:
вы работаете только с VIP-клиентами?

я работаю только с нормальными людьми. Если человек по-моему мнению не соответствует этому критерию - я ему откажу.

N_N_N:
Топикстартер боится неудобных вопросов, на которые у него не будет ответов?

У меня не будет ответов ни на удобные вопросы, ни на неудобные. Оценка не подразумевает каких-то дополнительных комментариев к тексту. Ваши попытки устроить мне экзамен совершенно бесполезны.

Лимончик:
если ТС откажется оценивать, то значит он сам не уверен в качестве своей оценки

Вы можете делать какие угодно выводы для себя - это ваше право. Лично я в качестве своей работы уверен, но убеждать кого-то не собираюсь. Повторю ещё раз: я не работаю с теми, кто мне не доверяет.

ilux:
через левый акк то будет смешнее

Обхохочетесь.

Elvis, спасибо за поддержку и толковые ответы по теме!

Elvis:
дав коридор цены для конечного покупателя, для домейнера, для быстрой продажи (на форумах или аукционе Руцентра) и др., т.к. выводить единую цену для всех вариантов не правильно, она разная для всех случаев (или его нужно точно обозначить)

Может это и неправильно, но я буду давать только одну оценку: для продажи конечному пользователю. Не вижу смысла указывать цену для домейнеров, каждый сможет разделить исходную на 2-3-4-5-10 и самостоятельно.

Elvis:
мнение Оксигена, я могу спросить у него и бесплатно

+100500.

Не думал, что такая неприметная ветка вызовет такой ажиотаж. Мне наверное уже премия от Сирча полагается, за генерацию трафика? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий