Официальная оценка домена?

123 4
S
На сайте с 27.08.2008
123
2271

Кто-либо сталкивался с необходимостью получить официальную - т.е., документально заверенную оценщиком - оценку домена?

Есть у меня 2 довольно дорогих домена. В принципе, приблизительную цену им я и сама знаю (больше $10000 каждый). Тем более, что были соответствующие предложения о покупке.

Но вот понадобился мне официальный Сертификат оценки. Чтобы был с полными реквизитами, подписью и печатью оценщика. Стала искать.

Оценку доменов

- всего лишь за $27 !
- по "поражающему воображение" количеству параметров !!
- и всякое прочее бла-бла-бла !!!

предлагают все, кому не лень.

Но как только вежливо спрашиваешь, возможно ли получить хотя бы .PDF-файл официально заверенного Сертификата оценки, тут же дают задний ход. В лучшем случае: "Извините, но мы временно не предоставляем эту услугу..." А как правило, вообще не отвечают.

Включая, кстати, и Sedo...

Кто-нибудь еще пытался получить Сертификат оценки в виде hard-copy или .PDF?

Получилось или нет?

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

И чем такая оценка поможет? Могу "официально" оценить любой домен в любую сумму за половину этой суммы, но не менее 10000$. И что?

Коллекционер доменных имен.
S
На сайте с 27.08.2008
123
pastuhoff:
И чем такая оценка поможет?

Поможет чему?

Я ведь не о продаже на серче веду речь...

Мне просто НУЖЕН такой Сертификат. Для моих личных дел. Для внесения домена в уставный капитал новой фирмы.

Документ нужен, чтобы налоговая согласилась с оценкой вклада. (Это все не в России происходит...)

Я не совсем понимаю.

Вот, скажем, оценку недвижимости производят многие частные оценщики. Кто-то вызывает больше доверия (и их услугами пользуются банки и страховые компании), кто-то меньше...

Но все, обязательно, выдают Сертификат оценки.

Я не вижу принципиальной разницы с оценкой домена. Поэтому и не понимаю, отчего они так боятся выдать документ...

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Salambo:
Для внесения домена в уставный капитал новой фирмы.

Либо пусть государство оценивает, либо регфи. :)

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Тема вовсе не бред. Домен - нематериальный актив. Любой профессиональный оценщик сможет оценить домен. Для оценки у оценщиков существуют свои методики. Но для того, чтобы ими воспользоваться, им необходима база продажи доменов или какие-либо предложения о покупке или продаже из открытых источников.

При оценке вычисляется рыночная стоимость домена.

S
На сайте с 27.08.2008
123
misistiy:
тема полный бред

О, да!!!

Вчера зарегистрировавшийся ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ всех сразу поставил на место.

Ку!!!

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

Домен - не актив в привычном смысле этого слова. Вот бренд например или патент на изобретение - да.

Вы же можете продать только право администрирования, но не сам домен :)

M
На сайте с 08.10.2011
3
Любой профессиональный оценщик сможет оценить домен.

полная глупость

это настольок глупо, что даже не смешно.

очень хотел бы взглянуть на "профессиональню оценку домена" и ее результаты. И на человека котоырй за это возьмется. ооочень хчоу увидеть.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Stolz:
Любой профессиональный оценщик сможет оценить домен.

Могу поспорить, что никто никогда (ну пока он мой) не купит домен pizda.biz за любую из оценок любого оценщика. А значит все эти оценки мало чего стоят.

M
На сайте с 08.10.2011
3
Вы же можете продать только право администрирования, но не сам домен

но право администрирования ведь можно "ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОЦЕНИТЬ" мать его

ахахахха

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
misistiy:
но право администрирования ведь можно "ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОЦЕНИТЬ" мать его
ахахахха

Попробуйте оценить водительские права и внести их в ОФ организации.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий