как составить бизнес план инвестору?

12
M
На сайте с 18.08.2007
84
такую сумму например если считать что я заработаю 10к$ в месяц и отдам 6-8к ему? и оставлю себе 2-4к? и в полную силу работать на него? на такую сумму у меня даже не встанет.

О каких инвестициях идет речь? Если хотите резко повысить планку, то на Вашем месте я бы заморочился не частотностью ключевиков, а подбором толковой команды.

у меня есть свои многостраничники малостраничники которые вполне себе работают без продвижения и приносят хорошие деньги

Зачем вам вообще какие-то инвестиции? Хотите жизнь себе усложнить?

А в чем координальная разница? мфа чисто для заработка, а на сдл надо сделать так, что бы людям было там интересно тусоваться.

Некоторые всерьез считают, что джумла с рерайтом это сдл.

Подпись находится на реконструкции.
chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

Multiname, какую команду за 10к собирать? а инвестиции в том плане что инвестор сам очень заинтересован в этом. я и не против работать сам по себе потихоньку, но если сделать предложение инвестору то не знаю с какой точки двигать.

например никто тут не скажет "мол, ключ по вордстату 30000, конкуренция вот так то, надо бы вложить столько в контент (допустим 10 стр) и плюс к этому прикупить немного ссылок.. а через столько то месяцев этот сайт принесет столько то денег.." я и сам не могу сделать конкретно что то и сказать потому что у меня все разбросано и я делаю сайты обычно в таких местах где не вижу конкурентов. а конкуренции и продвижение я добавляю лишь для того чтобы я мог конкренто озвучить хоть какие то даты..

у себя же если делать 10 сайтов то половина из них умирают например а остальные продолжают путь без продвижения.

A5
На сайте с 02.06.2009
218
chaymaker:

awx5, я как бы если буду работать под вторым вариантом то рисковать буду уже своими деньгами (задолженными)

Вот для начала и определитесь деньги вам нужны или инвесторы.

Деньги, кстати, можете и в банке взять - хоть не деньги, дак приятель останется. ;-)

chaymaker:
Multiname, какую команду за 10к собирать? а инвестиции в том плане что инвестор сам очень заинтересован в этом. я и не против работать сам по себе потихоньку, но если сделать предложение инвестору то не знаю с какой точки двигать.

Любой венчурный инвестор (дружащий головой) потребует более 50% прибыли за пользование его деньгами. Притом ни один инвестор не даст под голую идею системы "дай мне 100к$ и я наточу миллион MFA и порабощу мир". Риск вылететь в трубу не получить даже своих денег слишком велик.

Отдавать же в долг под проценты, да под риск - не ниже банковских процентов (от 35% годовых - это считай по дружбе).

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
chaymaker:
а инвестиции в том плане что инвестор сам очень заинтересован в этом. я и не против работать сам по себе потихоньку, но если сделать предложение инвестору то не знаю с какой точки двигать.

Я так понял, ситуация сложилась таким образом.

1. ТС рассказал своему другу, который при деньгах, о том, что можно делать бабло на Адсенсе.

2. Друг созрел, и подумал, что стоит попробовать.

3. Естественно, т.к. он в этом не шпрехает, обратился к ТСу.

4. ТС подумал, что раз друг дает бабло, то можно его обернуть и оба будут в плюсе, что в целом не плохо, но т.к. раньше так не делал - обратился на серч за советом.

ИМХО, но я бы не связывал дела с личными отношениями, т.к. если погорите в делах - велика вероятность погореть и в дружбе. В данном случае стоит подумать, а нужно ли Вам это партнерство и готовы ли Вы взять на себя эти риски, которые, как я отметил, заключаются не только в потере денег, но и в потере хороших отношений.

Лично я бы не подвязывался на такую идею, и максимум что я мог бы предложить - это ему самому вникнуть в эту тему и помочь ему исходя из своего опыта. Либо, если он хочет доверить эту работу третьим лицам - помочь в организации, но что бы вся ответственность лежала либо на нем самом, либо на третьих лицах.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
chaymaker:
какую команду за 10к собирать?
chaymaker:
ключ по вордстату 30000

О каких временных промежутках идет речь? Если и там, и там о месяце (10к$ в месяц + ключевик на 30 000 запросов в месяц), то такой ключевик даже с околоключевыми комбинациями не даст такого дахода в месяц.

Или имеется в виду всего 10к$ ? Тогда вообще стоит ли заморачиваться? С учетом того, что их еще надо поднять и вернуть с процентами (очевидно, большими чем ставка рефинансирования). С ключевиком в 30к запросов такие деньги осилить можно, но не быстро, совсем не быстро...

Вообще, если возвращаться к теме (про Бизнес-план) - так ведь много по этому поводу написано литературы + включить мосх не лишним будет. Зачем спрашиваете? Почитайте - все давно придумано ведь уже...

PS, МФА-шками в 10 страниц медпорталы обойти не удастся, потому что на всех медпорталах (на ТОП-10 их точно наберется) одному жирному запросу посвящено не менее чем 5-7 страниц (там тоже не лохи сидят).

ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163

инвестировать рассчитывая только лишь на adsense неразумно

на вашем месте я бы сделал так:

взять "денежную тему", например кредиты

- работа с ключами

- вложение денег в написание супер пупер текстов под эти ключи (2-3k или больше)

- продвижение

- через пол года на горизонте появится прибыль :2cents: (прямые реклы, цпа и т.д.)

;) Good Luck

(_x_)
chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

titaniMOZG, вы меня правильно поняли, я изначально был согласен брать деньги просто в долг так как в течение года или может больше я могу спокойно вернуть ему из других источников но не сразу.

Tarasoff, 10к долларов и 30000 не связаны друг с другом. оба для примера. сколько ключей по 30000 вордстату можно делать за 10к?

время 6 месяцев.

то есть план должен быть таким: через шесть месяцев у меня будут допустим 10 сайтов и у каждого сайта ключи под 30000 вордстату. каждому сайту вложены какие то суммы и каждый сайт требует столько то для продвижений - и каждый сайт приносит столько то денег в месяц. необязательно использовать всю сумму. и можно также увеличить сумму при нахождении успешных ниш.

ПреведSeo, у меня есть свои проекты под кредиты. но мне кажется в медицине больше рыб.

romancher
На сайте с 30.04.2008
223
chaymaker:

время 6 месяцев.
то есть план должен быть таким: через шесть месяцев у меня будут допустим 10 сайтов и у каждого сайта ключи под 30000 вордстату. каждому сайту вложены какие то суммы и каждый сайт требует столько то для продвижений - и каждый сайт приносит столько то денег в месяц. необязательно использовать всю сумму. и можно также увеличить сумму при нахождении успешных ниш.

Универсальной формулы подсчета нет. Не забывайте что Яндексу и Гуглу на ваши подсчеты и договоры между вами и инвестором пофиг. Гарантировать какой-то определенный результат равносильно надувательству. Можно лишь примерно просчитать определенный результат и то если есть опыт с большой выборкой.

Ыыыыы
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
chaymaker:
titaniMOZG, вы меня правильно поняли, я изначально был согласен брать деньги просто в долг так как в течение года или может больше я могу спокойно вернуть ему из других источников но не сразу.

А почему год? Это срок окупаемости?

Я считаю, что пол года - это крайний срок окупаемости, о котором может идти речь.

В среднем сайт у меня окупается за 2-3 месяца, не более. Рекорд - 3 недели.

Вообще, могу предложить взять тиньковскую кредитную карту, и с нее деньги слить на вебмани (через интернет-банк) и потратить на копирайт и т.д. Потом получаете деньги с Адсенса на рапиду, в рапиде есть шаблон для погашения тиньковского кредита - погашаете, ждете отчетную дату и вновь по кругу. Таким образом, используя беспроцентный период, будете оплачивать только комиссии за транзакции и страховые взносы.

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

у меня нет желаний взять кредит просто человек готов вложить некоторую сумму вот и я задумался. у меня есть свои сайты которые приносят деньги без вложений но это не всеми сайтами сработает. я возьму тут вложу деньги на какой то сайт а он рухнет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий