как составить бизнес план инвестору?

12
chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
2212

у меня есть приятель который очень заинтересован в онлайн доходах. ему я иногда рассказываю об адсенс, а он хочет вложить деньги в эту идею. до апреля 25 го мы хотели были начать новое дело но хорошо что не успели начать потому что после 25 го я отменил договор сказав что сейчас все нестабильно. сейчас он все еще хочет заняться онлайн заработком, то есть вложить.

у меня 2 варианта:

1. взять деньги как инвестмент, и работать как бы на него или скажем постоянно делиться доходом до того момента как я все выплачу ему вместе с его определенной прибылью.

2. взять деньги в долг, взять большую сумму и вернуть, скажем с процентами..

в первом варианте допускается вмешательства с его стороны а во втором нет.

вопросом для меня остается составить точный или более менее точный бизнес план под которой я буду работать.

например: я беру один ключевик (+лонг-тейлы) в медицинской тематике, частотность по вордстату 30000 в месяц. пробиваю по яндексу, есть конкуренты в виде крупных медицинских порталов но не имеющих морды на эту тему и нет мфа гс ов на эту нишу.

как я могу сделать расчеты на этот ключ? если сделать мфа с несколько страниц то это будет главный ключ + 8-9 дополнительных страниц. то есть всего 10 страниц. можно ли обогнать медпорталы за определенный период? как можно анализировать конкурентов и насколько они дают точную информацию?

п.с. я несколько занимаюсь мфашками но с конкурентами обычно дело не имею. тут чтобы оправить вложении инвестора мне нужно будет всерьез войти в конкуренцию..

п.с.2 инвестор может дать мне большие суммы но я хочу разделить их на несколько проектов чтобы не класть все в одну корзину.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
chaymaker:
1. взять деньги как инвестмент, и работать как бы на него или скажем постоянно делиться доходом до того момента как я все выплачу ему вместе с его определенной прибылью.

Это если инвестор лох?

Я бы на его месте дал вам денег и в замен попросил бы 60-80% дохода, оставив вам некоторую заинтересованность.

Ведь инвестор рискует деньгами, инвестиция не кредит. А вы не рискуете ничем.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
AndyM:
Это если инвестор лох?

Скорее автор считает инвестора лохом 🙄

Не думаю что автор до конца понимает условия, которые предоставит ему "партнер" в момент передачи денег.

ИМХО: Автор, даже если вам дадут деньги на ваших условиях - с такими познаниями лучше не рисковать чужими деньгами 🤣

romancher
На сайте с 30.04.2008
231
chaymaker:

как я могу сделать расчеты на этот ключ? если сделать мфа с несколько страниц то это будет главный ключ + 8-9 дополнительных страниц. то есть всего 10 страниц. можно ли обогнать медпорталы за определенный период? как можно анализировать конкурентов и насколько они дают точную информацию?

п.с. я несколько занимаюсь мфашками но с конкурентами обычно дело не имею. тут чтобы оправить вложении инвестора мне нужно будет всерьез войти в конкуренцию..

Очень сочувствую я вашему инвестору.

Ыыыыы
pro-j
На сайте с 17.12.2011
15

Вынужден согласится с awx5.

Если я Вас правильно понял, то мало того, что заработка не будет, так уйдете ещё и в минуса благодаря раскрутке

Если знания выгоднее продавать чем применять — они бесполезны (c)
D
На сайте с 20.07.2011
64

На форуме есть человек который обучает работе с адсенс, потратьте сперва несколько тысяч на это.

И разделить деньги на несколько проектов недостаточно. Ведь в адсенсе повышенный риск того, что аккаунт без объяснений просто могут забанят, и толку от того что вы делали несколько проектов под один акк?

Моё мнение: лучше делайте СДЛ сайты, поставьте Яндекс.Директ. Выберете нишу так, чтобы сайт можно было бы монетезировать и другими способами, например партнерками.

СДЛ проще сделать, чем МФА. В первом случае все итак понятно, во втором - много подводных камней. И риски разные.

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

зачем сразу вкладывать большие средства

сделайте пару 10тистраничников,продвиньте, оцените свои силы и затем уже думайте о больших вложениях

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
Z1
На сайте с 18.05.2011
37

Продвижение - сразу нет.

Проект должен приносить прибыль изначально без продвижения. Продвижение должно только увеличить прибыль.

Что Вы будите делать когда сайт попадет под АГС?) МФА сайты - это АГС по определению, вопрос только когда...может и месяц продержаться, а может и год и пять....до тех пор, пока не настучат.

У меня у самого есть инвестор и я сразу сказал, что в любой момент - переедут бульдозером. Все риски оговорены изначально.

Совет - делайте крупный мед портал, под множество партнерок.

К тому же вы даже не сможете дать гарантию индексации яндексом, посмотрите на август....что вы будите говорить человеку который вложит в вас скажем 500 000р. и будет через месяц уже ждать результаты??))) - А вы ему - Бро, все ок, еще месяц и мы в яндексе?))))

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
Zevaka1:
Продвижение - сразу нет.

согласен, но я хотел бы дать ему конкретные даты например через 6 месяцев сайт выйдет на такой то такой то уровень и т.д.

Morrich, у меня есть свои многостраничники малостраничники которые вполне себе работают без продвижения и приносят хорошие деньги.

dibago, если вы имеете ввиду Камчесса то у него тоже все как бы основаны на сайты без продвижений..

pro-j, не понял о чем вы?

romancher, а я вам.

awx5, я как бы если буду работать под вторым вариантом то рисковать буду уже своими деньгами (задолженными)

AndyM, такую сумму например если считать что я заработаю 10к$ в месяц и отдам 6-8к ему? и оставлю себе 2-4к? и в полную силу работать на него? на такую сумму у меня даже не встанет.

---------- Добавлено 27.08.2012 в 09:08 ----------

ладно забейте все.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
chaymaker:
такую сумму например если считать что я заработаю 10к$ в месяц и отдам 6-8к ему? и оставлю себе 2-4к? и в полную силу работать на него? на такую сумму у меня даже не встанет.

Тогда возьмите кредит в банке и получайте 100% прибыли, рискуя при этом уже своими деньгами.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
СДЛ проще сделать, чем МФА. В первом случае все итак понятно, во втором - много подводных камней. И риски разные.

А в чем координальная разница? мфа чисто для заработка, а на сдл надо сделать так, что бы людям было там интересно тусоваться.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий