По два года каждой -4

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
есть нюанс. верующий с благословения попов грех убийства на себя может взять, например, на войне

Это опять же - православный, католик. Они верят не в Христа, а в своего попа. Например, баптиста убедить пролить чью-то кровь или даже просто взять в руки оружие намного сложнее.

По теме: в 1231 году папа Григорий IX своей буллой запретил мирянам читать Библию, чтобы прекратить обличения Церкви с их стороны.

boga@voxnet.ru:
Это он вывел за рамки понятия "христианин" всех до единого царей и холопов Руси Великой

Не я, а вся РПЦ сама себя вывела за эти рамки, еще будучи объединённой с кафолической.

На эту тему, кстати, есть очень интересная книга, изданная в 1976 году в СССР. "Инквизиция", автор - И.Р. Григулевич. Автор - атеист, то есть его трудно заподозрить в предпочтении каких-либо конфессий. Я месяц назад эту книгу читал и с удивлением обнаружил в ней множество собственных мыслей. В частности, автор пишет, что уже в IV веке христианство начало отступать под натиском имперских амбиций римских императоров, и, в дальнейшем, любые поползновения исповедовать христианство так же, как это делали первые христиане жестоко подавлялись - будь то манихеи, будь то павликиане, богомилы, катары или кто-то ещё. Катарам, кстати, посвящена отдельная глава.

Не скажу, что узнал для себя много нового, но акценты меня удивили - редкая для эпохи научного коммунизма объективность и глубина в отношении христианства.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
den78ru:
О том и спорим. Подвидов много. Это РПЦ пытается всё упростить до линейных: верующий = православный, проповедь попа = истина, и т.д и т.п.

Не только РПЦ. Тут пример был чуть выше с фоткой: бухой бомж => классический атеист. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
У него это стало "шуткой" тогда, когда ему это стало нужно

Но-но - в том же сообщении написано, что это шутка. Давайте-ка не перевирайте.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
yet_warm:
сам не боец

Андрюша, он назвал тя земляным червяком!

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

При ближайшем рассмотрении, оказывается, что "истина" - это "не трахай замужнюю соседку"

и "не шмонай в трамвае по карманам".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
boga@voxnet.ru:
Ибо имеет высоки уровень пафосности.
А главное- намекаэ на просвещенность. и одновременно - на непосвещенность и низость собеседника.

Чего-то, на этих словах, мне сразу воинствующие атеисты вспомнились. ;)

den78ru:

Да пусть поговорит себе, может кто прочтёт и даст ему конфетку за это, или пирожок какой. Пусть выслуживается, мне не жаль. ;)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Не я, а вся РПЦ сама себя вывела за эти рамки, еще будучи объединённой с кафолической.

Счастливого плавания! Слава русским царям и попам - богоборцам. И особое спасибо активистам атеистического движения Союз русского народа.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
den78ru:

Бесполезно - он уже ранее слился, как и утверждал Sim. 🤪

Их осталось немного, главное - вэба додавить, пока юни не проснулся. 😂

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Kartinka2008:
мне сразу воинствующие атеисты вспомнились

они точные копии воинствующих воцерковленных.

Тока не говори никому, это тайна.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
den78ru:
то РПЦ пытается всё упростить до линейных: верующий = православный, проповедь попа = истина, и т.д и т.п.

На это свои причины. Еще недавно власть боролась против инакомыслия, которое было побеждено, сейчас идет борьба с нигилизмом.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий