Плюсы HTML5

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Несколько проектов на 4-ке было, продвигалось на локальный рынок Google US, код не совсем валиден. Сделал переверстку на 5-ку, валидность полная. Ощутил небольшой подъем по позициям, других работ не велось. Все действо проходило март-апрель, как раз перед Пингвином. Но, думаю, стандарт и для работы по Yandex будет в плюс, хотя бы в перспективе.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Appassionato:
Вы в этом топике сами ведете себя, как тролль

вы тоже хотите обсудить 10 рублей за пост? не стесняйтесь! :)

я не знаю, как надо изучать аудиторию, чтобы не понимать, какие веб-платформы будут у новоприбывших и у существующих "клиентов" после первого апдейта.

то есть практически все клиенты по умолчанию поддерживают хтмл5.

а вы продолжайте писать на хтмл4 с костылями, тем самым удорожая стоимость разработки. где надо - не забудьте привлечь флешеров и дополнительный бюджет выделить под это дело.

NewUser2010:
По теме отвечайте, пожалуйста. Если вам говорят, что html5 не стоит того, чтобы всё бросать и подстраиваться под него, никаких преимуществ, ощутимых для человека он не даёт, на технологию будущего не тянет, то в чём здесь троллинг?

троллинг ваш именно в отходе от дискуссии то в дотнет и контролы, то в какие-то деньги.

я вам не предлагаю все бросать. тем более в дотнете так все и не босишь - какие вам контролы дадут - те и юзаете :) вы лично пишите на том, на чем хотите.

небось потом захотите заюзать и вебсокеты, и канвас, и веб сторадж.

хотя не, не захотите же...

дотнет - это до сих пор полная перезагрузка страницы или могут обновлять хтмл фрагментарно, с помощью аякса и джсона?

под моим руководством работал один дельфист, старой закалки.

на дельфи 7 писал, а вот шаг в лево или право - сразу нереальный затык.

где сейчас дельфи 7 знаете, или надо тоже рассказать?

вот если не начнете (с Appassionato) смотреть на новые технологии под правильным углом - там же окажетесь.

NewUser2010:
На посты за 10 рублей наталкивает весьма большое их количество, а при этом сомнительно, что вы видели хоть один реальный проект, кроме как сайт на какой-нибудь бесплатной CMS.

я вам ещё раз говорю: я сам писал - реальней некуда.

да, не все фичи заюзаны, каюсь. но и проект не детский - будьте уверены.

какие ЦМСки, если ЦМС это в большей степени бекэнд, а хтмл - фронтэнд?

или вы ожидаете увидеть темы к вордпрессу на хтмл5? )))

если немного напряжетесь, то без проблем сможете открыть гугл и найти себе немало полнезных вещей именно с использованием хтмл5.

многие либы для отображения графики, чартов, диаграмм - или пока ещё на флеше или уже давно только на канвасе. найдете, надеюсь, сами?

вскрываю карты:

1. ютуб работает на iOS при том, что флеш на iOS не поддерживается.

2. угадайте какой телефон у 90% европейской молодежи.

ютуб - достаточно большой проект по вашим меркам?

Appassionato:
pixelmonster, а на людей со смотрелками без хтмл5 забиваем? Или ставим кучу навесных фреймворков для эмуляции хтмл5?

давайте уже свою статистику. lynx тоже поддерживаете?

с ИЕ 5.5 так и не понял, левой рукой о нем речи не идет, но правой и их подгребаете.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 23:19 ----------

надеюсь, оппоненты и автор темы английским владеют?

http://www.html5rocks.com/en/

вот тут можно ознакомиться с фичами.

а тут дифф: http://www.w3.org/TR/html5-diff/

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

Поскольку данную спецификацию можно юзать частично, необязательно использовать абсолютно все примочки хтмл5. Для этого предостаточно юзать одну либу http://code.google.com/p/html5shiv/

Appassionato:
pixelmonster, а на людей со смотрелками без хтмл5 забиваем? Или ставим кучу навесных фреймворков для эмуляции хтмл5? :)
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
319
то есть практически все клиенты по умолчанию поддерживают хтмл5.

Пишите на хтмл5 - флаг Вам в руки! :)

ЗЫ: у кого-то святые верования в HTML5/XHTML/HTML4/конец света-2012/... (нужное подчеркнуть), а у кого-то стоит цель удовлетворить своих клиентов, каковы бы ни были их привычки, и за счет этого максимизировать свою прибыль :).

---------- Добавлено 23.08.2012 в 23:37 ----------

pixelmonster:
Поскольку данную спецификацию можно юзать частично, необязательно использовать абсолютно все примочки хтмл5. Для этого предостаточно юзать одну либу http://code.google.com/p/html5shiv/

Дык... я и не говорю, что я совсем не юзаю фичи хтмл5. Есть проекты, заточенные на 100% под некоторые его плюшки. Но в большинстве случаев на мой взгляд его применение под традиционный веб в текущих реалиях ни разу не оправдано.

А спец. элементы, поднимаемые html5shiv, ИМХО, 100%-ая блажь. ПСы и так отлично понимаю семантику и лейаут страницы.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Appassionato:
а у кого-то стоит цель удовлетворить своих клиентов

вы не поверите, но именно этим я и занимаюсь :)

и, как ни странно, всё работает и все довольны! :)

Appassionato:
Дык... я и не говорю, что я совсем не юзаю фичи хтмл5. Есть проекты, заточенные на 100% под некоторые его плюшки.

аааааа, таки юзаете втихаря! 😂

тьфу, киньте каку! Суровые программисты юзают только ХТМЛ4 и ЦСС2 😂

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

когда столкнулся с публикацией видео - один сплошной минус....

нарезать как минимум в 3-х вариантах, что и время и в 3 раза больше места, иначе половина народа смотреть не сможет... и отказался от затеи...

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
dkameleon:
дотнет - это до сих пор полная перезагрузка страницы или могут обновлять хтмл фрагментарно, с помощью аякса и джсона?

Если мне память не изменяет, появилось в дотнет-3, это где-то лет 5-7 назад.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
NU
На сайте с 19.02.2010
55
dkameleon:

под моим руководством работал один дельфист, старой закалки
на дельфи 7 писал, а вот шаг в лево или право - сразу нереальный затык

На Delphi 7 и сейчас сидит много контор, коммерческих, старые проекты, не веб. С Delphi 7 html5 никак не связан, конечно Delphi 7 устарел и нового на нём ничего не делается.

dkameleon:

троллинг ваш именно в отходе от дискуссии то в дотнет и контролы, то в какие-то деньги.

Ну не предлагал я тебе удавиться же, или чтобы руки отсохли за посты на форуме, который не использует html5?

dkameleon:

Извини, друг - ты видел вообще ASP.NET? После этого поста не хочется с тобой дальше ничего обсуждать. Аякс и json там используется буквально в 2 строки. В DevExpress-компонентах это ещё сильнее расширено, всякие там UpdatePanel для обновления определённых элементов с неё - тоже всё делается в 2 строчки, и т.д.

Короче, счастливо - используте чего знаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий