- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существуют некоторые компании, которые не применяют новые технологии и активно пытаются оспорить тот факт, что новые технологии - это убожество и только неправильные люди пользуются ими. Обидно, что они пытаются внушить свое мнение клиентам.
На днях пришлось спорить с одной такой компанией (к сожалению, не маленькой) по поводу HTML5, которая твердо уверена, что HTML4 - это максимум и самое крутое, что может быть.
Пришлось составить список (тезисы) в защиту спецификации и ее пользе, в т.ч. для SEO:
1) "в рамках утвержденного стандарта в нем уже все утвержено" - слова моего верстальщика;
2) теги структурированны, хорошая сегментация; поисковик может легко распознать футер, хедер, навигацию, текст;
3) много новых интересных элементов, которые можно использовать и добавлять со временем развития сайта;
4) сайт гугла на html5;
5) все современные браузеры его поддерживают, хотя он еще развивается;
6) уже масса тем под различные популярные цмс на хтмл5;
7) активно используется зарубежом;
8) нет никаких проблем с индексацией - использую для всех сайтов его больше года (глупый пункт, но те мастера утвержали обратное);
9) компактизация кода - увеличение скорости загрузки страниц (это была одна из целей, для кот. его создавали); легче код - выше скорость - следовательно меньше требований к аппаратным ресурсам устройств;
10) множество атрибутов ссылок (на автора, внешний домен, страницу помощи, лицензию, следующую и предыдущую страницы).
Хотел бы услышать дополнения, почему еще его стоит использовать?
к seo и к пользе html5 можно отнести только пункты 2 и 10.
Для SEO ещё будут актуальны HTML5 микроформаты (schema.org)
Для SEO ещё будут актуальны HTML5 микроформаты (schema.org)
Да, конечно. Сниппеты красивые получаются.
да это обычная история, постепенно все привыкнут начнут повсеместно внедрять и уже никого не придется убеждать в необходимости html5
Конечно с течением времени все встанет на свои места.
Забегать вперед ИМХО не слишком верная политика, но и отставать плохо.
Спорить и ругать будут всегда - добрая часть веб мастеров на 4-ке верстать не умеет, да и врятли уже научится.
Лично я думаю, что 5-ка станет "дефолтной" к концу 2013
Дико извиняюсь, но тезисы в защиту стандарта приемлемы только для форумного междусобойчика.
Если хотите вести аргументированный спор, то переформулируйте их, чтобы придраться было не к чему, ибо в ответ услышите:
1 - А мой верстальщик говорит по-другому
2 - сайты делаются для людей, а не поисковиков
3 - о чем вообще речь? старых и неинтересных вполне достаточно
4 - 100000000 сайтов сделано на хтмл4
5 - современные браузеры и хтмл4 поддерживают, причем ошибки уже все давно пофикшены, ну разве что кривоватость некоторых браузеров присутствует
6 - темы - для школьников и саттелитчиков. Нормальные сайты должны обладать каким-никаким, но своим узнаваемым дизайном
7 - причем тут за рубежом. У интернет нет границ.
8 - проблем с индексацией по определению быть не должно. индексируются так же документы, вообще к хтмл не имеющие никакого отношения (doc, xls, pdf и т.п.), да и голый текст тоже.
9 - это какие-то адовы сервисы должны быть, или мобильные сайты (для тормозных мобил), чтобы обработкой хтмл кода процессор подвесить...
.......
Причем я то не против, а только за, но вот все 10 пунктов как-то ниачом получились, неубедительно чтоли....
Если хотите вести аргументированный спор, то переформулируйте их, чтобы придраться было не к чему.
В ответ конечно можно услышать много чего, но тут важно соотношение именно отрицательных моментов (тенденций) и положительных. Отрицательных моментов пока не знаю (кроме субъективных, типа "ну дак все же используют хтмл4" или "в топе нет сайтов на хтмл5, например, по запросу "недвижимость москвы"... но это все пустой бред, если честно).
Понятно, что можно ссылаться по некоторым обозначенным пунктам на w3c (и на другие источники), но зачем? Тут собраны просто обще-теоретико-практические пункты (больше "теоретико").
Честно, я бы хотел услышать дополнения к этим пунктам, чтобы расширить собственное понимание стандартов (и еще хотелось бы услышать негативные моменты, которые воистину заслуживают того, чтобы к ним прислушиваться и их внимать).
Спорить тут не собираюсь :)
Исходя из первого поста показалось, что нужно составить аргументированный список для дальнейшего ведения переговоров с компаниями-противницами 5 версии.
У меня простой вопрос, что можно сделать на хтмл 5, чего нельзя на хтмл 4 ? Из приведенных 10-ти пунктов нельзя выделить не один, как по настоящему веский аргумент в пользу хтмл 5, мое мнение...
в 4 нет канвы и для красивых графиков на клиенте нужен был флэш, теперь не нужен. Хотя флэш-флекс весьма неплох, все еще неплох, так как исполняется в отдельной нити, не гуи, хотя в 5 есть веб-воркеры... но в них гуи нельзя, так что пока флэш еще до конца не убит 5.